Наталья АНИСИМОВА, Наталья ТУБОЛЬЦЕВА, Фото Руслана ВОРОНОГО, Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ, Пааты АРЧВАДЗЕ и из архива «КП». (15 августа 2008)

Звезды без грима и фотошопа [ФОТО] Комментарии: 4

В журналах и на экране знаменитости сияют молодостью и красотой. А в жизни? В реальности у многих из них проблем с внешностью больше, чем у простых смертных. И безупречная кожа на снимках - совсем не подарок природы, а заслуга визажистов, фотографов и компьютерной программы «фотошоп».

Рассматриваем снимки звезд без ретуши вместе с врачами-косметологами Ириной КИРОВОЙ и Оксаной СИМАНОВСКОЙ.

АНАСТАСИЯ СТОЦКАЯ

У Насти тоже бывают неудачные дни...

Ирина КИРОВА: - Здесь мы видим выраженные мешки под глазами, темные круги. Кстати говоря, такие явления не обязательно зависят от возраста. Они могут появляться из-за плохой экологии, повышенных эмоциональных нагрузок, нехватке сна и свежего воздуха.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Если причина мешков не в так называемом грыжевом выпячивании (его определить может врач), то избавиться от них помогут косметологические процедуры - микротоковая терапия, программы ухода на клеточной косметике (правда, она безумно дорогая), мезотерапия, «безынъекционная мезотерапия» (лечебные препараты поступают в кожу без инъекций, с помощью кислорода).

Для домашнего ухода за областью глаз самые простые и в то же время эффективные средства - противоотечные гели, огуречные примочки и готовые плацентарные маски.

МАРИЯ ШАРАПОВА

В последнее время Маша блистает не только на корте, но и на обложках, с удовольствием позируя фотографам.

Косметолог Ирина КИРОВА: - Да, это не лучшая фотография Марии. На лице выражены последствия стресса - темные круги под глазами, небольшая отечность, мелкие воспаления.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Такая кожа требует очищения и насыщения кислородом. Для этого в салонах красоты есть специальные программы - уход с кислородной косметикой, озонотерапия (озон вводится внутрикожно с помощью инъекций, обладает антисептическим действием, уменьшает и прекращает мелкие воспаления на лице).

Эти процедуры помогают вернуть коже здоровый цвет, тонус, исчезают мелкие воспаления, темные круги под глазами.

НАДЕЖДА БАБКИНА 

Во многих интервью певица признается, что обожает ходить по салонам красоты. Но только ли масочки и пилинги - секрет ее молодости?

Косметолог Ирина КИРОВА:

- По-моему, Надежда выглядит великолепно! Кожа в прекрасном состоянии. Посмотрите, какая у нее живая мимика лица без появления мимических морщин. Подобного эффекта можно добиться с помощью специальной техники введения ботокса. При этой технике лицо остается подвижным и эмоциональным, но мимические морщины отсутствуют!

ТАТЬЯНА ДОГИЛЕВА

Татьяна не скрывает, что перенесенная ею пластическая операция оказалась не совсем удачной: «Решилась по глупости. После пластики меня перестали узнавать»...

Косметолог Оксана СИМАНОВСКАЯ: - Первое, что бросается в глаза, у Татьяны - одутловатость лица. Скорее всего, отечность связана как раз с перенесенной пластической операцией. Если приглядеться, заметны пигментированные участки кожи. Чаще всего они появляются под влиянием солнца - ультрафиолета, но бывает и послеоперационная пигментация.

САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР

Когда один из мужских журналов назвал 43-летнюю звезду «Секса в большом городе» самой несексуальной женщиной, актриса обиделась. И подчеркнула, что она против пластических операций и ботокса.

Косметолог Оксана СИМАНОВСКАЯ: - У Сары множество мелких морщин и крупные поры. Что касается родинки на подбородке, многие женщины считают, что они придают определенный шарм, и поэтому не удаляют их.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Пройти омолаживающие процедуры - химические пилинги разной глубины, мезотерапию. Как бы актриса ни была против операций, ей можно было бы посоветовать проконсультироваться с хирургом на предмет блефаропластики для устранения «мешков» и морщин под глазами.

ПАМЕЛА АНДЕРСОН

Какой мужчина не мечтал проснуться рядом с этой секс-бомбой? Только тот, кто не видел ее живьем!

Косметолог Ирина КИРОВА: - У актрисы явно изменена нормальная пигментация кожи. Обратите внимание: на лице и плечах участки более темной окраски. Это явление часто встречается среди любителей загара и называется фотостарение. Под действием чрезмерного воздействия ультрафиолета формируется мелкая сеточка морщин по всему лицу. Памеле  помогут процедуры фотоомоложения. И обязательное условие - защита от ультрафиолета!

КАМЕРОН ДИАЗ

Красотка не раз признавалась, что у нее слишком жирная кожа и ее лицо сияет, как блин. А чтобы скрыть прыщи, актрисе приходится накладывать толстый слой грима.

Косметолог Ирина КИРОВА: - У Камерон повышенная жирность кожи и расширенные поры. Такое состояние кожи в молодом возрасте может быть вызвано гормональным дисбалансом и злоупотреблением косметикой, так называемое «косметическое» акне. Ей помогут пилинги, очищающие маски, например, с белой глиной и гомеопатическая мезотерапия (когда вводимые внутрикожно препараты воздействуют на весь организм в целом, поэтому удаляется сама причина возникновения прыщиков).

ШЭРОН СТОУН

Отметившая 50-летний юбилей звезда «Основного инстинкта» недавно стала «лицом» серии антивозрастных кремов. Правда, в жизни кожа актрисы далеко не так безупречна, как на постерах.

Косметолог Ирина КИРОВА: - Шэрон присущ так называемый «мелкоморщинистый тип старения». При этом типе в основном на лице мимические морщины. Обычно они начинают формироваться после 25 лет на лбу в виде горизонтальных складок, в области переносицы, также возникают лучики вокруг глаз и «морщины улыбки».

ЧТО ДЕЛАТЬ? Избавляться от привычки хмуриться и сдвигать брови! С остальными мимическими морщинами под силу справиться с помощью инъекций ботокса.

КОММЕНТАРИЙ СВЕТСКОГО ФОТОГРАФА

Некоторых артистов без грима не узнать!

- Если кого-то из звезд застаешь в аэропорту, на вокзале или перед концертом по пути в гримерку, они отворачиваются, закрывают лицо руками, не желая представать перед публикой не при параде. А бывает и так, что видишь звезду без макияжа и не можешь понять, кто это, - рассказал нам наш светский фотокорреспондент «Комсомолки» с 20-летним стажем Рамиль ГАЛИ. - Опытные звезды часто требуют фотографировать их только с определенных ракурсов, чтобы скрыть недостатки - «вторые подбородки», морщинистые руки, не очень стройные ноги. Некоторые артисты откровенно просят перед публикацией обработать их снимки в фотошопе. Стараемся выполнять их пожелания и делаем их красивыми!

В блоге «Косметичка_ОНЛАЙН» http://blog.kp.ru/community/2131315 можно оставить свой отклик и задать вопрос врачам-косметологам и пластическому хирургу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт