Джамала расплакалась в аэропорту  Борисполь , когда увидела, как ее встречают

Джамала расплакалась в аэропорту "Борисполь", когда увидела, как ее встречают [фото, видео]

Комментарии: 4
Увидев встречающих и Чубарова с ландышами, Джамала расплакалась. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Такого столпотворения относительно новенький терминал Д аэропорта "Борсиполь" еще не переживал. В 18.45 в Киеве совершил посадку самолет из Стокгольма, на котором прилетела триумфатор Евровидения. Встречающие Джамалу начали подтягиваться заранее, причем желающих лично поздравить певицу оказалось очень много, наверное до тысячи человек. В результате задолго до выхода певицы из дверей терминала возле него собралась внушительная толпа. Встречали Джа крымские татары в своих национальных шапочках и украинцы в вышиванках.

Люди, которые встречали триумфатора Евровидения, украсили ее машину цветами.Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО 

Букетов было море, флагов тоже и украинских и крымско-татарских. Целый отряд маленьких девчушек в национальных татарских нарядах был буквально прижат толпой к разъезжающимся дверям. Девочки, которые, как выяснилось позже, оказались представителями из культурного центра "Кримська родина", доверчиво справшивали у каждого нового пассажира, котоый вырывался из зоны прилета: "Вы Джамалу не видели?".

Малышки из "Крымской родини" понимали, что дяди с пистолетами охраняют их любимую Джамалу. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО 

В какой-то момент двери очередной раз разъхались и в них нарисовалась внушительная фигура экс-губернатора Донецкой области Сергея Таруты. Завидев толпу, олигарх опешил – неужели это по его поводу?, - еще больше он удивился, когда его спросили не видел ли он Джамалу. Затем народ поинтересовался у Таруты "наш ли Крым?", он миролюбиво отвествовал, что таки да наш, после чего отбыл с экскортом в направлении города Борисполя.

Сергей Тарута явно не ожидал увидеть в аэропорту толпу людей с цветами и флагами. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО 

А тут и Джамала вышла. Завидев толпу встречающих, артистка нет не испугалась, - она расплакалась. И в этих слезах чувствовалось облегчение после очень непростого жизненого периода. Она плакала, говорила слова благодарности, обещала журналистам в микрофоны новые творческие успехи. В общем, делала все, что полагается народной героине. Толпа все время хотела ее видеть, так что ее сопровождающим приходилось ее периодически поднимать на руках. Люди скандировали "Спасибо, Джамала!" и пели украинский гимн.

Одним из первых певицу поздравил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп Рефат Чубаров, который вручил ей букет краснокнижных растений, по простому - ландышей.

Джамалу в машин ожидал очаровательный щенок, по которому она явно соскучилась. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Дав небольшую пресс-конференцию Джа в сопровождении отряда охраны прорвалась к автомобилю с крымскими номерами. В машине ее ждал крошечный померанцевый шпиц, которому она была несказано рада. Прижав щеночка к груди Джамала и отбыла из Борисполя.

Кстати, вместе с ней должен прилететь из Стокгольма министр культуры Украины Евгений Нищук. Буквально пару часов он написал в Фейсбуке, что собирается вручить Джамале звание народной артистки Украины в качестве небольшого комплимента от государства. Чтож, этот комплимент Джа заслужила. Нищук, правда, не прилетел, оставшись еще на день утрясти некоторче вопросы с министром культуры Швеции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт