Писатель Дэвид Фостер Уоллес покончил с собой

Писатель Дэвид Фостер Уоллес покончил с собой

Американский писатель Дэвид Фостер Уоллес покончил с собой, повесившись у себя дома, в Клермонте в Калифорнии. Тело 46-летнего Уоллеса было обнаружено его женой, Карен Грин.

Широкую известность писатель приобрел благодаря 1000-страничному роману «Бесконечная шутка», опубликованному в 1996 году. Книга была включена в список 100 лучших англоязычных романов, изданных с 1923 года. По мнению критиков, его произведения всегда отличались особой ироничностью, глубокой психологичностью и страстностью.

«Он был лучшим представителем своего поколения. Его смерть – это невосполнимая утрата для всех нас», - говорит Ричард Пауэрс, лауреат премии Национального книжного фонда National Book Awards.

Уоллес прославился также книгами рассказов «Девушка с любопытными волосами» и «Короткие интервью с ужасными людьми». Кроме того он является автором сборника эссе «Беседа с Лобстером». Последнее время Уоллес работал преподавателем в Pomona College, вел литературный семинар.

Известие о смерти писателя сразу же увеличило спрос на его произведения, передает NewsRu. В воскресенье «Бесконечная шутка» вошла в двадцатку самых покупаемых книг, а «Беседа с Лобстером» оказалась в числе первых 75 произведений того же рейтинга.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт