Сериал «Под ливнем пуль»: Кирилл Плетнев устал играть военных

Сериал «Под ливнем пуль»: Кирилл Плетнев устал играть военных

Комментарии: 4
Кирилл Плетнев мечтает о новом амплуа.

С 4 августа на канале ICTV повторяют сериал «Под ливнем пуль». Главную роль в этой ленте сыграл Кирилл Плетнев. Его герой - молодой разведчик Андрей Бесфамильный, который действует в тылу немцев. Несмотря на молодость, играть военных для актера уже не в новинку. Он успел засветиться в таких лентах, как «Штрафбат», «Диверсант», «Девять жизней Нестора Махно». И, по признанию Плетнева, уже устал от этого амплуа. 

- Кирилл, почему вы решили стать актером? 

- Я мечтал о режиссуре, но меня не взяли, вот я и пошел на актерский факультет. 

- Не жалеете?

- Никогда не жалел. Но в этом году я буду поступать на режиссерский курс во ВГИК. Профессию актера не брошу, поскольку работа эта мне очень интересна. 

- Кирилл, когда вам в первый раз улыбнулась удача? 

- Мне как-то всегда везло. Но я не считаю себя популярным. Популярного артиста любят либо домохозяйки, либо малолетние девчонки, и измеряется эта популярность количеством фотосессий. А мне хочется быть народным, чтобы меня воспринимали люди как своего. Таким актером был Евгений Леонов. Однажды во время съемок, когда Леонов в очередной раз снимался у режиссера Георгия Данелия, они плыли на корабле. Рядом плыл другой корабль. Так вот, когда актер вышел на палубу прогуляться, с другого корабля стали кричать в рупор: «Срочно уберите Леонова!». Потому что пассажиры на соседнем корабле высыпали на палубу и он опасно накренился...

А еще знаю, что, когда Леонов ездил в поездах, проводникам приходилось его прятать. Тогда же для артистов не было СВ, и проводники, чтобы Леонова не донимали пассажиры, сажали его в свое купе и охраняли вход. 

- Какую роль вы любите больше всего?

- «Под ливнем пуль» - хорошая работа. Но сейчас фильмы про войну мне не интересны. Слишком много ролей я сыграл в подобных картинах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт