Певица Ирис: «Мы с Тиной Кароль разные, и сравнивать нас нельзя» + [ВИДЕО] Комментарии: 2

«Если бы у меня был выбор, я бы выступала за Украину»

- Привет, Ирис! Очень была удивлена, увидев, что вы на «Новой волне» представляете Россию.

- Мне этот вопрос задают очень многие. Изначально я проходила отбор в Киеве, потом в Москве. Меня взяли в резерв, затем я еще раз приезжала в Москву на дополнительное прослушивание. Дело в том, что от Украины на конкурс уже были отобраны два конкурсанта - Мика Ньютон и группа «Заклепки», поэтому мне предложили выступить от России, поскольку у меня там тоже контракт и работа. Поскольку артист - профессия международная, считаю, что Украина может честно моим достижением гордиться.

 - Если бы у вас был выбор, вы бы выступали за Россию или Украину?

- Конечно, за Украину. Я здесь родилась, выросла, я люблю свою родину. И если мне выпадет честь на «Евровидении» или другом конкурсе выступить, я с огромным удовольствием представлю нашу страну.

- Ирина Васильевна, Киев, учительница. Поздравляю вас с победой! Я не согласна с оценками жюри. Как вы думаете, что они оценивали вообще?

- Грузию считают победителями, они очень достойно выступили. Я довольна своим результатом. Может быть, меня немного подвело, что я выходила на сцену с высокой температурой. Не знаю, каким чудом у меня появился голос, потому что до обеда я вообще не разговаривала, Александр Ревзин мне запретил петь на репетиции. А Олег говорил: «Давай я выйду и спою за тебя». Я считаю, все, что я могла сделать на тот момент, я сделала.

- Ира, ваш творческий путь частично напоминает путь Тины Кароль. Она заняла второе место на «Новой волне», теперь вы. У нее был продюсер Олег Черный, теперь это ваш продюсер.

- Мы на «Новой волне» шутили, что у Олега абонемент на 2-е место, но мне кажется, мы с Тиной Кароль очень разные, и сравнивать нас нельзя. Мы работаем в разных направлениях, у нас разный репертуар. Тина - прекрасная артистка, и я ее уважаю.

- Расскажите, кто ваши родители и как они относятся к тому, что вы стали артисткой? Есть ли в семье музыканты?


Ирис: - Своему продюсеру я доверяю как себе самой.
Ирис: - Своему продюсеру я доверяю как себе самой.

- У меня мама домохозяйка, у нее музыкальное образование по классу аккордеона. Папа у меня пенсионер, подполковник пожарной охраны. У него образование музыкальное по классу гитары, но с музыкой дальше жизнь их никак не связывала. А насчет того, что я пошла в артистки, то родители меня всегда поддерживают, за что им большое спасибо.

- Как вы познакомились с Олегом Черным?

- На проекте «Ти - зiрка», когда отбирали конкурсанта для поездки на «Евровидение», в этом же проекте участвовала Тина Кароль, а Олег Черный тогда был ее продюсером.

- Верите ли вы в то, что он сделает из вас звезду?

- Я не сомневаюсь в этом человеке, скажу больше: я ему верю. И благодарна ему за то, что он верит в меня, и уверена, что результат будет хороший.

«Папа Киркорова меня очень полюбил»

- Говорят, на «Новой волне» никто не побеждает просто так. Чего вам стоила ваша победа?

- Огромного труда. Я тоже раньше считала, что завоевать призовое место на таком серьезном конкурсе нереально. Однако когда я пошла на отборочный тур и прошла его, я поняла, что в мире нет ничего невозможного. Главное - цель, работа, упорство, и все обязательно получится.

- На «Новой волне» вас окружали маститые звезды. С кем из них вы подружились?

- Подружилась с Киркоровым, его папа меня очень полюбил.

- Ира, это звонит поклонник вашего творчества. Я понимаю, музыка - это хорошо, но вот как у вас обстоят дела с личной жизнью? Есть ли у вас парень?

- На самом деле у меня есть человек, которого я люблю. Но мы не вместе. Так уж получилось.

- Неужели карьера артистки дороже, чем тихое семейное счастье?

- Нет, карьера к этому не имеет никакого отношения.

- А что этому помешало?

- Помешало мое поведение. Я - человек очень взбалмошный, очень сложный.

- Аня из Житомира. А сколько часов в день вы упражняетесь в пении?

- Не менее пяти часов ежедневно. Мои соседи меня за это уже, наверное, ненавидят.

- А где учились петь?

- Где я только не училась! Я пою, как полагается, с самого детства. У меня в Керчи, откуда я родом, очень сильный был педагог - Елена Николаевна Жаворонко. Вообще-то она сама пианистка, но большой специалист по вокалу. Она со мной занималась до 14 лет, и когда я приехала в Киев, мне сказали, что у меня очень сильная вокальная школа.

- Вы совсем маленькой приехали из Крыма в столицу - не страшно было?

- Нет, я так этого хотела, что мне вообще не страшно было. Со мной в Киев приехала мама, она здесь была какой-то период, а потом уехала, но к тому времени я уже привыкла к Киеву. Я поступила в Киевское музучилище им. Глиэра, там проучилась два года и перевелась в эстрадно-цирковой колледж, который закончила в прошлом году. В этом году я закончила Академию руководящих кадров культуры и искусства. И везде по классу вокала. 

- Ирис, привет! Это Оксана из Киева. Ваша мечта сбылась на все сто?

- Нет. Вслед за достижением цели у меня появляются какие-то новые желания и планы, которые надо опять осуществлять, с каждым разом они все сложнее и сложнее. Но ведь никто не говорил, что будет легко.

ВОПРОС К ПРОДЮСЕРУ

Олег Черный: «Я поверил в нее, рискнул и вложил свои деньги»

- Это Валерий из Киева. Вопрос к Олегу Черному: вы верите в поговорку «Талант сам пробьет себе дорогу»?

- Конечно. Но одного таланта мало. Должно совпасть много условий. Не в последнюю очередь в этом деле играет заложенное родителями воспитание. Рядом со мной сидит Ирис, это человечек, не просто хороший ребенок, с хорошим воспитанием, манерами. Ее талант действительно можно улучшать, увеличивать, наслаивать еще какие-то положительные моменты, и тогда артистка, которая сидит со мной рядом, будет известна не только в России и в Украине, но и во всем мире.

- А кому больше повезло - Ирис или вам?

- Смотря что вы имеете в виду. Она работала со многими продюсерами, которые ей рассказывали, что она должна сделать, где найти деньги, куда пойти, поэтому у нее так долго ничего не получалось. Я поверил в нее, рискнул и вложил свои деньги.

- Мне один продюсер говорил: «Дай мне красивую, привлекательную девочку, и я сделаю из нее звезду». Как вы к этому относитесь?

- Отрицательно. На сцене много красивых девочек и мальчиков, и они действительно неплохие ребята. И та музыка, материал, в совокупности все, что делают для них продюсеры, компании, это все заслуживает уважения. Но все эти вещи являются второстепенными. Мне кажется, любой артист должен быть личностью, а еще он должен постоянно развиваться. Я хочу, чтобы артист был умным, я хочу, чтобы Ирис посетила все лучшие музеи мира, чтобы она знала как можно больше языков, чтобы она общалась с умными людьми, и тогда ее собственный ум будет виден в ее глазах, ее будет любить и уважать публика всего мира.

- Еще вопрос к Олегу. Вы уж извините, если вопрос покажется резким, но не задать его не могу… Сперва вы на Юрмалу свозили Тину Кароль, а вскоре расстались. Ситуация повторилась с «Барселоной». Теперь Ирис. Прослеживается тенденция. Неужто и на сей раз все закончится скандалом?

- С дуэтом «Барселона» все в порядке, он и сегодня процветает, работает и записывается в России и в Украине. Относительно Ирис. Она любит говорить, что я слишком правильный. Потому что я хочу работать с теми людьми, с которыми хочется иметь дело. Продюсеры тратят на своих артистов�времени больше, чем на свою семью. То есть я сыну уделяю меньше внимания. По сути, тандем артист - продюсер - это тоже своего рода семья, и отношения в ней должны быть чистоплотными.

Что касается скандалов, то, как любит говорить Михаил Поплавский: «Говорите все, что угодно, только фамилию не перепутайте». Люди, которые рядом со мной, четко понимают, что я за человек и что я делаю. Я никогда не доказывал обратное и благодарю Бога, что в моей жизни появляются такие артисты, как Ирис. Я думаю, вы в скором времени услышите ее из каждого утюга.

Политика

Siemens приостановил поставки оборудования в Россию из-за скандала
Siemens приостановил поставки оборудования в Россию из-за скандала 28

Компания выяснила, что ее продукция отправляется потом в Крым, что противоречит санкциям.

США запретили своим гражданам посещать КНДР
США запретили своим гражданам посещать КНДР 35

Данное решение уже принято и вступит в силу через месяц.

Генпрокурор навел шороху в Днепре
Генпрокурор навел шороху в Днепре [фото, видео] 240

Юрий Луценко распекал прокуроров и предлагал беглым чиновникам заранее сообщать размер наручников.

Происшествия

Британка совершила суицид после того, как ее дом затопило в 38-й раз
Британка совершила суицид после того, как ее дом затопило в 38-й раз [фото]

Дом женщины затопило несколько десятков раз последние 12 лет, так как коммунальные службы не смогли сделать качественный ремонт водопровода.

Одесского судью, который пьяный ездил за рулем, наказали  дисциплинарной ответственностью
Одесского судью, который пьяный ездил за рулем, наказали "дисциплинарной ответственностью" [видео] 61

Председателя Одесского админсуда отстранили от работы на полгода и оставили на этот срок без надбавок к окладу. Также досталось его коллеге, который "не усмотрел" в действиях судьи нарушений.

ВВС США в результате ошибочного удара убили афганских военных
ВВС США в результате ошибочного удара убили афганских военных 128 1

Штаб миссии НАТО пообещал провести тщательное расследование произошедшего.

Экономика

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 584 2

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали
Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали 190 4

Нашу страну опередила Мексика.

Без регистрации получить субсидию не получится
Без регистрации получить субсидию не получится 581

Об этом в ходе прямой линии с читателями КП в Украине заявил директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко.

Общество

Советы абитуриенту: где больше бюджетных мест и как подать заявление?
Советы абитуриенту: где больше бюджетных мест и как подать заявление? 187

На самые острые вопросы вступительной кампанию-2017 ответил директор Департамента высшего образования МОН Олег Шаров.

В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции
В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции 103

Конкурс продлится до 22 октября.

Школьница из Ровно покорила Голливуд, сыграв одновременно Отелло и Дездемону
Школьница из Ровно покорила Голливуд, сыграв одновременно Отелло и Дездемону [фото, видео] 479

12-летняя Ольга Боровец привезла серебряную медаль с Всемирного конкурса исполнительных искусств, проходившего в Лос-Анжелесе.

Светская хроника и ТВ

Скончался французский актер Клод Риш
Скончался французский актер Клод Риш 559

Артисту было 88 лет. За свою карьеру он успел поработать с Жерраром Филиппом, Аленом Делоном, Брижит Бардо, Лино Вентура и многими другими.

Победитель  Славянского базара  Влад Сытник:  Скромным быть гораздо лучше, чем выскочкой [ВИДЕО]
Победитель "Славянского базара" Влад Сытник: "Скромным быть гораздо лучше, чем выскочкой"[ВИДЕО] 478

Артист рассказал нам, как после конкурса похудел на 8 килограммов, как это сказывается на звучании голоса и кто в каком качестве проявил себя после его победы.

Нежности и родники группы The Hardkiss
Нежности и родники группы The Hardkiss 158

Новая песня украинской рок-группы произвела неизгладимое впечатление на избалованного хорошей музыкой редактора отдела культуры.

Спорт

Арестованный Мария Вильяр будет исключен из ФИФА и УЕФА
Арестованный Мария Вильяр будет исключен из ФИФА и УЕФА 84

От Вильяра ожидают добровольного сложения полномочий, либо же будут вынуждены устранить его от должности на основании правил организаций.

Элина Свитолина:  Теннис – единственный вид спорта, который пока не освоил мой парень
Элина Свитолина: "Теннис – единственный вид спорта, который пока не освоил мой парень" [фото] 213

Красавица-теннисистка посетила Харьков, где рассказала о своей любви, теннисе и родных городах.

Паулу Фонсека:  Возможно, решение по Кучеру было самым сложным за всю мою жизнь
Паулу Фонсека: "Возможно, решение по Кучеру было самым сложным за всю мою жизнь" 363

Главный тренер донецкого "Шахтера" рассказал, как принял решение расстаться с защитником команды