Мисс Украина 2016 Александра Кучеренко: "За политикой я слежу, но меня сбили с толку"

Мисс Украина 2016 Александра Кучеренко:

В минувший уик-энд в Киеве выбрали "Мисс Украина 2016". Ею стала 18-летняя Александра Кучеренко

По регламенту корона из рук "Мисс Украина 2015" - студентки Национального университета пищевых технологий Кристины Столоки, которая получила ее в 18 лет, - перешла в руки будущей журналистки. Когда Кристина надевала ее на голову новой "Мисс", корона едва не свалилась. "Наверное, опять хотела убежать ко мне", - по-детски призналась Столока "КП" в Украине".

Фото
Фото
04 Сентября 201617:25

О том, что Саша победит, "КП" в Украине" знала с самого начала. Дело в том, что ее выбрал наш фотограф Олег Терещенко, когда увидел буклет с портретами всех 25 участниц. Едва окинув всех взглядом профессионала, Олег ткнул пальцем в фото девушки под номером 13 и сказал: "Так вот же она".

Потом нам по секрету в том же признался и телеведущий Дмитрий Комаров, которому Саша запала в душу еще до начала конкурса.

Но от выбора этих двух уважаемых мужчин до момента, когда Александру Кучеренко действительно назвали победительнице, прошло более двух часов, во время которых 25 красавиц ходили по сцене с гигантскими черными крыльями, собирали яблоки в райском саду, выходили из видеопейзажей да демонстрировали себя во всевозможных платьях и бикини.

Самая яркая часть шоу, конечно, припала на интервью участниц. Из конкурса в конкурс этого момента ждут, чтобы вдоволь напотешаться над очумевшими от волнения конкурсантками. Ан нет! Молодые девушки нынче не те. Отвечали так, что всем были заметны и мозги, и точка зрения.

Был лишь лишь один конфуз, который пришелся как раз на будущую победительницу - тогда еще просто конкурсантка под номером 13 не смогла ответить на вопрос дизайнера Андре Тана, как зовут нынешнего премьер-министра.

Выручил Владимир Горянский, который пожелал всем, чтобы настали такие хорошие времена, когда бы людям было бы все равно, кто у них президент, а кто премьер.

И, как оказалось, знание имен на оценки жюри не влияет. Александра Кучеренко таки победила.

Ее буквально засыпали подарками - от оргкомитета сертификат на 200 тысяч гривен, а от спонсоров украшения, дизайнерские вечерние платья, обувь, наборы косметики, сертификаты в разные СПА и рестораны и т.д. и т.п. Другие участницы тоже не были обижены, каждая ушла со сцены с ворохом подарочных пакетов.

Для кого-то конкурс на этом закончился, однако саму победительницу ждет впереди серьезное испытание: в декабре Александре Кучеренко предстоит защищать честь Украины на конкурсе красоты "Мисс мира", который пройдет в Вашингтоне.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Александра Кучеренко в 2015-м окончила среднюю школу с золотой медалью, музшколу по классу фортепиано.

Учится в Киевском университете им. Шевченко по специальности "Диктор и ведущий телепередач". Любит работать с телекамерой, брать и давать интервью, фотографироваться. Не представляет свою жизнь без бально-спортивных танцев, которыми занимается с 5 лет.

Увлекается верховой ездой и лыжным спортом.

Параметры: 87-61-92, рост 177 см.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

"13-й номер оказался счастливым"

Победительница рассказала о том, кто для нее в жизни кумиры, есть ли у нее бойфренд и почему во время интервью не смогла назвать имя премьер-министра Украины.

- Саша, вы верите в случайности?

- 13-й номер для меня действительно оказался счастливым. Теперь буду всю жизнь верить в его удачу для себя. Честно, победы не ожидала, но предчувствие было, потому что на пути к короне у меня все складывалось, а все что ни задумывала - получалось.

- Кому принадлежала идея вашего участия в конкурсе?

- Год назад я переехала в Киев. Увидела афишу конкурса "Мисс Украина" и решилась прийти на кастинг. Я и раньше следила за этим конкурсом, мне было интересно. При этом в модельных агентствах я никогда не работала. Теперь моя цель - поехать на конкурс "Мисс мира". Это уже очень близко - в ноябре, так что готовиться к нему я начну буквально завтра, потому что конкурс серьезный.

- Вы сказали, что переехали в Киев?

- Да, я учусь на втором курсе Киевского университета им. Шевченко по специальности "Диктор и ведущий телепередач".

- Когда вы поняли, что телевидение вам интересно?

- О том, что хочу работать телеведущей, я говорила всем, когда мне было лет семь. Многие дети в этом возрасте обычно не думают, кем хотят быть, я же знала и всегда подмечала по телевизору телеведущих, которые мне нравились.

- Что вам ближе на телевидении?

- Информационные новости.

- Во время конкурса вы не смогли по просьбе Андре Тана назвать имя премьер-министра. Вы не следите за политикой?

- Нет, я слежу за политикой. Но когда тебе задает этот вопрос Андре Тан, человек, который знает толк в моде в Украине больше всех, я просто была сбита с толку.

- Саша, кто ваши кумиры в жизни?

- Мои родители, люди, на которых я всегда могу положиться и которые всегда меня поддерживают и очень меня любят. Они верили в мою победу, и они были в зале вместе с моим родным братом и моим партнером по бально-спортивным танцам, который для меня лучший друг.

- Кто ваши родители?

- Мама - экономист, а отец - финансист второго звена (специалист по местным (региональным) финансам. - Прим. авт.).

- Молодой человек у вас есть?

- Да, но я не отвечаю на вопросы о личной жизни.