ТСН меняет все!

ТСН меняет все!

Новые ведущие ТСН Марина Леончук...

50 сюжетов в сутки

Новости, как известно, самый консервативный жанр на телевидении. Но в новом сезоне ТСН решила кардинально изменить свой формат: количество и продолжительность выпусков в эфире увеличится - вместо четырех выходов ТСН в течение дня теперь их станет пять. Утро буднего дня будет начинаться с двухчасовой информационно-познавательной программы уже известного бренда «Снiданок з «1+1», которая, помимо развлекательной информации, предложит зрителям массу полезных и практичных советов и расскажет, что произошло в стране и в мире в течение ночи. Ведущими утреннего блока зрители увидят Илону Довгань и Сергея Швеца, прогноз погоды будет рассказывать Юрий Кретенко, а новости спорта - Дмитрий Глебов.

В 17.00 теперь выходит новый регулярный выпуск, ориентированный на освещение событий из регионов Украины, вести который станет новое лицо в ТСН - Марина Леончук. Если ранее на канале было 9 корпунктов в разных городах Украины, то теперь команда нацелена на создание 25 региональных отделений, которые будут отслеживать все местные новости в течение суток. 

Четкая установка, полученная журналистами ТСН от руководства службы, - готовить как минимум 50 интересных, актуальных и динамичных сюжетов в сутки. Зритель должен отслеживать событие в развитии - с чего все началось и чем закончилось. Все происходящее в мире, а главное, в нашей стране, на улицах наших городов, в судьбах наших соотечественников должно попасть в объектив операторов и репортеров ТСН. Именно они первыми узнают новости и тут же оперативно рассказывают их зрителям.

Реальные истории реальных людей


...и Татьяна Кравченко.
...и Татьяна Кравченко.

Ведущие ТСН - Наталья Мосейчук и пришедшие на канал Татьяна Кравченко (ведущая основного выпуска в 19.30) и Марина Леончук, а также журналисты - авторы сюжетов - выдают в эфир информацию в лаконичной, доступной и ироничной форме. Так, как мы привыкли говорить о политике и политиках в жизни - с долей критики и юмора. Социально-экономическая информация и темы, интересующие всех и каждого в быту, - цены на продукты, услуги, потребительские товары, события личной и публичной жизни звезд и в то же время - жизненные истории, человеческие драмы и трагедии обычных людей. Будут также криминальные истории и - особый момент! - серийные журналистские расследования злободневных, резонансных тем с использованием возможностей скрытой камеры. 

Первыми подобными спецпроектами в ТСН стали: цикл Валентины Доброты «География политики» о малой родине многих известных украинских политиков и «Земля розбрату» Инны Боднар по столь актуальной теме, как собственность на землю в Украине - кому она принадлежит на самом деле, как земельные наделы становятся объектом мошенничества, как не попасться на крючок к ловкачам и каковы прогнозы специалистов на стоимость земли в обозримом будущем.

- Политики у нас будет только необходимый минимум, так как она уже давно никого не интересует, - говорит руководитель департамента информационного и общественно-политического вещания Наталья Катеринчук. - Людей интересуют реальные истории реальных людей. У нас будет интерактивная связь с нашим зрителем, и каждый получит возможность прислать нам какие-то новости, сообщения, информацию, которая сможет стать основой для сюжета в ТСН. Мы хотим, чтобы наши зрители не чувствовали себя беспомощными, столкнувшись с произволом, с нарушением их прав и свобод. Пусть каждый знает: «ты - не один». И это не просто слова или рекламный слоган канала «1+1». Мы хотим реально помогать нашим зрителям, рассказывая то, о чем они не смогут узнать из других СМИ. Ведь, как гласит известная пословица, «проинформирован - значит, вооружен».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт