В Днепре погибшего в АТО оперного певца провожали в последний путь овациями

В Днепре погибшего в АТО оперного певца провожали в последний путь овациями [фото, видео]

Комментарии: 15
Проводить солдата и артиста в Днепре пришли друзья, побратимы и волонтеры. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Известного оперного певца Василия Слипака, который погиб 29 июня возле поселка Луганское от пули снайпера, провели в последний путь на территории Днепропетровской областной больницы им. Мечникова. На прощание с бойцом собрались друзья, побратимы, волонтеры, простые горожане, главврач Мечникова без привычного белого халата в темной рубашке.

Заплаканные волонтеры с букетом подсолнухов говорят, что знали Василия год, кормили его, а он в благодарность пел.

- А мне он спел всего один раз, - говорит волонтер Елена. - Сказал, я вообще на передовой не пою, но так уж и быть. И мы с ним вместе затянули "Несе Галя воду". Мощь его голоса завораживала. Он всегда ездил на помощь нашим ребятам между театральными сезонами. Меня окрестил "Шалена бабця".  

Зам главврача больницы Мечникова Юрий Скребец и Василий Слипак служили в одном батальоне.
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

На больничном дворе Слипака отпели священники, наградили последними в его жизни овациями и спели гимн Украины.

- У него было все, слава, материальный достаток, - выступила на церемонии известная волонтерша и начмед "Госпитальеров" Яна Зинкевич. – Но Василий пошел защищать родину.

По словам друзей Василия, 41-летний певец обладал редчайшим голосом – контр-тенор. Он с трудом поступил во Львовскую консерваторию, но с легкостью в 1994 году победил на Международном конкурсе во Франции. Его пригласили в Парижскую оперу - так началась звездная и, увы, короткая карьера певца.

На протяжении 20 лет артист жил во Франции. Два года назад ушел добровольцем на Донбасс, где воевал в составе 7-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса. Воевал под позывным "Миф", сокращенно от Мефистофель – любимой партии в "Фаусте".

Похоронят Слипака 1 июля во Львове. Поминальное богослужение начнется в 11.00 в гарнизонном храме Петра и Павла (ул. Театральная, 11). Оттуда похоронная процессия отправится на Лычаковское кладбище, где на поле почетных захоронений №76 ориентировочно в 12.30 начнется церемония похорон. Родители бойца прилетят во Львов из Италии.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Жители Киева уже хотят назвать в честь певца одну из улиц в Шевченковском районе. С такой просьбой активисты обратились к местным властям столицы, зарегистрировав петицию. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт