28501
0
18 марта

Иракли Макацария и Алена Лесык: "Не надо придумывать формулы, чтобы друг другу понравиться"

Иракли Макацария и Алена Лесык:

О беременности и купленных свиданиях

- Иракли, Алена, все ли было так, как нам показали в эфире?

Иракли: - Одно свидание в эфире занимает 20 минут, а в реальности мы общались 10-12 часов. Зрители не увидели столько разговоров, взглядов, переживаний, приятных эмоций или раздражения! И каждое принятое мною решение основывалось не на 20 минутах эфира, а на 10 часах живого общения. Именно поэтому я никак не принимаю какую-либо критику или комментарии по поводу своего выбора. Я уважаю мнение зрителей, но никто не знает лучше меня, что для меня правильно, а что нет.

- Признайтесь, вас шокировала реакция зрителей шоу по поводу финала?

Иракли: - Идя на проект, я понимал, что негативные отклики будут. Люди считают, что они лучше видят с экрана телевизора, чем я, общаясь лично с девушкой. Это меня удивляет. Я никогда не жалею о тех шагах, которые делаю, я всегда в них уверен.

- Не возникло желания закрыть свои странички в соцсетях?

Алена: - Сейчас комментарии в соцсетях мы не читаем, там столько бреда пишут! Сначала было: "Неважно кого выберет Иракли, все равно он отдыхает в Турции с Наташей". Сейчас: "Алена беременна, у нее девочка"…

- А еще говорят, что ваш папа проплатил все свидания.

Алена: - Да, у меня папа за все мои конкурсы платил! Я это слышу уже давно. У меня еще и мама-миллионер, им же деньги просто с неба сыплются… Ну что за чушь, я не понимаю?! Если бы у моих родителей было столько денег, чтобы оплачивать мои свидания в проекте, я бы на самолете летала, а не на метро ездила…

О реакции родных и сюрпризах

- Что было после того, как выключились камеры?

Иракли: - Сразу после окончания съемок Аленка осталась у меня в Батуми. Первые эмоции просто зашкаливали. Мы отдыхали, гуляли, говорили… К счастью, вместе с нами была и моя семья. Потом мы поехали в Тбилиси, потому что там все мои друзья. Мне было приятно наблюдать, как Аленка тесно общалась с моей сестрой, как сдружилась с моими друзьями и их девушками. Аленка пробыла у меня около четырех недель. В середине декабря я приезжал в Киев. Потом снова пригласил ее в Тбилиси. Готовил ей сюрприз: хотел встретить Новый год в Будапеште, но возникли некоторые проблемы с документами, и я не успел все вовремя организовать. Так что я с Аленой и моими друзьями поехали в Стамбул. Было очень-очень круто.

- Сколько раз за эти полгода вы встречались или приезжали друг к другу?

Иракли: - Четыре раза Алена была в Грузии, и где-то столько же я был в Украине. Мы не хотели делать большие паузы в общении. Практически каждый месяц у нас была возможность видеться: если я приезжал в Киев, то оставался минимум на 10 дней и мы их проводили вместе. Снимали апартаменты или номер в отеле. Когда Алена прилетает Грузию, живет у меня дома.

- Что сказали ваши родные про ваш выбор?

Алена: - Мой выбор (смеется)? Конечно, они счастливы! Мои родители поддерживают меня всегда и во всем.

Иракли: - Я знал с самого начала, что какой бы выбор я ни сделал, мои родители посчитают его самым правильным для меня. Они очень позитивно восприняли Алену еще во время первого знакомства. Друзья тоже были рады. Еще на проекте Алена произвела на них очень хорошее впечатление. А уже после финала, когда мы остались в Грузии и много времени проводили с моими друзьями, это впечатление только усилилось.

- Мама уже не считает, что Алена смотрит на жизнь сквозь розовые очки?

Иракли: - Мама видит, что Алена очень сильно изменилась за это время. Спустилась на землю, наверное (улыбается). Честно говоря, я не обсуждаю Алену с родителями по вечерам. Она приезжает, они общаются. Мы уже не в проекте, чтобы в конце дня садиться и проговаривать каждую ситуацию.

- Общались ли вы с родителями друг друга?

Алена: - Конечно. Иракли прилетал ко мне в Харьков. Когда я прилетала в Грузию, очень много времени проводила с семьей Иракли.

- Нашли общий язык?

Алена: - Да! И с мамой, и с папой, и с сестрой. Нелли - хорошая, добрая женщина, очень мудрая, очень умная, позитивная. У нас нет никаких преград в общении. С ними я себя чувствую как в своей семье!

Иракли: - С родителями Алены у меня очень свободное общение. Они никак не отличаются от того, какими были во время знакомства в проекте. Очень доброжелательные, гостеприимные, видно, как они искренне радуются, когда меня принимают.

О совместной жизни

- За это время вы открыли друг в друге что-то новое?

Алена: - Я бы не сказала, что мы увидели друг в друге кардинально другого человека. Открываем дополнительную информацию: кто что любит, что не любит, какую музыку слушает, разные бытовые моменты. Этап узнавания еще продолжается, мы ведь только несколько дней назад смогли впервые открыто выйти вдвоем на улицу, спокойно где-то посидеть.

- Иракли, ваша основная претензия к Алене в проекте была в том, что она слишком уступчива…

Иракли: - Это было не претензией, а скорее - моим желанием увидеть что-то большее с ее стороны, чтобы она не боялась проявлять себя и свои желания. На миллион процентов могу сказать, что за эти полгода Алена реально очень сильно выросла. Она и сама это замечает. Если бы и сейчас Алена оставалась той девушкой, которая не знает, куда ей идти, и только бы смотрела мне в глаза, как маленький щеночек, думаю, у нас бы не получилось. А когда перед тобой стоит девушка, которая за такое короткое время показывает огромный прогресс, это о многом говорит.

- Вам удалось в чем-то изменить друг друга?

Иракли: - Алена добавила больше позитива в мою жизнь. Есть вещи, которыми не надо себя грузить, а мы грузим. А в Алене есть юношеская легкость, которая нужна всем. И она - большая молодец, что умеет воспринимать происходящее, извлекая из него плюсы, а не минусы.

Алена: - Иракли делает меня старше. Мы стараемся все проговаривать, любую ситуацию, которая возникает, любой непонятный для меня вопрос. Я не стесняюсь спрашивать, если мне что-то непонятно. Сейчас все чаще говорю, что думаю и чего хочу.

- У вас уже есть милые прозвища?

Иракли: - Я называю ее Аленка, Аленушка, иногда "детка". Я не большой фанат "мимими" и точно не из тех парней, которые говорят "котик, лапочка". С этим у меня туго (улыбается).

Алена: - Как-то я его спросила: "Как ты хочешь, чтобы я тебя называла?" И он сказал: "Называй меня самый красивый мужчина в мире" (смеется).

Иракли: - Конечно, это было сказано в шутку. Никогда не претендовал на такое звание.

Алена: - Поэтому я называю его просто Иракли (улыбается).

О мужском и женском

- Алена, что нужно делать мужчине, чтобы его выбрала женщина?

Алена: - Что значит выбрала? Выбирают же мужчина и женщина обоюдно. Очень часто мужчины пытаются быть лучше, чем они есть. Нужно просто быть собой. И тогда ваша женщина обязательно вас почувствует.

- Иракли, а что нужно делать девушке, чтобы покорить мужчину?

Иракли: - Не надо чересчур загружать свой мозг и придумывать формулы, чтобы друг другу понравиться. Не стоит брать пример с другой девушки. Ты никогда не сможешь занять место другой, но при этом потеряешь свое. Оставаться собой и быть искренней - это важнее. И - стараться немножко с легкостью смотреть на жизнь, не надо ее усложнять. Очень многих губит то, что они зацикливаются на том, что у них что-то не получается.