0
24 апреля

Анна Седокова: Я слишком сильно растворялась в мужчинах

"Если сделаю все сама, получится круто"

Где бы Анна Седокова ни была, она ни на секунду не выпускает из рук свой мобильный телефон. В большинстве случаев звонки и сообщения касались работы - причем не песен и выступлений, а пошива одежды под Аниной маркой LAStory.

- Сейчас LAStory занимает примерно 50 процентов моего рабочего времени, - признается певица. - Это, бе­зусловно, мое самое любимое детище, оно меня просто поглотило. Не знаю ни одного артиста, который занимался бы дизайном одежды и лично контролировал размер проймы или вырез на купальнике. Но я обожаю эту работу и знаю, что если сделаю все сама, то получится круто. Я перфекционист.

- Выходит, это про тебя поговорка "Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам"?

- Да, но точно так же я считаю, что ничего в этой жизни не достичь, если у тебя нет команды. Другое дело, что команду тяжело набрать и трудно контролировать. Сейчас у меня работает около 20 человек, не считая сотрудников фабрики по пошиву одежды и подрядчиков. Однажды мама мне сказала: "Ты никогда ничего не доводишь до конца". И это засело у меня в подсознании. В какой-то момент я поняла, что она права, и даже начала комплексовать по этому поводу. И когда начинала заниматься LAStory, решила, что мне принципиально довести это дело до конца.

- И что для тебя "довести до конца"?

- Вот сама теперь не знаю! Стать самой узнаваемой маркой в мире? Открыть сеть бутиков? Получается, конца как такового нет. Недавно узнала, что мы один из самых подделываемых брендов. Мне рассказали, на вещевых рынках в ходу две марки - моя и Philipp Plein. Я очень этим горжусь! Хожу и думаю: "Боже! Я ведь вообще не дизайнер, не профессионал в этом деле, но у меня все получилось". Помимо этого, я не менеджер, не управленец. Но мне пришлось научиться азам бухгалтерии, освоить 1С (бухгалтерское программное обеспечение. - Ред.). Я очень изменилась за последнее время. Научилась считать, экономить и управлять.

Певица очень гордится дочками и часто выкладывает их фото в соцсетях. Фото: instagram.com

- Твои дочки помогают в работе?

- Безусловно. Старшая Алина придумывает мне принты. Скоро у нас будет коллекция, которую полностью создала она. А младшая Мони - наша модель, которая рекламирует одежду.

- Год назад ты рассказывала, что Алина очень серьезно занимается теннисом.

- Она продолжает тренироваться. Правда, в свои 10 лет она еще ищет себя. Как-то раз едем мы с ней с учебы, и Алина говорит: "Мама, я хочу тебе что-то сказать, но ты это не одобришь. Я буду играть в женский футбол". Во мне тут же начинают бороться два человека. Первый - мама, которая должна поддерживать своего ребенка во всем. А второй - мама, которая понимает, что женский футбол не совсем подходит для ее дочери. Начинаю мягко ее отговаривать: "Мне кажется, это не твое". И тут моя дочь выдает потрясающую фразу: "Мама, ну ты же всегда учила меня поступать не так, как все остальные. И не обращать внимания на мнение других людей!" И ведь не поспоришь!

"Я такая же дура, как и все женщины"

- Встретив Максима, папу твоей дочери Моники, ты думала, что вот с ним будешь счастлива всегда. Почему вы все же расстались?

- Два года назад у меня был сложный период. Все началось с того, что в один "прекрасный" день я пришла к врачу. Вдруг мне говорят: "Если вы завтра не сделаете операцию, будет поздно". Пришлось ложиться в больницу. В то время я, кажется, переосмыслила всю свою жизнь. Оказавшись на грани смерти, задумалась: "А счастлива ли я? Хочу ли быть с человеком, с которым живу сейчас? Что, если это последний мой день?" И поняла, что не знаю ответа. Я осознала, что не полностью честна с собой. Мне надо сделать выбор.

- Выходит, когда ты лежала в больнице, Максим не поддержал тебя?

- Я узнала, что в нашей жизни все очень хрупко. Сего­дня ты говоришь, что любишь человека, а завтра ссоришься - и вот он уже с другой, а ты с другим. Мы все поломали, раскрушили, разрушили наши отношения. И когда оглянулись вокруг, поняли, что везде одни развалины. Куда уже было возвращаться? В тот момент он уже считал, что есть кто-то лучше, чем я.

Ради дочери Аня и Максим поддерживают дружеские отношения. Фото: instagram.com

- Но ведь это еще не назвать из­меной.

- Моему мужу всегда нравились девушки с сумками Hermes, которые им дарили родители или мужчины... А у меня никогда не было такой сумки. Я девочка, которая всю жизнь зарабатывала сама. Откровенно говоря, я считаю, что платить 20 тысяч долларов за какую-то вещь - невероятная глупость. А мужу, оказывается, нужна была девушка другого склада.

- После развода ты какое-то время встречалась с хореографом Сергеем Гуманом. Почему с ним не сложилось?

- Мне тяжело это объяснить. Сергей - самый добрый, удивительный, потрясающий человек, которого я когда-либо встречала. Но этого мало для семейного счастья. В фильме "Секс в большом городе" есть эпизод, когда Саманта сказала: "Я тебя очень люблю, но себя - больше". Я никогда не понимала смысла этой фразы. А вот сейчас стало ясно. Когда влюбляюсь в кого-то, у меня появляется желание рожать детей, варить борщи. Я мою посуду, удовлетворяю любимого в кровати - и в этом вижу свое счастье. В общем, я такая же дура, как все мы, женщины. Но в какой-то момент я вдруг понимаю, что делаю слишком много, веду себя как мама-квочка - оберегаю, забочусь. А ведь он познакомился со мной не для того, чтобы я его опекала. Ему нужна рядом красивая, желанная, успешная женщина, а не суетливая курица. Я очень много вкладываю в того человека, с которым общаюсь. А счастье женщины в другом - чтобы мужчина вкладывал в тебя.

- Ты имеешь в виду финансы?

- Нет, совершенно другое! Я обнаружила, что женщина по-настоящему счастлива, когда она является не частью жизни мужчины, а целью его жизни. Сейчас такое отношение редко встретишь. Мужчины стали комплексменами.

- Кем?

- Носителями комплексов. Мы, женщины, сами их затюкали: "Не звони мне, не пиши. Мне не нравится! И не делай этого. Мне не нужна твоя помощь! За кого ты меня принимаешь?" Теперь, для того чтобы нам понравиться, им приходится строить из себя брутальных, нечувственных мужиков - этакие неприступные крепости. Ведь как только они раскрывают свое сердце, мы сразу же вытираем о них ноги. Такая вечная игра...

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Анна СЕДОКОВА родилась 16 декабря 1982 года в Киеве. Окончила Киевский национальный университет культуры и искусств. С 2002 по 2004 год пела в группе "ВИА Гра" вместе с Верой Брежневой и Надеждой Грановской. C 2006 года поет сольно. Самые известные хиты: "Привыкаю", "Холодное сердце" (совместно с Джиганом), "Между нами кайф", "Сердце в бинтах" и др. Сыграла главную роль в фильме "Беременный". Владелица бренда одежды LAStory. Две дочери: 10-летняя Алина (от брака с Валентином Белькевичем) и 4-летняя Моника (от брака с Максимом Чернявским).