Дочь Брайана Мэя опубликовала в блоге снимки с концерта в Харькове ФОТО Комментарии: 2

Вчера дочь Брайена Мэя Эмили опубликовала на его сайте серию своих фотографий, которые рассказывают о благотворительном концерте «Life must go on!», посвященном борьбе со СПИДом в Украине. Концерт, организованный Фондом Елены Франчук «АНТИСПИД», состоялся 12 сентября 2008 года на харьковской площади Свободы.

Знаменитый музыкант прокомментировал эти снимки в своем блоге – «Моя милая дочь Эмили сделала эти снимки с микшерного пульта прошлым вечером... она со мной, в туре, и это меня очень радует».

На фото, - самые, по мнению Эмили и Брайена, яркие моменты шоу. В частности – исполнение Брайеном Мэйем его великого гитарного соло, ставшего драгоценным украшением концерта. И, конечно, харьковская публика, о которой Брайен написал: «Я до сих пор не могу поверить, в то, какая аудитория собралась… и в тот звук, который от нее разносился...».

Особое внимание музыканта привлек арт-проект «Граффити против СПИДа»: «Несколько замечательных граффити в нашу честь…». Художники-граффитчики арт-студии «КУ2», собравшиеся из разных городов Украины, создали масштабный коллаж общей площадью 191 м2 на одной из стен на площади Свободы. На этой плоскости они написали название проекта, нарисовали портреты участников группы, изобразили яркие символы борьбы со СПИДом. Музыканты группы, к сожалению, не успели оставить свои автографы на картине, хотя собирались это сделать и даже приготовили для этого специальные маркеры.

Благотворительный концерт Queen + Paul Rodgers - «Life must go on!», посвященный борьбе со СПИДом, с грандиозным успехом прошел на самой большой площади Украины и собрал невероятное количество зрителей – по оценке международных экспертов 12 сентября на площадь Свободы и прилегающие улицы пришли 350 тысяч человек. Концерт начался в 19.30 и длился 2 часа 25 минут. Музыканты исполнили 28 песен и 2 инструментальные композиции. В этот вечер были побиты сразу несколько рекордов. Концерт «Life must go on!» стал самым крупным событием, посвященным борьбе со СПИДом в нашей стране, и одним из наиболее масштабных концертных событий в истории Украины. Он вписал новую страницу и в историю группы, поскольку за 40 лет ее существования еще никогда концерты Queen не собирали такой огромной аудитории.

Для организации трансляции в Украину приехал один из самых выдающихся британских режиссеров - Дэвид Маллет. Режиссер такого уровня еще никогда не работал для украинского телевидения, передает сайт проекта «Life Must Go On!».

За несколько дней перед концертом и в день концерта на самой площади Свободы 210 волонтеров фонда «АНТИСПИД» распространили более 60 тысяч презервативов и 146 тысяч флаеров с информацией о ВИЧ/СПИДе, о том, как себя защитить и где в Харькове можно пройти тест на ВИЧ. Все благотворительные пожертвования, которые сделали VIP гости, пришедшие на концерт, останутся в Харькове и будут направлены в Харьковский детский дом, в котором живут ВИЧ-позитивные и больные СПИДом дети.



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт