28501
0

Победитель "МастерШеф Дети" Антон Булдаков-Алюшин: "Деньги любят, когда за ними ухаживают"

Победитель

Съемки шоу "МастерШеф Дети" (СТБ) закончились еще в конце февраля (проект шел в записи). За это время победитель успел поучиться на кулинарных курсах в школе Алена Дюкасса в Париже (это бонус к 100 тысячам гривен призовых).

Мы поздравили Антона Булдакова-Алюшина с победой и поговорили о "вкусностях" жизни.

- Антон, признайся, денежную часть приза уже потратил?

- Я мечтал про оранжевые  кроссовки. И уже на последних  минутах перед отъездом из Парижа забегаю в сеть самых  дорогих магазинов во Франции  – "Галерею Лафайет". Смотрю - а там стоит моя мечта! Оранжевый – мой любимый цвет, и я искал именно оранжевые кроссовки Nike Air Max целый год! Когда я их увидел, для меня было не важно, сколько они стоят (около 100 евро. - Ред.). Купил даже без примерки.

- Вижу, что подошли.

- Конечно, подошли! Но не смотрите, они немножко грязные, много ходил пешком (улыбается). А  каждый день их мыть - только  вредить.

- Но не все же ушло на кроссовки?

- А пока мне больше ничего не надо для счастья. Деньги хранятся у нас в сейфе. Это ж не то что они лежат у меня в тумбочке и у меня есть соблазн каждый день тянуть по 100 гривен.

- То есть деньги отложены на какую-то мечту?

- Конечно! Может быть, на реализацию какого-то моего проекта в будущем. Просто сейчас они  мне не очень нужны. Лежат себе, "отдыхают". Деньги же любят, когда  за ними ухаживают. И мы стараемся  за ними хорошо ухаживать.

- Ухаживать - то есть пыль в сейфе протирать?

- Там такой сейф, что пыли быть не может (смеется).

- Ты уже отучился во Франции. Какие впечатления?

- После "МастерШеф Дети" французы уже ничем не могли нас удивить в кулинарном плане (с Антоном в школе учились финалисты проекта: Вова Мотричук, Катя Сливинская и Саша Дияманштейн. – Авт.). Но школа была очень красивой и современной. Очень современным было оборудование. Я, например, всю жизнь мечтал увидеть фритюрницу. Мороженицу, например, видел на "МастерШеф", а вот фритюрницу… Мне понравилось.

- У тебя уже есть титул победителя детского "МастерШеф", ты побывал во французской кулинарной школе. Чего еще хочется?

- Даже не знаю. В любом  случае победитель кулинарного  шоу не должен сразу скрыться. Но я и не могу сказать, что очень хочу активничать все  время, готовить, светиться. Хочу, конечно, но не очень часто, как это  делают другие участники "МастерШеф". Поэтому на самом деле толком еще не знаю, в какое русло мне направляться. Ищу себя.

- Ну а как  за три месяца ты не прокололся и не рассказал, что ты - победитель?

- Мы в нашей семье  не из болтливых (смеется). Хотя мама любит поразговаривать, но я - нет. Если сказали, что нельзя говорить, значит, нельзя. Держались как могли.

О ЗАКУЛИСЬЕ СЪЕМОК

- Часто ли были ссоры между участниками?

- Ссор между участниками  не было, мы никогда не дрались  друг с другом, да и особо  не подставляли. Наверное, самым  антисимпатичным был для большинства участников Даня Кива, потому что у него было неоднозначное поведение.

- Что происходит с той едой, которую вы готовите и отдаете судьям?

- Говорят, что потом ее просто забирают фуд-продюсеры.

- То есть вам пробовать не дают?

- После судей?! Нет. Слава богу, не заставляют.

- А когда выключались камеры, вы друг с другом не  ссорились?

- Да нет, конечно. Мы же еще дети. Большинство из двадцатки были доброжелательные. Бывало, кто-то  был злой на кого-то, может, даже  обзывал кого-то, но это не было  серьезно. Даже если на площадке  поссорились, вечером в отеле  помирились.

- Вы жили в отеле сами?

- Нет. Каждый жил с кем-то  из взрослых: с мамой, папой, старшим братом, бабушкой… Я, например, с  мамой и бабушкой – они сменяли  друг друга.