27 марта

Андрей Джеджула: "Кто-то в верхах притормаживает дело о нападении на меня"

Андрей Джеджула:

"СНИМАТЬСЯ В КИНО ВСЕГДА БЫЛО МОЕЙ МЕЧТОЙ"

- Андрей, слышала, вы снимались в украинском фильме "Потерянный город" (об исчезнувшем городе возле АЭС. – Ред.). Но это было давно, а фильма все нет. Выйдет ли он на экраны?

- Фильм был снят два года назад, уже смонтирован, но все застопорилось на денежном вопросе - сейчас два хозяина не могут определить, чей он (по информации "КП", фильм снят киностудией им. Довженко на деньги Минкульта. - Авт.). Но, слава богу, вроде мы уже получили подтверждение, и к сентябрю планируется премьера в кинотеатрах.

- Это ваша первая главная роль в кино?

- Да. До этого были эпизодические. Пару лет назад я снялся в сериале "Бомба". Там свою последнюю роль сыграл Андрей Панин. У меня там заметная роль - я играю ФБРовского агента Родригеса и говорю в кадре исключительно на английском, а по-испански ругаюсь. Сериал мы снимали еще в нашем Крыму, он получился неплохим – рекомендую.

- Судя по тому, как эмоционально вы о кино рассказываете, эта тема вас очень увлекает…

- Играть в кино всегда было моей мечтой. Ради этого я 17 лет работал на радио, чтобы научиться хорошо говорить. 11 лет - на телевидении, чтобы не бояться камеры. Ради этого я и в школе актерского мастерства учился. Хочется, чтобы ситуация в украинском кино наладилась, ведь нельзя же мечту обламывать.

"ТЕПЕРЬ Я ВДВОЕ БОЛЬШЕ ЦЕНЮ ЖИЗНЬ"

- Андрей, уже больше чем полгода прошло с момента, когда на вас напали у вас во дворе и жестоко избили. Как продвигается дело?

- В какой-то момент расследование зависло. Но после того как недавно был осуществлен депутатский запрос, дело дошло до министра МВД, и его пообещали отправить на дорасследование. Я хочу сказать, что следователи очень неплохо работают, милиция у нас небездарная, но у меня есть ощущение, что кто-то где-то в верхах это дело притормаживает.

- Ваша жизнь после этой истории изменилась?

- Это как у Ницше: все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Та ситуация, едва не стоившая мне жизни, укрепила меня: теперь я вдвое больше отжимаюсь от пола с металлической пластиной в руке, теперь я вдвое больше ценю жизнь и свою бесстрашную невесту (именно девушка Андрея, Анна, не только позвала на помощь, но и бросилась на одного из нападавших. - Авт.). Может быть, еще слишком мало времени прошло, чтобы я успел остыть от всей истории, но тем не менее во мне еще теплится эта радость, что я жив-здоров. Конечно, мне предстоят еще четыре операции, которые я планирую объединить под один общий наркоз, мне нужно зашить связку плеча, мне нужно грыжу на ноге вырезать, нужно вынуть еще четыре болта из руки. Но я с этим живу спокойно, и как только выдастся удобный момент, от всего скопом избавлюсь.

"ВОЙНА В УКРАИНЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БИЗНЕС"

- Слышал, что вы по образованию дипломат. Хоть неделю дипломатом работали?

- Я проработал дипломатом около 4 лет ежедневно с девяти до семи в управлении международных организаций, занимался правами человека, расовой дискриминацией и т.д. Я возненавидел галстуки, зато узнал семь способов, как их вязать, а костюмы после этого год не носил. На этой почве я от скуки выучил сербский и хорватский, однажды меня даже решили отправить атташе в Посольство Украины в Сербии. Я месяц тянул с отъездом, и если бы тогда уехал, засосала бы меня дипломатия навсегда. Но что-то остановило, я решил, что в моей жизни все должно быть иначе, и пошел работать на радио "СуперНова" - оно было одним из первых.

- А что вас сегодня беспокоит больше всего?

- То же, что и многих других: будем ли мы жить в разрозненной и воющей стране или в успешной и процветающей? Меня беспокоит затишье с долларом - это, на мой взгляд, какая-то очередная афера. Меня беспокоит война, которая превращается в бизнес. Она не принимает никаких форм, на нее не действуют договоренности, в ней не видно логического конца. И если она и дальше будет идти в таком виде, то можно просто оформить некое ООО "Війна".

- О чем вы мечтаете?

- Мне иногда, как какой-нибудь красавице-глупышке на конкурсе "Мисс Вселенная", хочется ответить: "Я хочу мира во всем мире!!!" Если бы все украинцы могли одновременно помолиться, попросить боженьку, чтобы он нам помог, возможно, это бы произошло. Только в это верить нужно. Верьте в то, что это должно произойти, чуть больше добра в сердце - и все будет хорошо! Рано или поздно. Всегда надо верить в хорошую развязку.

О СВОЕМ БИЗНЕСЕ

"В ресторане помогаю официантам"

- Еще до всех событий вы открыли Клуб-ресторан "Алиса мьюзик клаб". Как вы себя чувствуете в качестве ресторатора? Можно ли сегодня на этом заработать?

- Мне очень не повезло c датой открытия. Мы открылись полтора года назад, аккурат в тот день, когда на Майдане разогнали молодежь. Так что выгребали мы сложно. Но сегодня, слава богу, у нас все хорошо, клиентов много. Из-за тех событий у нас два ресторана закрылось по соседству, а мы выжили. Сейчас "Алиса мьюзик клаб" - это караоке-ресторан, в котором люди отдыхают, поют… Детские и взрослые праздники у нас проходят, свадьбы… А все потому, что у нас очень комфортная атмосфера, а еще свой свет и звук.

- А вы какой хозяин: распальцованный или гостеприимный?

- Я сторонник европейского подхода - там в ресторанчиках хозяин запросто общается со всеми присутствующим. Я и про настроение у гостей спросить могу, и про бесплатное караоке рассказываю. А если вдруг цейтнот и официанты не справляются, я легко могу вынести еду в зал. Мы вообще большие демократы. Например, наш управляющий пожертвовал своим номером телефона ради опции "Хочешь столик - позвони Владику: 0(67)504-54-50". Вы ему звоните - и он вас не только не посылает, а наоборот, встречает с улыбкой!

- И часто вас можно застать в ресторане?

- Я об этом регулярно сообщаю в Инстаграмме, ФБ, ВК и на официальной странице ресторана, мол, сегодня будет вечеринка, буду я, так что добро пожаловать! И, кстати, когда человек празднует в "Алиса мьюзик клаб" день рождения, для него есть два приятных сюрприза. Во-первых, для всех именинников в течение недели дня рождения у нас есть 30-процентная скидка. А во-вторых, заказывая праздник или корпоратив у нас, я как ведущий (если, конечно, меня позовут) снижаю свой гонорар вполовину.

"В моем свадебном райдере есть бензопила!"

- Говорят, вы один из самых крутых свадебных ведущих в стране. А какой у вас гонорар?

- Гонорар высокий, и он не меняется не зависимо от того, кто играет свадьбу. Я не стану его снижать, но и не буду задирать, если вы миллионер. Это принцип. Но зато я предлагаю на свадьбе супер-шоу, построенное на моей импровизации, если нужно, это будет на трех языках. Мы приезжаем командой: звукорежиссер, концертный директор; сценарий прописан до мелочей. А кроме того, я обожаю делать подарки на свадьбе. У меня есть фирменный трюк: единственное в мире "бензопила-шоу"! Само по себе шоу я продаю за деньги, но если веду свадьбу и заказчик не против, а обычно никто против не бывает, то невеста и жених получают его в подарок. Я бензопилой в течение минуты выпиливаю полутораметровые буквы - имя жениха и невесты, а потом при желании эти буквы могут на воздушных шариках улететь в небо. Я это шоу делал уже на трех континентах!

- А бензопилу вы везде с собой таскаете?

- Ее нельзя провозить в самолете, поэтому она внесена в мой райдер. Я обычно работаю небольшой, которая весит килограммов 7 – 12. Но однажды в Турции на празднике мне подсунули пилу, которой сосны пилят, она потянула на 18 кг. А я же ее на вытянутых руках держу. Так вот где-то на третьей букве рука обвисла, я начал коленом руку поднимать, мои ассистенты чуть от страха не поседели. Но я допилил.