Ани Лорак - самая успешная

Ани Лорак - самая успешная

Интересно, что по количеству упоминаний в прессе лидируют спортсмены, а звезды эстрады немного отстают. Фаворитом в этом секторе стал Андрей Шевченко (13 852 упоминания), далее следуют боксер Владимир Кличко и еще один футболист Анатолий Тимощук. И лишь на четвертом месте представитель (-ница) эстрады Верка Сердючка. 

Если бы рейтинги проводились в июне, сразу после конкурса «Евровидение», в пятерку обязательно вошла бы Ани Лорак. Видимо, за месяц интерес к ней поостыл – в результате только 6-е место, которое обеспечили ей 4310 упоминаний в СМИ. Но в Интернете Каролина остается лидером по количеству упоминаний и сейчас - в Сети о ней написали 285 370 раз! И благодаря этой суперпопулярности Лорак «в общем зачете» также заняла 1-е место, потеснив Верку Сердючку и Софию Ротару.

Кстати, что касается интернет-фаворитов, то тут все наоборот - спортсмены на втором плане после артистов и певцов. 

Самым неожиданным было появление в ТОП-25 самых популярных Даши Астафьевой - красотки, заработавшей себе славу отнюдь не голосом, а голой грудью. Впрочем, ее 25-е место в рейтинге упоминаний в СМИ вполне объяснимо, ведь именно на июль пришелся пик истории ее поездки в США в гости к владельцу империи Playboy Хью Хефнеру.

КАК СЧИТАЛИ

Критерии были выставлены четкие: участники рейтинга должны иметь украинское гражданство и по своему основному виду деятельности быть либо артистами, либо спортсменами, без совмещения. (Под строгие критерии, к примеру, не попал г-н Поплавский, ибо Михаил Михайлович вроде и артист, и даже с недавнего времени официально народный, а вот по трудовой книжке - ректор.) 

Данные рейтинга оценивались по двум параметрам: частота упоминания артистов и спортсменов в СМИ, а также частота запросов в поисковых системах Интернета. Исследования популярности звезд проводились ИА «Контекст-Медиа» в течение июля.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт