Николай Валуев стал титулованной кинозвездой

Николай Валуев стал титулованной кинозвездой

Сегодня, 27 августа, в Москве открывается кинофестиваль "Московская премьера", посвященный 100-летию российского кинопроизводства.

Традиционно победителя "Московской премьеры" определят зрители с помощью рейтингового голосования, результаты которого объявят 15 сентября. Под занавес фестиваля будет показана лента Филиппа Янковского "Каменная башка", главную роль в которой исполнил экс-чемпион мира в супертяжелом весе - Николай Валуев.

По сюжету Николай Валуев сыграл талантливого боксера Егора Головина, который в ходе фильма теряет не только память, но и свою жену, а вместе с ней – любовь и смысл жизни, передает РИА "Новости".

Каждое утро ему приходится начинать жизнь с чистого листа. Вскоре боксер становится пешкой в игре сильных мира сего, но в итоге, находит правду и возвращается к своей прежней жизни.

История впавшего в амнезию боксера, снятая Филиппом Янковским, уже получила награду Гильдии киноведов и кинокритиков. А исполнивший главную роль в фильме Николай Валуев был награжден главным призом "Золотая ладья" в конкурсе игрового кино "Осенние премьеры".

По мнению критиков, Валуеву удалось создать в фильме трогательный, незащищенный образ человека, который потерял память после серьезной автокатастрофы.

В программе кинофестиваля - работы таких режиссеров, как Сергей Эйзенштейн, Дзиги Вертов, Юрий Норштейн, Андрей Тарковский. Откроет конкурсную программу 7 сентября фильм Романа Балаяна "Райские птицы".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт