Потап:  Мы с Настей были трижды на грани полного распада

Потап: "Мы с Настей были трижды на грани полного распада"

Фото: Олег Терещенко

Дверь VIP-вагончика открывается, и на меня сверху вниз смотрит двухметровая фигура застегивающегося Потапа. "Ну что, холодно? Заходите скорее!"  - машет рукой звездный тренер "Голоса…" - "Ага, вот бы рюмочку для согрева!" - "А вот я совсем не пью в последнее время. Разве что чай могу предложить. Только у нас самообслуживание", - подмигивает хозяин грим-вагона. И жестом показывает на огромное кресло: "Почти как у судьи "Голоса…"! Кстати, если кушать хотите, вот бутербродики с ветчиной, я их все равно не ем - худею". Звездная хлебосольность греет душу, но от острых вопросов моему собеседнику все равно уйти не удалось!

"Дорна я понимаю больше, чем остальных"

- Тактику Вакарчука и Кароль вы уже успели изучить вдоль и поперек еще в пятом сезоне "Голоса…". А что скажете о новичке  Дорне - опасный тип?

- Ваню я  пацаном еще помню - он вырос  у нас на руках. Приходил на студию, чтобы на Настю Каменских посмотреть и взять автограф. Знаете, Дорна я понимаю намного больше, чем остальных судей. Более того, он сейчас очень переживает, как будет учить людей, которым уже под 40… Чтобы он не нервничал и не замыкался в себе, подсказываю новичку – ведь в прошлом году и сам был на его месте.

- Тина Кароль выиграла у вас и в детском, и во взрослом "Голосе…". В этом году нам ждать реванша?

- Не думаю. Давайте буем реалистами. Тина  Кароль - знаменитая певица, ее обожают люди, и у нее крутой авторитет. Не то чтобы я откажусь от борьбы - я ведь спортсмен по сути и победитель по содержанию. Буду бороться!

- В прошлом году зрителей с ума сводили ваши словесные перепалки с  Вакарчуком. Он только вернулся из Америки, где учился. Уже делится опытом с коллегами за кулисами?

- Слава - человек достаточно закрытый: он нам рассказывает ровно столько, сколько и журналистам. Вакарчука я безумно обожаю  и уважаю, тянусь к нему. Смотрел его выступления в университете, лекции слушал. Он очень глубокий и сильный человек.

Жена певца Ирина Горовая вместе с Потапом руководит продюсерским центром MOZGI Entertainment.
Ирина Горовая – не только отличная мама и хозяйка, но и правая рука Потапа в бизнесе. Она руководит вместе с певцом продюсерским центром MOZGI Entertainment. Фото: Соцсети

"Сын уже ходил на двойное свидание!"

- Ваш сын Андрей сейчас учится в первом классе. Как его воспринимают в школе, есть привилегии как для сына известного певца?

- Во-первых, в школе я бываю чаще, чем  мама. Хожу на утренники, собрания, к директору хожу. Поблажек у Андрюхи нет. Но он лидер по натуре и так себя ведет, что вырастет похлеще, чем я!

Знаете, что он делал вчера? У него вчера было свидание! Причем – двойное. Он водил двух очаровательных девочек в ресторан. Попросил маму, чтобы она там залог оставила, чтобы никто ни за что не расплачивался. Приезжаю его забирать, а Андрюха сидит с двумя блондинками и их нянями!

Не знаю, какие он фильмы смотрел, но ведет себя как взрослый парень! Говорит мне: "Папа, мне одна девочка нравится. Давайте все вместе поедем отдыхать!" Я ему: "Не рановато ли? Может, и жениться будешь?" - "А почему бы и нет - мне уже 7 лет!"

- Как справляетесь с соблазном не задаривать ребенка дорогущими подарками, дабы не разбаловать?

- Было такое дело… Я постоянно в разъездах, не вижу его порой неделями, и хочется компенсировать свою вину подарками. Его комната похожа на магазин игрушек! Четыре огромных робота, 50 машин… Но вскоре я осознал свою ошибку и поговорил о ней с сыном. Теперь притормаживаю себя в любви материальной, и мы закрывает прорехи моего отсутствия совместно проведенным временем - занимаемся плаванием (Андрюшу учит моя мама), ходим в кино, я наблюдаю, как он учится рукопашному бою. В "музыкалку" еще хочу его отдать.

В нашей семье нет понтов. Хочу вырастить достойного человека и быть отцом, достойным своего ребенка. Он сейчас растет у меня на глазах. В гримерке меня ждет, подбегает к папе в каждом перерыве.

Недавно я познакомил его с Вакарчуком, которого он просто обожает.

7-летний сын Потапа занимается рукопашным боем, плаванием и уже водит девочек на свидания в рестораны!
7-летний сын Потапа занимается рукопашным боем, плаванием и уже водит девочек на свидания в рестораны! Фото: Соцсети

О ДУЭТЕ

"Последние четыре года у нас полное взаимопонимание"

- В этом году дуэту "Потап и Настя" - 10 лет! Как вам удалось за эти годы не убить друг  друга?

- Я не знаю! Это феномен какой-то, потому что дуэт трижды был на грани полного распада. Перед записью песни "Выкрутасы" мы были в жутчайшей ссоре с Настей… Потом я записывал песню с Верой Брежневой, и мы уже собирались навсегда распрощаться… И только люди не давали нам разойтись. Мы с Настей оба Тельцы, очень отходчивые. Обычно я первый звонил: "Извини, погорячился…" И слышу: "Я то же самое хотела тебе сказать". А последние четыре года у нас полное взаимопонимание.

БЫЛО ДЕЛО

Как-то в Германии поселился в гей-отеле…

- Ваша новая песня "Вадимка, зачем ты?" обидела многих людей нетрадиционной ориентации. Что побудило вас записать этот неоднозначный трек?

- У меня, кстати, очень много друзей-геев. Но я в песне прямым текстом говорю, что не гомофоб. Но если  геи устраивают парады и шествия, заявляют о своих правах, натуралы  в противовес этому тоже могут "голос подать". В шутливой форме даже. Обиделись только недалекие люди. Если геи еще на натуралов обижаться станут… (Cмеется.)

Вот мои друзья-геи смеются и прикалываются, знают - уколоть я их не хотел. Я когда в Сан-Франциско бываю, посещаю район геев The Сastro. В Голландии в гей-кварталах бывал. А в Германии так вообще жил в гей-отеле с классными соседями. И вот каково мое наблюдение: европейские геи не выпячиваются, они смешные и забавные. А наши геи ведут себя агрессивно.

БЛИЦ ДЛЯ ПОТАПА

Когда Потап в последний раз…

…тратил большую сумму денег?

- На организацию  дня рождения Иры! У нас принято  дарить друг другу внимание  и время, а не подарки. Все материальное в жизни я уже перепробовал - купил все машины и недвижимость, которые хотел. Даже частный самолет брал в аренду – летал из Украины за границу.

…напивался?

- Сейчас не пью алкоголь – хочу похудеть и быть здоровым. В последний раз крепко выпивал 30 декабря, но до "поросячьего визга" никогда не напиваюсь. Даже в молодости! Я много занимался спортом, и мне сложно самого себя "увалить". Обычно все вокруг уже "трупы" на вечеринках, а я - бодрячок. Но наутро плохо, голова раскалывается из-за смешения алкоголя – вливаю в себя бутылку водки, бутылку виски, бутылку шампанского, и все равно не пьян.

…занимался спортом?

- Сегодня утром - упражнения собственным весом. Позавчера ходил в тренажерный. Меня вдохновляет пример Насти: каждое утро, несмотря на снег, она на пробежке!

…целовался?

- С сыном и дочкой сегодня утром. При встрече с Ирой. Потом с Катей  Осадчей. С Юрой Горбуновым. С Тиной. Я сегодня расцеловал полшоубизнеса и счастлив!

загрузка...
загрузка...

Политика

Кировоградцы оспорят в суде решение ВР о переименовании города
Кировоградцы оспорят в суде решение ВР о переименовании города 52

На Верховную Раду Украины подают два судебных иска - от народного депутата Сергея Ларина и от жителей города Кировограда - с требованием отменить решение ВР от 14 июля 2016 года о переименовании Кировограда в Кропивницкий как "незаконное".

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Павел Зибров:  С Повалий до сих пор дружим. Она очень переживает, похудела сильно
Павел Зибров: "С Повалий до сих пор дружим. Она очень переживает, похудела сильно" 50

В редакции "КП" в Украине" народный артист чувствовал себя почти как дома: всех девушек перецеловал "на счастье" и для "скорого замужества", спел "Женщину любимую" и рассказал по секрету, что его любимая женщина Марина не раз спасала его от неприятностей - предупреждения приходят ей в вещих снах.

Спорт