Картину Караваджо из одесского музея мог украсть западноукраинский эксперт

Картину Караваджо из одесского музея мог украсть западноукраинский эксперт

Правоохранительные органы подозревают эксперта по картинам из Западной Украины в организации похищения картины Караваджо «Поцелуй Иуды» из Одесского музея Восточного и Западного искусства.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в ходе пресс-конференции в Одессе.

«Картина Караваджо тянет за собой кровавый след по всей Украине. Поскольку ведется следствие и есть тайна следствия, все детали озвучены не будут, но по одной из версий милиция вышла на возможного заказчика и исполнителя», - заявил министр.

Правоохранители подозревают эксперта по картинам, который ранее работал в одесских музеях и до недавнего времени проживал в Западной Украине. Как сообщил Юрий Луценко, после пропажи картины подозреваемый бесследно исчез.

«Скорее всего этого человека убили, он исчез без следа, документы дома, все вещи дома. У следствия уже есть зацепки, которые, вероятно, приведут к настоящим преступникам», - отметил министр.

По его словам, в настоящее время ведется экспертиза обрывков холста, оставшихся на подрамнике, передает Репортер. «Дело не в сундуке, оно имеет силу быть раскрытым», - подчеркнул Юрий Луценко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии волонтера Харьковпрогноз погоды в ГурзуфеНебахат Чехре