0
28 марта

Злата Огневич: "К моему депутатству друзья отнеслись с юмором"[видео]

Злата Огневич:

Впереди у Златы еще 9 концертов, но в перерыве между поездками бронзовый призер "Евровидения-2013" заглянула в редакцию "КП" в Украине", чтобы ответить на самые каверзные вопросы читателей.

Поклонник устроил драку и позвал замуж

- Злата, вы уже "зажгли огонь" в сердцах зрителей пяти украинских городов. А в вас какие эмоции пробуждают гастрольные поездки?

- Недавно я вернулась из Александрии. На концерт пришли все наши родственники из этого городка, и я чувствовала огромную ответственность! Это родина моего отца, там прошло его детство. Больше 8 лет я не была у папиного дома, и вот поехала в этот район, обняла дерево, пустила скупую слезу, вспомнила свое детство... После таких концертов не могу долго уснуть.

- Маленькие ритуалы перед выходом на сцену у вас есть?

- В гримерке мы с огромной командой руку на руку кладем, как мушкетеры: один за всех, и все за одного! А перед выходом к зрителям я всегда молюсь.

- У вас большая армия поклонников. Буйные встречаются?

- Был у меня один случай в Испании (смеется). Прилетел, по-моему, из Португалии, фанат и караулил меня под зданием парламента. Что-то выкрикивал, предлагал банан съесть. Зайцем пробрался на концерт, устроил там драку. Принес букет и нашу совместную фотографию: "Ну разве мы не пара? Выходи за меня замуж!" Меня еле в машину посадили - он цеплялся за дверцу, наставил синяков ребятам, пытавшимся его оттащить… Честно говоря, мне жаль таких людей - они пребывают в выдуманном мире.

- В прошлом году вы официально поменяли в паспорте свое имя Инна Бордюг на сценический псевдоним. С чем связано это решение?

- В детстве я всегда говорила родителям, что имя Инна мне не нравится. Знаете, я уже лет восемь Злата и сама привыкла к своему сценическому имени. Давно и родители, и друзья называют меня Златиком.

"В Крыму у многих эйфория прошла"

- Когда вы в последний раз гостили у родителей в Крыму? Что рассказывают родители, которые живут в Судаке?

- Я была там больше двух лет назад, буквально за полмесяца до аннексии. С тех пор родители изредка навещают меня в Киеве. В Крыму у многих эйфория по поводу воссоединения с Россией прошла, но есть и те, которые готовы терпеть. Но надо жить здесь и сейчас! Мне очень хочется, чтобы родители переехали поближе ко мне. Ищем сейчас варианты продажи-обмена жилья. Надеюсь, в скором времени они будут жить под Киевом.

- Что для вас потеря Крыма и верите ли, что сможем вернуть полуостров?

- Мы очень легко лишились Крыма, легко его сдали. Я оптимист и верю, что полуостров вернется. Это произойдет, когда Украина станет процветающей страной. Вот тогда Крым вернется.

Еще три года назад певица не верила в свои силы: "Где я, а где станок?", а сейчас уверенно делает пируэты и фуэте. Фото: Личный архив Златы Огневич

"Мой парень знал, что в стране начнется война"

- Как хрупкая девушка Злата попала в маховик большой политики, да еще и к радикалу Ляшко?

- Все очень просто. С Олегом Валерьевичем я познакомилась во время концерта для солдат АТО - он привозил нашим ребятам бронежилеты, лекарства, боевую технику. Ляшко пригласил меня в его команду, и я решила попробовать силы в политике. Как альтруист-романтик, я верила, что у меня получится хоть немножко изменить жизнь страны к лучшему.

- Родители не отговаривали от депутатства?

- Напротив. А вот некоторые друзья и парень отнеслись к моему депутатству с  юмором.

Мой молодой человек (мы познакомились три года назад) очень умный и подкованный в военном деле, член одной из военно-патриотических националистических организаций и обладает знаниями на уровне секретных служб.

Кстати, он научил меня безошибочно определять манипулятивные информационные вбросы. Нанятые представители спецслужб ловко манипулируют мнением и сознанием людей, зачастую через соцсети. Захотят сделать революцию - проманипулируют народом так, что люди массово выйдут на улицы. Кстати, мой парень еще за год до Майдана знал, что в стране начнется кровопролитная война.

Знаете, я больше не хочу вникать во всю эту политическую грязь, она крайне негативно сказывается на творчестве. Сознательно ограждаю себя от негативных новостей. Людей накручивают, и они находятся в состоянии перманентной депрессии. Я одно время тоже в это все втянулась, но вовремя "спрыгнула". И сейчас очень счастлива.

О парламентском опыте

- Не считаете, что, сложив депутатский мандат, вы предали доверие и надежды избирателей, голосовавших за вас?

- Предательством с моей стороны было бы молча написать заявление об уходе, положить на стол и уйти. Но я вышла на трибуну в парламенте и честно сказала все, что думаю по этому поводу. Делать хорошую мину при плохой игре - не про меня, так что это было единственно правильное решение при сложившейся ситуации. Если я вижу бесцельность происходящего, то нахожу в себе смелость и силы в этом признаться. На данный момент в политической карьере я поставила точку.

- А что стало с вашим парламентским гардеробом?

- Многие вещи я надеваю на деловые встречи и интервью. Старалась гардероб подбирать таким образом, чтобы он был не слишком классическим - не люблю всех этих офисных историй. Поэтому свои "парламентские" платья даже на прогулку в парке с друзьями могу надеть!

- Какого вы мнения о Ляшко как о человеке и политике?

- Не могу сложить о нем цельного мнения - мы не общались настолько близко и друзьями не были. Но в плане работы меня все устраивало. Без сомнения, он лидер и одна из ярчайших звезд на нашем политическом небосводе. Я видела, как он помогает людям, не афишируя эти поступки. В обычной жизни он тоже лидер. Очень обходительный с женщинами, воспитанный. А вот с мужчинами очень жесткий.

"Я стала соавтором семи законопроектов, один из которых мой - об авторском праве" - вспоминает Злата свои достижения в ВР.

О СЕКРЕТАХ КРАСОТЫ

"Уже три года занимаюсь балетом"

- Как вы заботитесь о своей внешности?

- Бывает, из-за усталости и нехватки времени вообще никак не забочусь! Но визиты к косметологу для меня must have! Дома у меня мини-салон красоты с кучей баночек, эмульсий на основе гиалуроновой кислоты.

Одна из любимейших процедур (делаю ее 3 раза в году по 5-6 процедур) - миндальный пилинг, напрочь избавляющий от мелких морщинок!

Что касается тела - поддерживать его в тонусе помогает балет. Уже 3 года занимаюсь под чутким руководством экс-солистки Донецкого оперного театра Аси Коваленко. А год назад я даже встала на пуанты!

Кстати, советую боди-балет всем девчонкам - для этого не обязательно быть профи, вас всему научат в процессе.

ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ

"Хочу ребенка, но не сейчас"

- Злата, вы изначально разделяли националистические взгляды вашего молодого человека?

- Когда национализм зашкаливает - я против.

- Как-то вы говорили, что даже создание семьи и рождение детей не сможет подвинуть вашу карьеру на второй план. А ваш парень разделяет такие убеждения?

- Нет. И это большой камень преткновения в наших отношениях на сегодня.

Конечно, мне хотелось бы родить ребенка, но не сейчас. Как бог даст. Дети к нам приходят свыше!