Владимир СТРЕЛЬНИКОВ (29 мая 2007)

Маргинальные девушки с ножами от жары не спасают

Чего хочет нормальный человек в жару? Прийти домой с работы, принять душ и с бутылкой холодного пива (стаканом кваса) улечься перед телевизором на диване и посмотреть что-нибудь не напрягающее, легкое.

Какой-нибудь боевик, например. Или девушек на пляже. На нашем телевидении есть и боевики, и девушки. Только эти темы почему-то объединены, хотя никакого релакса от этого нет. К примеру, на прошлой неделе таких передач было по крайней мере по две ежедневно. Причем шли они одновременно.

По каналу ТЕТ показывали «Цену любви» - боевик из сельской глубинки. В одной российской деревне снежной весной (снег на экране, кстати, никакого эффекта в деле понижения нынешней жары не дал) в бочке нашли труп молодого мужчины. Долго искали преступника - оказалось, что его зарезала ножом любовница, которая до этого дважды отбывала срок за подобные убийства тем же орудием.

По каналу СТБ в это же время шла передача «Правила жизни» с еще одним потрясающим сюжетом. Молодой человек пригласил девушку на пикник. Повел в парк и стал домогаться. Девушка взяла нож, ударила насильника прямо в сердце и убежала. После этого мужчина гнался за ней еще несколько десятков метров, а потом упал и умер.

И в первом, и в другом случае есть и девушки, и боевик, и нож. Только вот смотреть это совсем не хочется. И не только потому, что на улице жара. А потому что надоели такие телеистории из жизни маргинальных элементов, которые, наверное, с удовольствием посмотрели бы передачу о себе подобных. Но не посмотрят никогда за неимением денег на приобретение телевизоров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт