Сегодня 17 августа +23°C

Певица Ирис: «Мы с Тиной Кароль разные, и сравнивать нас нельзя» + [ВИДЕО] Комментарии: 2

«Если бы у меня был выбор, я бы выступала за Украину»

- Привет, Ирис! Очень была удивлена, увидев, что вы на «Новой волне» представляете Россию.

- Мне этот вопрос задают очень многие. Изначально я проходила отбор в Киеве, потом в Москве. Меня взяли в резерв, затем я еще раз приезжала в Москву на дополнительное прослушивание. Дело в том, что от Украины на конкурс уже были отобраны два конкурсанта - Мика Ньютон и группа «Заклепки», поэтому мне предложили выступить от России, поскольку у меня там тоже контракт и работа. Поскольку артист - профессия международная, считаю, что Украина может честно моим достижением гордиться.

 - Если бы у вас был выбор, вы бы выступали за Россию или Украину?

- Конечно, за Украину. Я здесь родилась, выросла, я люблю свою родину. И если мне выпадет честь на «Евровидении» или другом конкурсе выступить, я с огромным удовольствием представлю нашу страну.

- Ирина Васильевна, Киев, учительница. Поздравляю вас с победой! Я не согласна с оценками жюри. Как вы думаете, что они оценивали вообще?

- Грузию считают победителями, они очень достойно выступили. Я довольна своим результатом. Может быть, меня немного подвело, что я выходила на сцену с высокой температурой. Не знаю, каким чудом у меня появился голос, потому что до обеда я вообще не разговаривала, Александр Ревзин мне запретил петь на репетиции. А Олег говорил: «Давай я выйду и спою за тебя». Я считаю, все, что я могла сделать на тот момент, я сделала.

- Ира, ваш творческий путь частично напоминает путь Тины Кароль. Она заняла второе место на «Новой волне», теперь вы. У нее был продюсер Олег Черный, теперь это ваш продюсер.

- Мы на «Новой волне» шутили, что у Олега абонемент на 2-е место, но мне кажется, мы с Тиной Кароль очень разные, и сравнивать нас нельзя. Мы работаем в разных направлениях, у нас разный репертуар. Тина - прекрасная артистка, и я ее уважаю.

- Расскажите, кто ваши родители и как они относятся к тому, что вы стали артисткой? Есть ли в семье музыканты?


Ирис: - Своему продюсеру я доверяю как себе самой.
Ирис: - Своему продюсеру я доверяю как себе самой.

- У меня мама домохозяйка, у нее музыкальное образование по классу аккордеона. Папа у меня пенсионер, подполковник пожарной охраны. У него образование музыкальное по классу гитары, но с музыкой дальше жизнь их никак не связывала. А насчет того, что я пошла в артистки, то родители меня всегда поддерживают, за что им большое спасибо.

- Как вы познакомились с Олегом Черным?

- На проекте «Ти - зiрка», когда отбирали конкурсанта для поездки на «Евровидение», в этом же проекте участвовала Тина Кароль, а Олег Черный тогда был ее продюсером.

- Верите ли вы в то, что он сделает из вас звезду?

- Я не сомневаюсь в этом человеке, скажу больше: я ему верю. И благодарна ему за то, что он верит в меня, и уверена, что результат будет хороший.

«Папа Киркорова меня очень полюбил»

- Говорят, на «Новой волне» никто не побеждает просто так. Чего вам стоила ваша победа?

- Огромного труда. Я тоже раньше считала, что завоевать призовое место на таком серьезном конкурсе нереально. Однако когда я пошла на отборочный тур и прошла его, я поняла, что в мире нет ничего невозможного. Главное - цель, работа, упорство, и все обязательно получится.

- На «Новой волне» вас окружали маститые звезды. С кем из них вы подружились?

- Подружилась с Киркоровым, его папа меня очень полюбил.

- Ира, это звонит поклонник вашего творчества. Я понимаю, музыка - это хорошо, но вот как у вас обстоят дела с личной жизнью? Есть ли у вас парень?

- На самом деле у меня есть человек, которого я люблю. Но мы не вместе. Так уж получилось.

- Неужели карьера артистки дороже, чем тихое семейное счастье?

- Нет, карьера к этому не имеет никакого отношения.

- А что этому помешало?

- Помешало мое поведение. Я - человек очень взбалмошный, очень сложный.

- Аня из Житомира. А сколько часов в день вы упражняетесь в пении?

- Не менее пяти часов ежедневно. Мои соседи меня за это уже, наверное, ненавидят.

- А где учились петь?

- Где я только не училась! Я пою, как полагается, с самого детства. У меня в Керчи, откуда я родом, очень сильный был педагог - Елена Николаевна Жаворонко. Вообще-то она сама пианистка, но большой специалист по вокалу. Она со мной занималась до 14 лет, и когда я приехала в Киев, мне сказали, что у меня очень сильная вокальная школа.

- Вы совсем маленькой приехали из Крыма в столицу - не страшно было?

- Нет, я так этого хотела, что мне вообще не страшно было. Со мной в Киев приехала мама, она здесь была какой-то период, а потом уехала, но к тому времени я уже привыкла к Киеву. Я поступила в Киевское музучилище им. Глиэра, там проучилась два года и перевелась в эстрадно-цирковой колледж, который закончила в прошлом году. В этом году я закончила Академию руководящих кадров культуры и искусства. И везде по классу вокала. 

- Ирис, привет! Это Оксана из Киева. Ваша мечта сбылась на все сто?

- Нет. Вслед за достижением цели у меня появляются какие-то новые желания и планы, которые надо опять осуществлять, с каждым разом они все сложнее и сложнее. Но ведь никто не говорил, что будет легко.

ВОПРОС К ПРОДЮСЕРУ

Олег Черный: «Я поверил в нее, рискнул и вложил свои деньги»

- Это Валерий из Киева. Вопрос к Олегу Черному: вы верите в поговорку «Талант сам пробьет себе дорогу»?

- Конечно. Но одного таланта мало. Должно совпасть много условий. Не в последнюю очередь в этом деле играет заложенное родителями воспитание. Рядом со мной сидит Ирис, это человечек, не просто хороший ребенок, с хорошим воспитанием, манерами. Ее талант действительно можно улучшать, увеличивать, наслаивать еще какие-то положительные моменты, и тогда артистка, которая сидит со мной рядом, будет известна не только в России и в Украине, но и во всем мире.

- А кому больше повезло - Ирис или вам?

- Смотря что вы имеете в виду. Она работала со многими продюсерами, которые ей рассказывали, что она должна сделать, где найти деньги, куда пойти, поэтому у нее так долго ничего не получалось. Я поверил в нее, рискнул и вложил свои деньги.

- Мне один продюсер говорил: «Дай мне красивую, привлекательную девочку, и я сделаю из нее звезду». Как вы к этому относитесь?

- Отрицательно. На сцене много красивых девочек и мальчиков, и они действительно неплохие ребята. И та музыка, материал, в совокупности все, что делают для них продюсеры, компании, это все заслуживает уважения. Но все эти вещи являются второстепенными. Мне кажется, любой артист должен быть личностью, а еще он должен постоянно развиваться. Я хочу, чтобы артист был умным, я хочу, чтобы Ирис посетила все лучшие музеи мира, чтобы она знала как можно больше языков, чтобы она общалась с умными людьми, и тогда ее собственный ум будет виден в ее глазах, ее будет любить и уважать публика всего мира.

- Еще вопрос к Олегу. Вы уж извините, если вопрос покажется резким, но не задать его не могу… Сперва вы на Юрмалу свозили Тину Кароль, а вскоре расстались. Ситуация повторилась с «Барселоной». Теперь Ирис. Прослеживается тенденция. Неужто и на сей раз все закончится скандалом?

- С дуэтом «Барселона» все в порядке, он и сегодня процветает, работает и записывается в России и в Украине. Относительно Ирис. Она любит говорить, что я слишком правильный. Потому что я хочу работать с теми людьми, с которыми хочется иметь дело. Продюсеры тратят на своих артистов�времени больше, чем на свою семью. То есть я сыну уделяю меньше внимания. По сути, тандем артист - продюсер - это тоже своего рода семья, и отношения в ней должны быть чистоплотными.

Что касается скандалов, то, как любит говорить Михаил Поплавский: «Говорите все, что угодно, только фамилию не перепутайте». Люди, которые рядом со мной, четко понимают, что я за человек и что я делаю. Я никогда не доказывал обратное и благодарю Бога, что в моей жизни появляются такие артисты, как Ирис. Я думаю, вы в скором времени услышите ее из каждого утюга.

Политика

ООН: четверть жителей Донбасса испытывает дефицит продуктов питания
ООН: четверть жителей Донбасса испытывает дефицит продуктов питания 41

Наиболее острой ситуация остается в Донецкой области.

Начальника аэропорта  Киев  задержали на взятке:  Требовал выкуп за загранпаспорт
Начальника аэропорта "Киев" задержали на взятке: "Требовал выкуп за загранпаспорт" [фото] 280

Полицейский чин хотел получить семь тысяч долларов за изъятый загранпаспорт гражданина Узбекистана и закрытие уголовного дела.

В МИД России назвали ситуацию между США и КНДР  сценарием Апокалипсиса
В МИД России назвали ситуацию между США и КНДР "сценарием Апокалипсиса" 201 1

Захарова подчеркнули риторику именно Вашингтона, а не Пхеньяна, который угрожал "стереть США с лица земли".

Происшествия

Бездомного  Манчестерского героя  обвинили в обворовывании двух жертв теракта
Бездомного "Манчестерского героя" обвинили в обворовывании двух жертв теракта 66

По мнению прокуратуры, он вытащил кошельки и кредитные карточки из сумок и карманов двух погибших в результате взрыва подростков.

Польша депортировала 21 украинца
Польша депортировала 21 украинца 285 1

Наших сограждан обвинили в нарушении правил пребывания в стране.

Турчинов - директору  Южмаша :  Пользоваться надо спецлинией связи
Турчинов - директору "Южмаша": "Пользоваться надо спецлинией связи" 744

Секретарь СНБО заявил, что пранкеры не имеют доступа к правительственной телефонной линии и посоветовал пользоваться ею всем высокопоставленным чиновникам.

Экономика

Акциз по осени считают: на сколько подорожают вредные привычки
Акциз по осени считают: на сколько подорожают вредные привычки 852 3

В Раду поступило несколько законопроектов о повышении налогов на алкоголь и введении акцизов на энергетические напитки.

 Это было не заявление, а ответ на вопрос ведущего : в Минсоц прокомментировали слова Ревы о прожорливости украинцев
"Это было не заявление, а ответ на вопрос ведущего": в Минсоц прокомментировали слова Ревы о прожорливости украинцев 2530 5

В Министерстве социальной политики Украины ответили на запрос "КП" в Украине" и отправили нас на YouTube

5 популярных видов афер: как жулье сдает жилье
5 популярных видов афер: как жулье сдает жилье 2017

Эксперты рынка недвижимости предупредили о том, что в августе в связи с растущим спросом на аренду, число мошеннических схем на рынке недвижимости растет.

Общество

Солдат на репетиции парада:  Хочу, чтобы родные меня по телевизору увидели
Солдат на репетиции парада: "Хочу, чтобы родные меня по телевизору увидели" 30

В репетиции парада ко Дню независимости приняли участие украинские военнослужащие, сводный батальон участников АТО, курсанты МВД и военного училища имени Ивана Богуна.

На Чернобыльской АЭС запустят завод по переработке жидких радиоактивных отходов
На Чернобыльской АЭС запустят завод по переработке жидких радиоактивных отходов 146 2

Работы по строительству уже возобновлены и завод попытаются сдать в эксплуатацию уже в декабре 2017 года.

Передовик-комбайнер:  Здороваюсь за руку с президентом и премьером
Передовик-комбайнер: "Здороваюсь за руку с президентом и премьером" 14

Сергей Абрамов - настоящий рекордсмен по сбору урожая.

Светская хроника и ТВ

Мартин - о жестокости в  Игре престолов :  Зло - это всего лишь точка зрения
Мартин - о жестокости в "Игре престолов": "Зло - это всего лишь точка зрения" 20

Несмотря на запрет задавать политические вопросы, российские журналисты дважды спросили писателя о Путине, но переводчик дважды отказался переводить вопросы.

Журнал Forbes назвал самую высокооплачиваемую актрису 2017 года
Журнал Forbes назвал самую высокооплачиваемую актрису 2017 года 71

Наибольший доход оказался у Эммы Стоун.

Дочери Веры Глаголевой прокомментировали ее смерть
Дочери Веры Глаголевой прокомментировали ее смерть 4398 2

Российская актриса, звезда фильмов "Зонтик для новобрачных", "Выйти замуж за капитана" скончалась на 62-м году жизни.

Спорт

Шейн Мозли объявил о завершении боксерской карьеры
Шейн Мозли объявил о завершении боксерской карьеры 106

Американец продолжит тренироваться, но больше не будет выходить на ринг.

Лучшим самбистом страны в своей категории стал мэр с Донетчины
Лучшим самбистом страны в своей категории стал мэр с Донетчины 256 1

Городской голова Покровска (Донецкая область) Руслан Требушкин стал победителем Седьмых летних Всеукраинских игр ветеранов спорта памяти Н.М. Баки по борьбе самбо.

От невесты Роналду отказались родители
От невесты Роналду отказались родители 1756

Отец и мать Хеорхины Родригес недовольны вниманием прессы, которое обрушилось на их скромную семью