За кулисами  Евровидения : украинские фаны и фальшивая Верка Сердючка

За кулисами "Евровидения": украинские фаны и фальшивая Верка Сердючка [фото, видео]

Комментарии: 1
Харьковская «диаспора» из пяти девушек была самой активной в фан-зоне (на фото - с киевскими студентами). Фото: Алексей Сысоев

Я уже рассказал и показал, как фанаты "Евровидения" приветствовали выступление Джамалы в фан-зоне

А теперь – смотрите видео того, как выглядит "деревня Евровидения", в которой я встретил около двадцати украинцев. В основном – заробитчане, которые живут здесь уже больше пяти лет: из Харькова, Львова, Хмельницкого, Черновцов, Тернополя…

И пара туристов из Киева с украинским флагом. Причем Миша и Алиса не только пара в математическом понимании этого слова, но и в романтическом. Они студенты, учатся и работают, вместе уже полтора года. И, как мне по секрету сказал Михаил, скоро свадьба! Алиса, правда, этого не знала, поэтому прости меня, Миша, за то, что я проболтался )))

- Мы попали на "Евровидение" случайно, - рассказывают ребята. – Нашли билеты в интернете по 20 долларов, а в Стокгольме еще не были, вот и решили махнуть на недельку. И как раз так совпало, что "Евровидение" в эти дни... Живем в хостеле (30 евро в день), купили студенческие проездные на трое суток по 24 евро (на все виды транспорта), ездим, смотрим, отдыхаем. А сегодня пришли поддержать нашу Джамалу.

Интересно, что на сине-желтый флаг со всех уголков фан-зоны сбегались украинцы, словно мотыльки на огонек.

Вот девушки из Харькова – приехали погостить к подруге, которая здесь уже 8 лет работает, а заодно и на "Евровидении" потусить.

- Как думаете, кто в этом году победит? – спрашиваю харьковчанок.

- Болеем мы, конечно, за Джамалу, но боимся, что победит Лазарев, - смеются девчонки.

- А мы не сомневаемся, что наша Джамала выиграет! – включаются в разговор Марьяна и Наталя из Червонограда (Львовская обл.). – Когда она пела - мурашки по всему телу! Душевную боль передала талантливо и пронзительно. Европейцы не могут этого не почувствовать!

Меня лично поразила атмосфера в фан-зоне: дружелюбие, улыбки, юмор… Даже Верка Сердючка пожаловала с бокалом пива! Правда, она оказалась фальшивой – местный швед нарядился под звезду.

И еще: фан-зона была практически без флагов, политических закидонов, которые у нас обязательно забурлили бы во время такого конкурса. Кто-то скажет: "Да европейцы эти просто не умеют болеть и фанатеть!" А я скажу: они просто умеют жить и радоваться жизни. Чего и вам… и НАМ желаю!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт