Елена МАТВЕЕВА. Фото сайта ruskino.ru (16 августа 2008)
Звезда сериала «Бешеная» Ирина НИЗИНА: «Мне нравится быть стервозной»

Звезда сериала «Бешеная» Ирина НИЗИНА: «Мне нравится быть стервозной»

Ирина Низина считает, что счастье нужно заработать.

Главная героиня сериала «Бешеная» - старший оперуполномоченный ОВД Дарья Шевчук - работает в милиции небольшого сибирского города Шантарска. Девушка выросла по-женски привлекательной и в то же время по-мужски бесстрашной и прямолинейной. Дело в том, что в 14 лет Дашу взяли в заложники преступники и несколько дней, проведенных у бандитов, навсегда изменили ее жизнь: Дашина мать, не вынеся переживаний, умерла, а отец оставил работу в органах.  

Но, несмотря на жесткий характер, Даше суждено быть и героиней любовного треугольника. Сначала ее избранником станет московский бизнесмен Роман Фирсов. Затем, расследуя дело сатанинской секты, она познакомится с журналистом «Шантарского вестника» Глебом Козыревым.  

Подробнее о ее героине мы решили расспросить у самой актрисы. 

- Ирина, вам понравилось работать над этим фильмом? 

- Я считаю свою героиню редким персонажем. Такие люди, как Дарья Шевчук, наверное, еще есть, но их крайне мало, они - исключения. Несмотря ни на что, у них есть одна цель - восстановить справедливость. Эта цель, очень редкая для нашей жизни, и является основой ее характера. 

- Специально для сериала «Бешеная» вы перекрасились в рыжий цвет, а теперь опять стали темненькой. Почему? 

- Рыжей мне было некомфортно. После «Бешеной» сыграла еще и рыжую стерву в сериале Гинзбурга «И все-таки я люблю», а по окончании работы с удовольствием вернулась к своему натуральному цвету.

Кстати, та роль мне очень понравилась. Мне бы хотелось, чтобы и в реальной жизни в моем характере присутствовало больше стервозности. 

- Зачем?

- Такие люди более пробивные. Я и сама иногда ради достижения цели могу обидеть человека. Потом, конечно, раскаиваюсь, но… в душе-то понимаю, что поступила правильно. Часто люди этого не прощают, говорят: «Вот стерва!» Но как только я начинаю жестче относиться к людям и себе, достигаю куда большего. 

- В столице все становятся более жесткими. Согласны? 

- Я приехала в Москву из Одессы в 17 лет. Там у меня остались только родители. Для них я такая же, как и прежде, хотя в Одессе я становлюсь мягче, чем в Москве. А ведь когда-то приехала в столицу юной девушкой, этаким домашним ребенком.

Все случилось очень спонтанно - взяла у бабушки денег на билет и поставила родителей перед фактом, что еду «поступать на актрису». До этого я серьезно готовилась к профессии зоолога, а родители хотели, чтобы я стала музыкантом. Но однажды, после просмотра фильма, круто изменила планы и пошла учиться в школу при Одесской киностудии.

- Карьера не помешала личной жизни? 

- У меня муж - Алексей Мясников, актер РАМТа. В этом театре у нас и завязался служебный роман. Работали вместе четыре года, но как-то все не замечали друг друга. И в какой-то момент у меня словно глаза открылись! Мы вместе уже 7 лет, живем гражданским браком. А дети пока только в планах.  

- Похоже, что встреча с Алексеем - ваша судьба. А вы в судьбу верите?

- Я верю в то, что если суждено пройти через несчастье, то ты его пройдешь. Судьба горе преподносит, а счастье ты сам себе зарабатываешь…


Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Загрузка...

Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL