Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото предоставлены оргкомитетом фестиваля. (6 августа 2008)
У Тины  Кароль  будет  мальчик + [ФОТО]

У Тины Кароль будет мальчик + [ФОТО]

Комментарии: 4

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Всеукраинский благотворительный детский фестиваль «Черноморские игры» в этом году отметил юбилей - ровно десять лет сюда приезжают талантливые дети из разных городов Украины, чтобы опробовать свои силы на большой сцене. 

Десятые «игры» были выполнены в концепции выпускного вечера: в Скадовск съехались музыканты-звезды, сделавшие первые шаги на профессиональную сцену именно здесь. 

- Для нас 10 лет - своеобразный юбилей и подведение итогов, - рассказал «КП» основатель фестиваля Николай Баграев. - Мы собрали выпускников, чтобы юные конкурсанты могли посмотреть, чего добились их предшественники. Для них это очень хороший стимул. Мы хотим, чтобы скадовский фестиваль стал своеобразной кузницей для продюсеров, ищущих таланты. А в следующем году планируем подтянуть участников из других стран.

Участники жаловались на жюри

В этот раз юные таланты судили сами артисты - выпускники фестиваля - Мика Ньютон, Тина Кароль, Иван Березовский и Юлия Войс, а также генпродюсер музыкального канала «М1» Валентин Коваль. 

- Жюри слишком строгое, - иногда жаловались на звезд участники.


Мика Ньютон, получившая на фестивале 10 лет назад Гран-при, вернулась на сцену «Черноморских игр» звездой.
Мика Ньютон, получившая на фестивале 10 лет назад Гран-при, вернулась на сцену «Черноморских игр» звездой.

Впрочем, к Тине Кароль у детей претензий не было - певица, видимо, памятуя, как ей самой было обидно получить на «Черноморских играх» девять лет назад лишь третью премию вместо вожделенного Гран-при, ставила много пятерок.

К слову, Тина, которая совсем недавно призналась, что беременна, выглядела превосходно. Как удалось узнать «КП», сейчас певица находится на шестом месяце и ждет мальчика. О своем интересном положении Тина старается говорить поменьше, видимо, чтобы не сглазить, но от близкого окружения певицы мы узнали, что беременность она переносит хорошо, от токсикоза не страдает. 

Фалеса бегал за фруктами

Вечером звезды заседали в жюри, а днем выходили в море на катере и купались на безлюдном пляже, подальше от поклонников.

- Надо было хоть охранника дать, - переживали организаторы, снаряжавшие катер. - А то в прошлый раз Виталика Козловского во время такой поездки чуть на сувениры не разорвали!

К счастью, в этот раз обошлось без эксцессов, и артисты остались  невредимы.

День накануне закрытия фестиваля звезды выбрали, чтобы провести вечер вместе. На вечеринке артисты обнимались, обменивались последними новостями и лениво попивали шампанское. Тина Кароль спиртного не пила, а заботливый супруг бегал для нее за минералкой.

Продюсер Мики Ньютон Юрий Фалеса был сама галантность: пока Мика и Тина болтали, сидя за столиком, он приносил дамам фрукты и десерты.

- Когда я на фестивале в 1999 году получила третью премию, то расстроилась и даже на месяц впала в депрессию, - вспоминала Кароль. - Но потом решила, что все равно буду петь.

- А я помню, как с родителями выбивала окно, чтобы достать из запертого номера концертное платье - ключ куда-то подевали, - делилась воспоминаниями Ньютон. - Переодевалась на ходу и бежала на сцену.


11-летний Влад Каращук взял Гран-при со второй попытки.
11-летний Влад Каращук взял Гран-при со второй попытки.

Такой экстрим не прошел зря: в 1998 году Мика, тогда еще Оксана Грицай, завоевала Гран-при «Черноморских игр», а Юрий Фалеса в вечер после награждения сразу подписал с ней контракт.  

Фаворит «Комсомолки» получил Гран-при

Последний день состязания конкурсантов «Черноморских игр - 2008» отличался некой нервозностью: первые премии во всех возрастных группах уже были определены,  но интрига сохранялась - всех интересовало, кто получит Гран-при. В результате награда досталась 11-летнему киевлянину Владу Каращуку.

К слову, талант юного артиста «Комсомолка» разглядела еще год назад - тогда Влад стал обладателем специального приза от нашей газеты.

- За год у нас много произошло, - говорит мама победителя Анжелика. - Влад вышел в финал отборочного тура на детское «Евровидение», выступал на больших площадках страны. На прошлом «Славянском базаре» Владик получил приз за профессиональный вокал. Поэтому и планы у нас на этот год амбициозные - будем опять пытаться покорить детское «Евровидение», уже подали документы. За год у сына вокал стал более профессиональным, Владу стали нравиться песни, где можно показать его в полной мере.

В танцевальном конкурсе Гран-при был присужден клубу акробатического рок-н-ролла «Восторг».

БЛАГОЕ ДЕЛО


Маша Галенина из Светлодарска покорила редакцию «КП» профессиональным вокалом.
Маша Галенина из Светлодарска покорила редакцию «КП» профессиональным вокалом.

«Добро побеждает»

Во время фестиваля была проведена благотворительная акция «Добро побеждает!». Все, кто приобрели компакт-диски гостей фестиваля: Тины Кароль, Мики Ньютон, группы «Павлики Интернешл», - помогли больным детям Скадовского реабилитационно-восстановительного центра «Надежда». Акция собрала 9800 гривен.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Приз от «КП» достался 13-летней Марии Галениной

По традиции «Комсомолка» выбрала своего фаворита в вокальном состязании. В номинации «Выбор редакции» победила Мария Галенина из Светлодарска, которая получила также первую премию в своей возрастной группе по итогам вокального состязания.

- Хоть я и не получила Гран-при, но не слишком расстроилась, - рассказала Мария «КП». - Для меня главное - петь. Я и дальше собираюсь это делать. 

Мария поразила нас профессиональным вокалом и потрясающими актерскими данными. А книжная коллекция, которая насчитывает 30 томов великих авторов XIX века, мы уверены, будет ее вдохновлять.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт