Соблазнит ли Олег Янковский жену Шнура?

Соблазнит ли Олег Янковский жену Шнура?

Комментарии: 2

В Киеве проходят съемки фильма, «намекающего» на «Полеты во сне и наяву»

В номере «КП» от 20 апреля мы писали о том, что в Киеве начались съемки художественного фильма «Избранник». Напомним, действие разворачивается в начале 80-х годов. Главные герои (Олег Янковский, Оксана Акиньшина, Андрей Кузичев), невзирая на гнет системы, учатся быть свободными, учатся летать. Режиссер картины - Роман Балаян, продюсер - Олег Кохан. Фильм будут снимать в Киеве и Париже. Бюджет составляет 17 миллионов гривен. На большой экран картина выйдет весной 2008 года.

График съемок этого фильма необычайно плотный. Но, несмотря на то что занятым в нем российским звездам приходится выкладываться по полной, они улыбчивы и доброжелательны. Олега Янковского корреспонденты «КП» встретили в одном из садов киностудии имени Довженко. Знаменитый актер попыхивал своей трубкой и с удовольствием говорил о фильме.

- Меня очаровало в картине то, что много лет назад мы сняли «Полеты во сне и наяву», а теперь совершенно в иной ситуации мой герой научился летать, - рассказывает главный Мюнхгаузен постсоветского пространства. - В этом есть какое-то хорошее знамение, что-то символическое. Меня тронул сценарий, и я очень надеюсь, что фильм зрителям понравится.

Поговорила «Комсомолка» и с главной героиней фильма Оксаной Акиньшиной.

- Вас не смущает, что, несмотря на внушительную разницу в возрасте, ваша героиня и герой Янковского - по фильму любовники?

- А почему меня это должно смущать? Постельных сцен в фильме не будет. Два человека любят друг друга, потом расстаются… По-моему, ничего зазорного в этом нет.

- Насколько тяжело играть в таком фильме?

- Пожалуй, тяжело. Здесь не нужно куда-то бежать, в кого-то стрелять, как в каком-нибудь блокбастере. Да и не жила я в то время. Многих вещей просто не знаю - режиссеру приходится мне их объяснять.

По словам Оксаны, в фильме каждый ищет свою свободу. Свобода главной героини заключается еще и в том, чтобы уйти от человека, которого она любила. И хотя кинолента повествует о 80-х годах, о которых нынешняя молодежь знает только из учебников истории, экс-супруга Шнурова уверена: зритель будет разный. Естественно, те зрители, которым безумно нравится фильм «Жара», на «Избранника» не пойдут. Но Оксана уверена, что фильм все-таки найдет свою аудиторию.

…Кстати, чувствовалось, что Акиньшина общением с прессой несколько тяготится, хотя и пытается это всячески скрыть. Отвечала нам с улыбкой, но как только представилась возможность улизнуть, Оксана быстренько юркнула к себе в вагончик.

КСТАТИ

Послужной список 20-летней Оксаны Акиньшиной по сравнению с Олегом Янковским (63 года, 75 фильмов) выглядит не хило: 12 картин за 6 лет ее работы в кино.

ЗВОНОК РЕЖИССЕРУ

- Роман Гургенович, «Избранник» - это как бы продолжение вашего фильма «Полеты во сне и наяву»?

- Нет. Ну разве что действие происходит здесь и там в 1981-м. Мы условно этот год обозначили, чтобы не забыть, что имели отношение к ленте «Полеты во сне и наяву».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

помощник бухгалтера Харьков вакансииПогода в Азовскомбоевик Миссия: невыполнима 5