Оксана ГОНЧАРУК, Фото Brad Gregory and © Queen Touring Ltd/Heartstar Music Inc. (10 сентября 2008)
Для Queen в Украине построили город

Для Queen в Украине построили город

Комментарии: 4
Барабанщик Роджер Тейлор, гитарист Брайан Мэй и примкнувший к ним Пол Роджерс (в центре).

Концерт Life must go on! организован Фондом Елены Франчук «АнтиСПИД» и посвящен борьбе со СПИДом. За всю историю группы это второй бесплатный концерт. Первый состоялся 32 года назад в лондонском Гайд-парке, где собрались 200 000 человек. Предполагая, что послушать группу Queen в Украине захочет не меньшее количество желающих, организаторы выбрали для события площадь Свободы в Харькове. Здесь может вместиться наибольшее количество народа, ведь это самая большая площадь в Украине, вторая по величине в Европе и шестая - в мире.

В Харькове вовсю идет подготовка к концерту. Сценическое оборудование прибыло в город на прошлой неделе. Из Бельгии его доставили на 12 траках. Общий вес сцены - 120 тонн. В воскресенье начался монтаж, который завершится накануне концерта установкой света, звука и другого концертного оборудования. Вчера в Гостомельском транспортном аэропорту приземлился второй по счету грузовой самолет «Руслан», который доставил вышеупомянутые свет и звук.

Однако еще до начала установления сцены на площади Свободы вырос целый город. В нем уже готовы офисы для международной команды. Завершается строительство приватных апартаментов для артистов. Общая территория Queen City превышает 40 000 кв. метров. Все будет, как в настоящем городе - электричество, вода, телефонная связь, Интернет и даже своя столовая, в которой одновременно могут обедать 150 человек. Всего в подготовке концерта участвуют более 400 украинских и иностранных спецов.

Вчера на площади под открытым небом развернулась галерея Queen: художники, съехавшиеся из разных городов Украины, создали гигантское граффити на бетонной стене общей площадью 191 кв. м. Творение расположилось аккурат перед окнами апартаментов, в которых будут жить «квины». 

Что же касается приезда самой группы, то известно, что музыканты прибудут в Киев 11 сентября. День они будут находиться в столице, а в пятницу утром на самолете отправятся в Харьков, где проведут саундчек и в 19.00 выйдут на сцену.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота менеджера по снабжению в Донецкепогода в ЧернобаеJohn Shea