Исполнителей главных ролей выбрали из сотни претендентов

Исполнителей главных ролей выбрали из сотни претендентов

Оружие в руках героев фильма - спортивное. А страсти кипят самые настоящие.

Сериал «Монтекристо», пришедший на смену «Принцессе цирка», тоже является ремейком. Идея переснять книгу Александра Дюма на современный лад пришла в голову аргентинцам.

Произведения классиков всегда волновали умы киношников, но такого успеха не ожидал никто. В 2006 году, когда состоялась премьера «Монтекристо: любовь и страсть», сериал посмотрела половина населения Аргентины. А в таблицах рейтингов он соперничал лишь с безумно популярной теленовеллой «Ты - моя жизнь» с Наталией Орейро в главной роли. Соперничал и в переносном смысле тоже. В главной роли «Монтекристо» снимался экс-жених Орейро Пабло Эчарри. Так что противостояние было нешуточным.

По отзывам, успех сериала был связан также с тем, что в нем затрагивалась весьма острая для аргентинцев тема - похищение людей во времена военного режима в стране. Тем более что киношники и тут подсуетились - устроили несколько благотворительных акций и концертов в поддержку родственников пропавших без вести людей.

Видя такой успех, эстафетную палочку экранизации «Монтекристо» переняли еще несколько стран - Мексика, Чили, Португалия... И там сериал тоже прошел с весьма неплохими рейтингами. Тогда-то приобщиться к успеху решил и весь честной мир. Сейчас вместе с российской версией к запуску готовятся французская и итальянская адаптации «Монтекристо». 

В российской версии сериала практически все оставили по-прежнему. Разве что имена героев поменяли да военный режим в Аргентине заменили на проблему киднепинга (похищение детей). 

В остальном съемки проходили, как у зарубежных коллег. Съемочная группа кинокомпании «АМЕДИА» даже выезжала в экспедицию в Марокко, где под жарким африканским солнцем снимала завязку сюжета. 

Главная роль в сериале досталась любимцу публики Илье Шакунову («Синдикат», «Умножающий печаль», «Фаворский»). А кастинг был нешуточный! Актеров для нового проекта больше трех месяцев «собирали» по городам и весям - ездили в Минск и в Витебск. На роль Андрея Крылова претендовали 57 человек! Среди них Александр Константинов, Алексей Барабаш, Александр Носик, Илья Любимов... Немало конкуренток было и у исполнительницы роли возлюбленной Андрея Светланы Антоновой. На роль Ольги пробовались Мария Голубкина, Наталья Антонова, Юлия Зимина и Нана Кикнадзе - всего 32 актрисы!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт