Зацепило: «Двойка» по арифметике Комментарии: 4

Или же считали до того плохо, что делают элементарные ошибки в сложении и вычитании. Возьмем, к примеру, новостной блок на «Интере». В нем рассказали об очередной годовщине непризнанной Приднестровской республики. «Сегодня, - сообщил журналист, - Приднестровская отмечает свое 18-летие».

«Не может быть!» - подумал я и бросился листать учебник истории. Ну да, СССР распался в августе 1991-го, и сразу после неудавшегося путча Приднестровье объявило себя независимой республикой. Самая элементарная математика: 2008 - 1991 = 17. Откуда взялась 18-я? Мне удалось найти ответ и на этот вопрос: с неофициального сайта президента республики Воронина. Оттуда ошибка и перекочевала в телесюжет, автор которого не захотел (или не сумел) сосчитать самостоятельно.

Второй пример - «Званый ужин» на СТБ, где указывают возраст участников. В титрах по поводу актрисы Натальи Сумской значилось: 37. «Стоп! - озадачился я. - Она же пару лет назад широко отмечала 40-летие». Заглянул в Интернет, а там черным по белому написано: «1966 г. р.»

Сначала я подумал, что создатели передачи ради некой гармонии передернули, ведь другим участникам - Диме Коляденко, Владе Литовченко, Олегу Пинчуку - как раз 37-м. Но потом эта версия отпала, потому что «кулинару» Юрию Хусточке 33.

«Значит, ошибка», - вздохнул я и выключил телевизор.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт