Глория Гейнор искала в Киеве котлету

Глория Гейнор искала в Киеве котлету

Своей музыкой Глория с лихвой компенсировала полуторачасовое опоздание на сцену.
Киевлян уже давно не удивишь визитами ветеранов диско-сцены. Однако приезд королевы диско Глории Гейнор все же не обошелся без ажиотажа. Во-первых, потому что она приехала в Украину впервые (это при том, что в Москве уже бывала энное количество раз). А во-вторых, потому что именно эта дама стояла у истоков рождения стиля диско. Ее песня I Will Survive стала в 1974 году главным хитом всех нью-йоркских диско-тусовок, а заодно и гимном мирового гей-движений. 
Королева диско, конечно, постарела и погрузнела, однако силы голоса не утратила. Не стали меньше сиять и ее наряды (блестящие атрибуты являются обязательным условием диско-музыки). Большое количество блесток и бисерных деталей умело скрывали недостатки фигуры. Впрочем, если вспомнить, что 7 сентября Глория отпраздновала свое 59-летие, придираться к нюансам бессмысленно. 

В Киев ретрозвезда прилетела еще в субботу.  Если верить ее же собственным словам, она успела прогуляться по Андреевскому спуску и накупить сувениров, а также отведать котлету по-киевски. 

- Когда я собиралась в Украину, все друзья мне наперебой советовали попробовать эту котлету, несмотря на то что в Нью-Йорке ее можно съесть на каждом углу. 

Попробовала ли певица это блюдо в столице - вопрос, поскольку известно, что она тщательно следит за здоровьем и сидит на диетах. По этой причине перед концертом в гримерку Глория заказывает только воду. 

Концерт во Дворце «Украина» задержался на 1,5 часа. Организаторы оправдывались тем, что часть багажа певицы доставили из аэропорта с большим опозданием. Впрочем, народ ожидал спокойно, не считая колких предположений мужчин из зала. 

- Пьют, - компетентно заметил один.

- Да нет, организаторы с выручкой еще до границы не добежали, - заключил другой.

- С выручкой, хм, - с сомнением заметил третий, оглядывая зияющий проплешинами свободных кресел партер.  

Однако к моменту появления Гейнор на сцене партер заполнился за счет балкона. Было замечено достаточно много представителей гей-тусовки.

Неожиданно для всех в зале появился московский стилист Сергей Зверев в сопровождении молодых людей и двух трансвеститов при полном параде – в париках и на каблуках. Зверев, как простой смертный, терпеливо выждал полтора часа. И звезда наконец явилась.

Нужно отдать должное, звук был отличным с самого начала. Да и музыканты у Глории - настоящие монстры. А вот сама певица минут двадцать раскачивалась, словно приглядываясь к залу. Зато когда пообвыклась, выдала свои главные хиты на полную катушку, заставив зрителей танцевать и подпевать. 

Глядя на Гейнор, в какой-то момент я начала примерять к ситуации наших поп-див: а слабо ли им, любушкам, будет в шестьдесят выйти на сцену и выдать сольник на полный голос без единой фальшивой ноты? Насчитала лишь пару имен. Концерт же диско-ветеранши завершился  поистине триумфальным исполнением I Will Survive, торжеством стиля диско и матерого американского профессионализма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

робота автослесаря в ОдессеsinoptikСэмэр Армстронг