Представительница Украины на детском "Евровидении 2015": "Спать ложусь в час-два ночи, а встаю в 6.30"[ВИДЕО]

Представительница Украины на детском

В этом году детский конкурс песни "Евровидение 2015" состоится в Софии (Болгария) 21 ноября, де будут участвовать представители 17 стран. Накануне "Евровидения" представительница нашей страны на конкурсе – 14-летняя киевлянка Анна Тринчер - побывала в гостях у "КП" в Украине и ответила на вопросы наших читателей.

- Анна, как готовишься к выступлению на конкурсе?

- Подготовка идет каждый день: занимаюсь вокалом, актерским мастерством, прогоняем номер. Готовимся очень серьезно еще с начала лета. Я участвовала в национальном  отборе на "Евровидение" еще  в прошлом году, но победить тогда не получилось. И я пообещала себе, что вернусь. Целый год я готовилась, совершенствовала себя, и вот результат.

- Чья была идея подать заявку на "Евровидение"?

- Моя. Я очень люблю конкурсы. Я - за здоровую конкуренцию, и мне это очень нравится. - С какой песней будешь представлять Украину?

- Песня называется "Почни з себе". Эту композицию я написала в сотрудничестве с Вадимом Лисицей и певицей Alyosha. Главный месседж моей песни в том, что если ты хочешь что-то изменить, то, в первую очередь, нужно начинать с себя. "Почни з себе" написана на двух языках – украинском и английском. Это главное правило конкурса: 70% композиции должно быть на родном языке.

- Кто ставит тебе номер для конкурса?

- Постановщиком является Андрей Царь. Он - профессионал своего дела. Номер уже готов, и 15 ноября я уже уеду в Болгарию.

- Как тебе работается с Царем?

- Андрей – очень творческий человек. У него не только набираешься опыта, с ним очень интересно разговаривать на любые темы. Мне очень интересно с ним работать. Что касается постановки номера, что и как делать, мы все всегда обсуждаем вместе. Не такого, что я должна сделать только так и никак иначе.

- И как это будет выглядеть на сцене?

- Мы решили сосредоточить внимание на мне, у нас не будет никакой подтанцовки. Декорацией на сцене будет цветок лотоса. Лотос – это символ новой жизни, счастья и добра. Эту механическую конструкцию мы будет везти из Украины (размер - 2 метра, вес - около 70 кг). Но не буду сейчас раскрывать все детали.

- А костюмом кто занимается?

- Костюм для меня создал украинский дизайнер Назар Дидык. Будет много тканей, они будут развиваться, будет очень красиво.

- Совмещать учебу и подготовку к конкурсу, наверное, очень непросто.

- Это действительно очень тяжело. Особенно сейчас. Но главное – желание, и все обязательно получится. Получить хорошее образование – одна из моих главных целей в жизни. Ведь кто знает, каким будет мое будущее. Может, я не стану певицей. Может, я буду преподавателем (смеется).

Спать ложусь в час-два ночи, а встаю в 6.30. Я уже привыкла к такому режиму. Конечно, отдыхать нужно, но тратить много времени на сон – это не для меня. Я уже не первый год в таком ритме живу.

- Что ты попросишь у мамы, если выиграешь "Евровидение"?

- Победить на этом конкурсе – это уже самый лучший подарок. Думаю, если мне достанется победа, мы с мамой просто пойдем на шопинг. Будем отдыхать и веселиться.

- А если результат будет не такой, как ты хочешь?

- Я об этом не думаю. Всегда нужно настраиваться на  самое лучшее. Для меня сейчас самое важное - передать смысл украинской песни англоязычной публике.

ЛИЧНЫЙ ВОПРОС

- Часто ли тебе пишут в соцсетях? И с кем ты больше общаешься - с мальчиками или девочками?

- Очень много пишут. К сожалению, у меня не хватает времени всем и вовремя отвечать. Многие обижаются. Говорят, что я зазвездилась. Но я просто физически не могут ответить на 5 тысяч сообщений.

Больше общаюсь с девочками. От девочек идет больше конкретных вопросов и пожеланий. А мальчики, что для меня кажется очень странным, сразу пишут: "я тебя люблю" или "давай встречаться". Это при том, что не общались со мной, не знают, что я за человек.

КСТАТИ

О финансировании

- Мы очень долго искали спонсора. Были люди, которые помогали небольшими суммами. Но половина расходов все равно легла на наши плечи.