Елена МАТВЕЕВА. Фото сайта kinopoisk.ru (9 августа 2008)
Гусева рыбачила понарошку, а Никифоров сыграл принципиального бандита

Гусева рыбачила понарошку, а Никифоров сыграл принципиального бандита

Башаров и Никифоров - в центре бандитских разборок.

С этой субботы на канале ICTV показывают нашумевший сериал «Танкер «Танго». Этот высокобюджетный сложнопостановочный боевик снимали в Украине, а главные роли в фильме исполнили Екатерина Гусева, Денис Никифоров и Марат Башаров.

По сюжету молодому предпринимателю Андрею Грекову предстоит выплатить долг конкурирующей компании. Денег нет, имущество опечатано, но есть старый танкер и заказ на перевозку нефти. И хотя сделка кажется Андрею сомнительной, это хорошая возможность быстро решить все проблемы. Что может быть проще, чем перегнать груз из Польши в Германию? Только попасть в историю, ставкой в которой станет жизнь твоих близких.

Как рассказывает Денис Никифоров, ему досталась роль эдакого в меру испорченного жизнью человека.

- Есть люди, которые в девяностых были бандитами, ездили на «стрелки», занимались криминалом. Но не потому, что они законченные негодяи. Просто время было такое - само государство преступало закон, и многое разрешалось. Но при всем этом они сохранились как личности - простые, открытые, с четкими жизненными принципами.

Экранной возлюбленной актера стала Катя Гусева. На сей раз девушке досталась роль отнюдь не кисейной барышни. Ее рыбачка - суровая и решительная женщина, на плечах которой лежит забота о двух мужиках. Один - это сын, а второй - родной отец.


Гусева в роли рыбачки - суровая и решительная женщина.
Гусева в роли рыбачки - суровая и решительная женщина.

- Моя героиня - как глыба, - с удовольствием вспоминает актриса. - Кому надо, и сапогом даст. Чтоб не повадно было. Она такая. До нее пробиться нереально. Зато если пробьешься, будет мягкая, как тесто. Одну из сцен на море снимали во время сильного шторма в шесть баллов. Вода заливала все вокруг, и я, в роли рыбачки Анны, спасала сети, захлебывалась в волнах. Как ни странно, но именно в тот момент мне хотелось воскликнуть: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»

В фильме Катя очень лихо управляется с динамитом. Но, как оказалось, рыбу она глушила понарошку. Специально для съемок фильма покупали уже готовый улов. В группе был такой парень Азамат, он нырял под воду и по команде вскрывал целлофановый пакет с рыбой. Она всплывала, а актриса ее собирала.

Однако всем другим рыбацким премудростям Гусеву обучали уже опытные рыбаки. После таких уроков Катя уходила с мозолями на руках. Зато теперь может и на моторной лодке ходить, и на веслах, и пришвартоваться.

КСТАТИ

Работа над картиной шла в Севастополе

 В съемках были задействованы корабли и личный состав Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

Марат Башаров научился управлять самолетом

Получив приглашение от Бахтияра, артист начал активно готовиться к съемкам. По сюжету его герой управляет небольшим самолетом. Башарову было любопытно попробовать сделать это самому. И он полгода специально учился летному делу. Но не обошлось без ошибок. Необходимо было приземлиться на танкер. Вроде бы актер все рассчитал, но в первый раз промахнулся и сел в воду. Хорошо еще, что не утонул. Пришлось взлетать заново. Зато в следующем дубле получилось как надо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт