Светлана МАКСИМОВА. Фото канала «1+1». (29 августа 2008)
Гусева и Костомаров крутят любовь на льду

Гусева и Костомаров крутят любовь на льду

Комментарии: 2
Роман и Екатерина в фильме тоже остались в паре.

Если в телешоу «Звезды на льду» обучением актрисы новому мастерству фигурного катания занимались спортсмены, то на этот раз уже Гусева была в своей стихии, а вот Костомарову, Тихонову и Ягудину пришлось осваивать новые кульбиты. Актерские…

«Горько было прятать коньки на антресоли»

- Когда телепроект со звездами на льду завершился, мне было очень обидно, - говорит Екатерина Гусева. - Столько сил было отдано, столько нервов, так глубоко погрузилась в этот сложный вид спорта - и никакого логического продолжения всей этой истории. Зачем же тогда научили, для чего? Горько было прятать коньки на антресоли. И я так обрадовалась, когда возникла идея многосерийного фильма о ледовом спорте. О том, какой ценой на самом деле достаются медали. И мне очень приятно, что в этом сериале играю главную роль, а значит, опять катаюсь на коньках. Естественно, мой партнер - Роман Костомаров...

В проект, кстати, приглашали и знаменитую партнершу Костомарова - Татьяну Навку. Но фигуристка отказалась, заявив, что у нее просто нет времени на столь длительную работу. И добавила, что если бы оно вдруг появилось, то она могла сыграть любую роль. Продюсеры сериала огорчились, сценаристы в который раз подредактировали сценарий, и работа над проектом пошла дальше.

Роман видел Катю только в «Бригаде»

В отличие от своей спортивной напарницы, Роман нашел таки время для главной мужской роли. Костомаров даже занимался с преподавателем по актерскому мастерству, поскольку опыта съемок в кино у него не было.

- Я старался делать все максимально приближенно к образу, - рассказывает спортсмен-актер. - Ведь мой герой - фигурист, я тоже, и в этом плане мне, конечно, легче работать над ролью. Когда забывал реплики, разводил руками и делал на льду реверанс.

Личным репетитором для Романа, конечно, стала его экранная партнерша Катя Гусева. Правда, как сознался сам ученик, из ее работ он видел только «Бригаду», а остальное пропустил из-за тренировок в Америке. 

100 серий - это не просто полное изменение сюжета и рокировка любовных пар, не просто длительный съемочный период, но еще и большая вероятность того, что за это время на площадке может случиться какой-то форс-мажор.

От капризной Большовой пришлось отказаться

Еще одна «звезда на льду» Анна Большова, как ни странно, не продержалась в проекте до конца. Хотя она сыграла главную приму российской сборной, однако саму актрису постоянно не устраивали то ее костюмы, то гонорары, то условия работы, а потом и сам проект. Так что сценаристам пришлось срочно и более или менее оправданно избавляться от Аллы Белькевич - героини Большовой.

Но пока Анна, как и в ледовом шоу, каталась в паре с Алексеем Тихоновым, слухи об их романе обрели второе дыхание. Актрису это только забавляет:


Алексей Тихонов и Анна Большова в кино сыграли чемпионов.
Алексей Тихонов и Анна Большова в кино сыграли чемпионов.

- Значит, мы стали отличной парой, по крайней мере на льду. На самом деле мы так сблизились за время шоу, что могли в два часа ночи позвонить друг другу и обсуждать танец или движение какое-нибудь. При этом дружеские отношения у нас сложились не только с Алексеем, но и с его мамой...

Многие были как коровы на льду

Если Гусева и Большова уже были подготовлены для этого вида спорта, то вот Александр Тютин не имел за плечами такой подготовки. А стать на коньки пришлось.

Актер играет роль профессионального тренера, а, как он сам замечает, они в основном стоят за бортиком. Но не всегда.

- Спортивной школы у меня нет, - говорит Тютин, - а на каток для собственного удовольствия выбираюсь раз в год, не чаще. Мы как-то снимали важную сцену в Дмитрове, по сюжету там - чемпионат России. Актриса Маша Аниканова хоть сама в прошлом и занималась фигурным катанием, но без падений на лед съемки не обходятся. Конечно, такие вещи чреваты травмами, нужно быть очень осторожным. Мы играем профессиональных фигуристов, а значит, должны сами что-то уметь. Только тогда на экране все будет выглядеть правдиво. Знаете, многие наши актеры первые дни съемок катались как коровы на льду. Сейчас, я это вижу, уверенно держатся на коньках… 

С одной стороны, коньки - это опасный вид спорта, с другой - красивый, а с третьей - не каждому человеку дано стать звездой льда во взрослом возрасте. По словам Екатерины Гусевой, она очень благодарна своей работе за то, что может, например, скакать на лошади, прыгать со скалы и делать тодес, отказавшись от дублера.

- Когда мы с Ильей (Авербухом. - Прим. ред.) начинали тренироваться, он сказал, что у меня «есть конек». Это профессиональное понятие, обозначающее скольжение. Это даже не заслуга, а природная данность. Тогда я ему еще ответила: «Эх, Илюха, занималась бы с детства, вот бы мы с тобой сейчас рассекали». Но это все на уровне «если бы да кабы». Всегда помню, что я прежде всего - актриса.

КСТАТИ


Алексей Ягудин снимался через «не могу».
Алексей Ягудин снимался через «не могу».

Ягудин попросил уменьшить количество любовных сцен

В первый раз группа очень нервно переживала эпизод, в котором героиня Гусевой получает тяжелейшую травму головы. Актриса решила сама сыграть эту сцену и отказалась от помощи каскадеров. К счастью, все прошло благополучно, и команда вздохнула с облегчением… Но, увы, на этом все не закончилось.

Хотя многие сцены снимались на льду, опасность подстерегла четырехкратного чемпиона мира Алексея Ягудина вовсе не здесь. В самый разгар съемок спортсмен оказался на операционном столе с банальным аппендицитом. И едва завершилась эпопея со злополучным отростком, как у артиста обострилась старая травма колена. Но не зря Екатерина Гусева отмечала, что у фигуристов спортивное отношение не только к работе, но и к жизни, и они делают то, что должны, даже через «не могу». Алексей продолжал сниматься, только приходилось делать дополнительные перерывы между сценами, чтобы отдохнуть и принять обезболивающее. 

Для знаменитого фигуриста роль талантливого провинциального парня, который приехал покорить Москву, - первый киноопыт. Герой Ягудина - Козырев - устраивается сторожем на каток и по ночам катается сам. Однажды его замечает талантливая фигуристка Трофимова (героиня Гусевой), и между ними завязывается роман, который всем кажется небескорыстным. Ведь Трофимова на тот момент становится главным тренером сборной.

Интересно, что в начале съемок Алексей попросил режиссера ограничить количество любовных сцен с его участием. 

Несмотря на длительную работу в телепроекте, съемки в клипе, создание книги, Ягудин не собирается бросать лед.

- Это работа, которую я обожаю, - говорит он. - Но фигурное катание когда-нибудь закончится, и в данный момент я пытаюсь создать фундамент для будущей жизни - и с Викой Дайнеко спел, и книга моя вышла («Напролом»), и в сериале снимаюсь. Я связываю свое будущее с телевидением…

загрузка...
загрузка...

Политика

Поляки пожаловались на въезжающие из Украины авто с европейскими номерами
Поляки пожаловались на въезжающие из Украины авто с европейскими номерами 112

Очереди на украинско-польской границы из авто-"пятидневок" заставили польские власти усилить таможенный осмотр.

Экс-премьера Македонии обвинили в отмывании денег
Экс-премьера Македонии обвинили в отмывании денег 28

Бывшего главу правительства подозревают в финансировании своей партии с пожертвований.

 Специально для секретаря Луценко : НАБУ документально доказывает увольнение арестованного  сотрудника
"Специально для секретаря Луценко": НАБУ документально доказывает увольнение арестованного "сотрудника" [фото] 67

Александр Самковой не работает в НАБУ уже четвертый месяц, утверждает пресс-служба ведомства. Мол, еще в феврале его уволили о имеются документы.

Происшествия

Россиянин, которого пытались линчевать в Мексике, пришел в себя
Россиянин, которого пытались линчевать в Мексике, пришел в себя 275 1

Медики оценивают состояние пострадавшего как приемлемое.

Полиция задержала подозреваемого в убийстве 17-летней студентки
Полиция задержала подозреваемого в убийстве 17-летней студентки 871

Девушку искали неделю, после чего выяснилось, что ее убил таксист.

В Одессе свидетель убийства выследил и задержал вооруженного преступника
В Одессе свидетель убийства выследил и задержал вооруженного преступника 569

Парень увидел в кафе, как один посетитель ударил другого ножом и ушел. Смелый свидетель в одиночку тайком пошел за преступником, задержал его и сдал полиции.

Экономика

СМИ: Новая схема вымывания денег из госпредприятий опробована на  Укрхимтрансаммиаке
СМИ: Новая схема вымывания денег из госпредприятий опробована на "Укрхимтрансаммиаке" 1314 1

В Украине появилась очередное ноу-хау в сфере вывода средств из госпредприятий.

Российские шоколадки обложат налогом: как изменятся цены в Украине
Российские шоколадки обложат налогом: как изменятся цены в Украине 768 2

Через месяц вступят в силу антидемпинговые пошлины на шоколад из России.

Пенсионерам разрешили получать пенсии не по месту прописки
Пенсионерам разрешили получать пенсии не по месту прописки 1025 1

Теперь выплаты можно получить по фактическому месту проживания получателя.

Общество

В Украине ликвидируют санитарно-эпидемиологическую службу
В Украине ликвидируют санитарно-эпидемиологическую службу 245

В правительстве считают, что ее задачи и без того выполняют другие ведомства.

Моисей никого не водил по пустыне
Моисей никого не водил по пустыне 1112

Археологи не нашли подтверждений библейским историям.

Вы поддерживаете введение виз для россиян?
Вы поддерживаете введение виз для россиян? [вопрос дня] 36

Светская хроника и ТВ

Королевская семья предложила матери Кардашьян продать свои яйцеклетки
Королевская семья предложила матери Кардашьян продать свои яйцеклетки 356

Крис Дженнер получила письмо от щедрых покупателей, но не уверена, что продаст свой генетический материал.

Исполнительный продюсер  Евровидения : Слухи о Lady Gaga распространяют для самопиара
Исполнительный продюсер "Евровидения": Слухи о Lady Gaga распространяют для самопиара 145

Павел Грицак, исполнительный продюсер "Евровидения-2017" делится своей точкой зрения касательно возможности участия мировой звезды в "Евровидении".

Новая музыкальная звезда Артем Пивоваров:  90 процентов из того, что играет на радио, - это безлико, безэмоционально, бездушно
Новая музыкальная звезда Артем Пивоваров: "90 процентов из того, что играет на радио, - это безлико, безэмоционально, бездушно" 296

Молодой композитор, создающий песни для многих знаменитостей (LOBODA, группа "Казаки", Регина Тодоренко), и сам стал звездой интернета.

Спорт

Ротань может перейти в  Зарю
Ротань может перейти в "Зарю" 53 1

Луганчане хотят усилиться капитаном "Днепра" накануне нового сезона в Лиге Европы

Мейвезер:  Ломаченко должен торопиться, хотя не знаю точно, сколько ему лет
Мейвезер: "Ломаченко должен торопиться, хотя не знаю точно, сколько ему лет" 257

Легендарный боксер заявил, что его подопечный не будет избегать объединительного чемпионского боя с украинским бойцом

Чемпион мира по мотогонкам погиб после аварии на велосипеде
Чемпион мира по мотогонкам погиб после аварии на велосипеде 412

Спортсмен катался по оживленной трассе вместе со своими друзьями.