Анна ФИРСОВА, Алексей ГРИБОВ, Игорь КАРАСЕВ, KP.RU (26 августа 2008, 11:56)

Кто защитит дочку актера Алексея Панина? [ФОТО, ВИДЕО] Комментарии: 4

Анюте Паниной, дочери известного актера Алексея Панина и его гражданской жены Юлии Юдинцевой, всего 10 месяцев. Но сколько она уже натерпелась за свою маленькую жизнь! То отец отберет кроху у мамы, то наоборот. На днях, напомним, актер похитил дочку из питерской инфекционной больницы.

Отец привез малышку в Москву и поселил в квартире своего семейного врача. И сам остался там же.

...Этой безумной гонке нет конца и края. Неужели нельзя ее остановить? Почему, когда речь зашла уже о здоровье грудного ребенка, все инстанции безмолвствуют и ничего не предпринимают? 

- Мы предпринимаем меры, - сообщили нам в районном органе опеки и попечительства Санкт-Петербурга. - Но не скажем, какие. Это проблема семьи.

- Почему же тогда продолжается этот беспредел?

- Потому что есть мама и есть папа, они оба законные представители. И до суда, который решит, с кем будет жить ребенок, по Семейному кодексу Российской Федерации они абсолютно равны в своих правах.

Актер возится с малышкой.

Актер возится с малышкой.
Фото: Хайырбек ЭМЗЕЕВ

 

Без мамы малышка всегда с пустышкой и вид у нее нерадостный.
Фото: Хайырбек ЭМЗЕЕВ

Панин разговаривает с адвокатом. Фото: Хайырбек ЭМЗЕЕВ.

Куда Панин уносит ребенка, неизвестно.

Куда Панин уносит ребенка, неизвестно.
Фото: Хайырбек ЭМЗЕЕВ

Перекрыли выход - уходи через вход?

В питерской больнице вместо конкретных ответов мы услышали лишь цитаты из служебных инструкций.

- Конечно, Панин правила нарушил, - чуть ли не в один голос твердят врачи. - Если он не хотел, чтобы ребенок лечился в нашем лечебном учреждении, он должен был написать расписку, что берет на себя всю ответственность за его здоровье, получить выписку из истории болезни, и после этого мог увозить девочку. Право он на это имеет, так как он ее отец.

- Через проходную Панин бы не ушел с ребенком, - говорит охранник Владимир. - Мы его предупреждали: унести дочку не дадим. Вот он и побежал через задние ворота: они не охраняются. А замки кто-то спилил. А вообще я в шоке. Панин за час до происшествия спокойно проходил мимо нас: нес воду, еду какую-то. Нормально с нами общался, и тут - такое.

«Он отец, имеет право!»

После бегства Панина с ребенком милицию вызвали на место происшествия. Однако та ограничилась только опросом несчастной матери.

- Нам поступил звонок, что похищена девочка, - объясняют нам в 16-м отделении питерской милиции. - Обо всем доложено в прокуратуру, она рекомендовала продолжать проверку. Сам факт, что Панин увез ребенка, не является похищением, так как он отец. Это гражданско-правовые отношения, в которые мы не можем вмешиваться.

Но адвокат молодой мамы с трактовкой правоохранителей решительно не согласен.
- Налицо - все признаки статьи 330 Уголовного кодекса «Самоуправство»: было незаконное проникновение в больницу, кто-то сбил замок на запасных воротах, кто-то держал двери отделения - чтобы жена не догнала Панина с ребенком, - объясняет адвокат Юли Сергей КОСТЮК. - В таких случаях на место должна выезжать следственно-оперативная группа с экспертом-криминалистом. Они фиксируют все следы, снимают отпечатки пальцев. Но вместо этого в больницу отправили инспектора по делам несовершеннолетних. Опергруппу прислали не сразу - только после моего звонка.

Здоровье малышки зависит от юристов?

Мы помогли Юле связаться с отделом по защите прав детей при аппарате Уполномоченного по правам человека РФ.

- Мы сможем ей помочь, - пообещали в отделе. - Но тут главная проблема: Юлия до сих пор сама не подала иск в суд об определении места жительства ребенка (Панин же успел - подал иск об ограничении Юдинцевой в родительских правах. - Ред.). Объясняет, мол, не могла выйти из квартиры: ребенок заболел. Но это могла сделать и ее мама - по доверенности, и адвокат.

Если она сейчас подаст в суд, то, учитывая всю серьезность сложившейся ситуации, угрозу здоровью ребенка, органы опеки будут обязаны инициировать рассмотрение этого иска в трехдневный срок. Кроме того, Юлия должна написать в прокуратуру заявление о том, что есть угроза здоровью дочки, которую забрали без разрешения врача. А органы опеки и попечительства, согласно федеральному закону, в этом случае обязаны будут вмешаться.

Юля пообещала, что все сделает. Вчера она приехала в Москву и надеется увидеть ребенка. В понедельник же они с Паниным выступили в одной из телевизионных программ. Актер убеждал, что ребенок в больнице, за ним присматривают специалисты. Однако корреспонденты «КП» своими глазами видели, как отец нянчится с малышом в квартире врача-педиатра.

P. S. Когда верстался номер, мы узнали: Панин забрал дочку из квартиры своего семейного врача и увез в неизвестном направлении.

БОЙКОТ

Режиссер Виктор МЕРЕЖКО: «В моих фильмах он сниматься не будет!»

Зимой прошлого года мы попали на съемки телевестерна «Юг» (недавно его показали по ТВ под названием «Объявлены в розыск»). Режиссер Виктор Мережко сильно нервничал.
- По воле продюсеров сериала одну из главных ролей играет Алексей Панин, - поделился Мережко. - Наслышан я был о его «подвигах» немало.

Но думал, может, вырос, пора остепениться. Как бы не так! То на глазах у всей съемочной группы Панин решил помочиться, то ни с того, ни с сего презрительно обозвал актеров массовки гастарбайтерами: «Понабрали тут таджиков, б…». Удивляюсь, как ему за это морду не начистили…

Ответственно вам заявляю, я, Виктор Иванович Мережко, больше снимать актера Алексея Панина в своих фильмах никогда не буду.

КОММЕНТАРИИ ЮРИСТОВ

Константин ФЕДОРОВ, президент адвокатского бюро Нарышкиных:

- Шансов получить ребенка по суду у Панина практически нет. Суд рассматривает дела об определении места жительства ребенка очень тщательно. Внимание обращают на следующее:

- С кем ребенку будет хорошо. У Юдинцевой есть квартира в Питере, Панин живет в Москве на съемной. Это плюс матери.

- Нравственный облик. Если оба не наркоманы, не алкоголики, то суд обычно отдает предпочтение матери.

- Материальное положение. У Панина есть работа, а Юдинцева была в декрете, сейчас сидит с ребенком. Тут плюс у Панина. Но Юлия может подать на алименты, и я даже посоветовал бы ей это сделать.

- Есть ли бабушки-дедушки. Юдинцева проживает в квартире со своей мамой, мать Панина живет во Владимирской области. Это плюс матери: у нее всегда есть с кем оставить ребенка.

- Отсутствие зарегистрированного брака. Это большой минус для Панина. В этом случае почти всегда предпочтение отдают матери, невзирая на то, что отцовство официально признано.

И, конечно, эпизод в больнице практически ставит крест на шансах Панина. Он забрал больного ребенка, с температурой, без разрешения врача, фактически подверг его опасности. Если это вызовет последствия для здоровья девочки, ситуация попахивает и уголовным делом.

Олег КУЛАГИН, адвокат:

- Органы, которые обязаны защищать права ребенка, как показывает практика, бездействуют до тех пор, пока не случится трагедия. Чтобы как-то сдвинуть это дело с мертвой точки и перестать подвергаться таким нападкам со стороны Панина, Юлии обязательно надо закрепить за собой право на ребенка, т. е. подать встречный иск в суд. Органы же опеки и попечительства будут в этом случае привлечены в качестве третьих лиц. Пока же по закону оба родителя имеют одинаковые права.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 739 2

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 1044

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Без моратория: как уберечь землю и бизнес 294

Модель земельной реформы, которую разработал Кабинет Министров, позволит малым и средним фермерам покупать землю на выгодных условиях.

Общество

Для язычников тело - тюрьма, а для христиан - храм Духа Святого!
Для язычников тело - тюрьма, а для христиан - храм Духа Святого! 257

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ архимандрит Виктор (Коцаба).

5 важных новостей для субботнего утра
5 важных новостей для субботнего утра 399

КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

 Животы разболелись : мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой
"Животы разболелись": мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой 1290 4

Когда пицца была почти вся съедена мусульманские супруги поняли, что лакомились свининой.

Светская хроника и ТВ

 Антитела  сближают тела и вмешиваются в дела чужой эпохи
"Антитела" сближают тела и вмешиваются в дела чужой эпохи 179

На концерте известной украинской группы случилось предложение руки и сердца розыгрыш последнего (седьмого!) айфона.

Российский актер - о возможном отдыхе в Крыму:  Дорого и смотрят, как на дойную корову
Российский актер - о возможном отдыхе в Крыму: "Дорого и смотрят, как на дойную корову" 1512

Свое мнение о возможном летнем отдыхе на полуострове высказал звезда фильмов "Антикиллера" и "Гастролеров" Владимир Зайцев.

Умер один из главных идеологов внешней политики США - Збигнев Бжезинский
Умер один из главных идеологов внешней политики США - Збигнев Бжезинский 1476 7

Экс-советнику президента США было 89 лет. Он умер в ночь на 27 мая. Рядом с Бжезинским была его супруга.

Спорт

Лучший форвард  Днепра  может уйти из клуба
Лучший форвард "Днепра" может уйти из клуба 380

Артемом Довбиком интересуются "Шахтер" и "Заря".

Паулу Фонсека:  Я хочу продолжать быть  женатым  на  Шахтере
Паулу Фонсека: "Я хочу продолжать быть "женатым" на "Шахтере" 486

Главный тренер донецкого клуба провел пресс-конференцию после поражения от киевского "Динамо"

Сергей Ребров:  Надеюсь, поговорю с президентом сегодня-завтра
Сергей Ребров: "Надеюсь, поговорю с президентом сегодня-завтра" 570 1

Тренер киевского "Динамо" ответил на вопросы журналистов после победы над "Шахтером" в Харькове

робота мастера по ремонту телефонов в ХарьковеСмотрите тутАнтон Виноградов