0
26 апреля

Владимир Зеленский: "Нас сняли с эфира в первый и последний раз"

Владимир Зеленский:

Владимир Зеленский появился на премьере политической комедии "Слуга народа". Естественно, в связи со снятым с эфира шоу "Вечерний квартал" публику и журналистов интересовал не только его образ нового народного президента.

Хотя "Слуга народа" - история для нашего времени удивительная. Такого президента, которого играет Владимир Зеленский, страна точно не видывала. Василий Петрович Голобородько – обычный учитель истории, который становится президентом, сам того не желая. Все дело в том, что дети сняли на видео его эмоциональный разговор с учителем труда по поводу ситуации в стране и выложили на Youtube. Несмотря на то, что в речи - мат на мате (их, конечно, "запикают" на ТВ, но как это было – все уже могли насладиться в интернете), народ проявляет к Голобородько симпатию и голосует за него.

Пока "Слуга народа" готовится появиться в эфире "1+1" 16 ноября, Владимир Зеленский рассказал, что было с выпуском "Вечернего квартала".

- Владимир, объясните, что все-таки произошло с новым выпуском "Вечернего Квартала", который 7 ноября  так и не увидели украинские  зрители?

- Ответственный  за эту миссию канал "1+1". Мне  позвонили, извинились, сказали, что  так больше не будет. Мы делаем  продукт, который обязаны сдавать  вовремя, качественно, свободно. Мы  его сдали. А дальше вопросы  к другим товарищам. Я этим  не занимаюсь. Я решаю, чем занимается  студия "Квартал 95". Слава Богу, я  ничего не решаю на данный  момент на канале "1+1". Нас сняли  с эфира в первый и последний  раз.

- Но многих удивила эта ситуация, ведь вы много времени работает вместе с "плюсами".

-  Это жизнь. Я, к сожалению, не властен над каналами.

- Когда вы узнали о "технических  проблемах"?

- Я узнал  об этом день в день, в первой  половине дня.

- Были попытки…

- Суицида? (смеется)

- … чтобы программа вышла в эфир?

- Конечно. Это  ж не вино, которое нужно хранить 10 лет. Да, через 10 лет тоже будет  вкусно, но это тот продукт, который  актуален именно сегодня. Я предпринял  несколько попыток…

- Звонили президенту?

- Нет, не звонил президенту. У меня даже  нет его номера телефона. Надеюсь, что у него моего тоже нет (смеется). Поэтому мы хорошо живем. Но в итоге я получил ответ по поводу технических проблем. Такой же ответ, какой получили и вы. Даты выхода назначаются согласно договоренностям. Как все происходит?Мы сдаем кассету. Если говорить юридическим языком, то, конечно же, все может выходить  когда угодно. Но мы всегда влияли на дни и часы эфиров "Вечернего квартала". Сейчас "1+1" заявили о выходе в декабре.

- Не считаете ли вы, что тогда юмор "Квартала" будет уже  не таким актуальным, как сейчас?

- А посмотрим на рейтинги. Посмотрим! Я, конечно, хочу, чтобы он сейчас вышел  в эфир. Но что я могу поделать! Это же не наш канал.

- Но вы готовы продолжать сотрудничество?

- Конечно! У  нас есть договора. И мы договорились, что так больше не будет.

- Контракт у вас до которого времени?

- У нас  разные сроки сотрудничества  на разные проекты.

- Как думаете, в программе, которую сняли с эфира, было что-то особенно  острое?

- Конкретно этот "Вечерний квартал" не был настолько политическим: было очень много разного юмора, мы  шутили обо всем. Мы в "Чисто News" себе иногда больше позволяем, или в "Сказочной Руси" такое, бывает, лепим, что последний "Квартал" просто отдыхает. Поэтому будем надеяться, что это просто нелепая ситуация (смеется).

- А если "Слугу народа" снимут? Ваша первая реакция?

- Плохая! Видите, закатываю рукава (смеется). Но я  не думаю, что это произойдет. Я все-таки надеюсь на разум  человеческий. Слишком много лет  мы проработали вместе с "1+1". Я не думаю, что такие вещи  могут стать постоянными. "Плюсы"  – серьезная кнопка. По крайней  мере, я – I hope (с англ. – "Я надеюсь")!