Фагот из ТНМК: Диля вовремя обнаружил рак, врачи дают хорошие прогнозы

Фагот из ТНМК: Диля вовремя обнаружил рак, врачи дают хорошие прогнозы

Диля не без помощи украинцев надеется победить страшную болезнь. Фото: соцсети

О своей беде 40-летний Диля (сценический псевдоним экс-участника ТНМК и фронтмена группы НеДiля) молчал до последнего – рак обнаружили у музыканта больше года назад, и все это время он лечился на собственные сбережения. Но когда в конце 2015 года случился рецидив, Эдуарду пришлось продавать инструменты, чтобы оплатить больничные счета. Врачи настояли на проведении срочного оперативного вмешательства, и Диля обратился к фанам и неравнодушным в соцсетях: "Друзья! Прошу вашей помощи в сборе денег! Мне нужна срочная операция (время ограничено), после которой потребуется курс химиотерапии. В связи с длительным обследованием и предыдущим лечением наличие средств исчерпывается.

Очень надеюсь на вашу поддержку". Вчера на своей страничке Вконтакте автор хитов "Тільки Дощ" и "I will fly" написал, что за пару дней удалось собрать 300 000 гривен (практически половина суммы, необходимой на операцию) и надеется, что операцию ему проведут во вторник или в среду.

"КП в Украине" позвонила Олегу Михайлюте, которого с Дилей связывает 11 лет сотрудничества  (Приступа написал для ТНМК хитовые песни "Вода" и "Восени", - ред.) и узнала подробности состояния здоровья музыканта.

- До определенного момента Диля справлялся сам и никому не говорил о своей болезни. Но когда понял, что без помощи не обойтись, написал в соцсетях… Как только я узнал, сразу ему позвонил, чтобы все выяснить из первых уст, - рассказывает Фагот. - Диля сказал, что операцию необходимо сделать в течение  недели, поэтому ему и пришлось просить украинцев о срочной помощи. Мы с Сашей (Фоззи) свою лепту помощи внесем и надеемся, что наши коллеги по цеху тоже не останутся равнодушными. Лично я уверен, что Диля вскоре поправится. Это та разновидность рака, которую главное обнаружить вовремя. А Диля как раз вовремя заметил, слава богу. Врачи дают хорошие прогнозы после оперативного вмешательства и химиотерапии. Все будет хорошо!

Реквизиты для помощи украинскому музыканту:

Карта ПриватБанка: 5168 7423 0064 0715 Приступа Едуард (Диля)

Для переводов из-за границы используйте MoneyGram, Unistream или Western Union. Получатель Eduard Prystupa.

СПРАВКА "КП"

Первые гастроли Эдуарда состоялись в 1979 году на Кавказе. В четыре года выступил вместе в одном ансамбле со своим отцом-саксофонистом.

С 1993 по 2004 год  - участник группы ТНМК, в составе которой стал лауреатом первой премии на фестивале "Червона рута-1997" (также получил награду в номинации акустической музыки, где выступал сольно).

В 2004 году создал собственную рок-группу "НеДіля"

Автор песен Надежды Мейхер, Виталия Козловского, "ТНМК", "Пары Нормальных", Анжелики Рудницкой, тони Матвиенко, KOZAK SYSTEM. Песня Дили "I will fly" вошла в саундтрек к фильму "Розыгрыш", который продюсировал Павел Лунгин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт