Шимпанзе номинирован на литературную премию [ФОТО]

Автобиография самой известной обезьяны кинематографа - шимпанзе Читы - оказалась в длинном списке претендентов на премию газеты The Guardian за лучший литературный дебют. Жюри пришлось потребовать от издательства Fourth Estate заявления под присягой, что автор книги "Me Cheetah", кто бы он ни был, - действительно новичок.

Чита, самец шимпанзе, впервые появившийся в фильмах о Тарзане в середине 1930-х, пережил всех своих знаменитых партнеров по кино, в том числе Джонни Вайсмюллера и Морин О'Салливан. В 1967 году Чита на съемках "Доктора Дулиттла" покусал актера Рекса Харрисона и был отправлен на пенсию, передает Lenta.Ru. С тех пор он больше никогда не играл в кино, но он до сих пор жив и более или менее здоров (у него диабет, и некоторое время он страдал от пристрастия к алкоголю и никотину), говорится в синопсисе книги "Я, Чита". Чите сейчас 76 лет. Это абсолютный рекорд долгожительства для шимпанзе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии дизайнер полиграфии Днепропетровскпогода шарм эль шейхдокументальный фильм Кастинг