28501
0

Санса из "Игры престолов": "У нас есть склад отрубленных частей тела!"

Санса из
Фото: На съемочную площадку Тернер попала в 14 лет. Ее первыми учителями в кино стали Шон Бин (Нед Старк) и Эйдан Гиллен (Мизинец - на заднем плане). Фото: Кадр из сериала «Игра престолов» (первый сезон)

Вчера состоялась премьера последней, 10-й, серии пятого сезона "Игры престолов". Впереди еще минимум две части сериала, снятого по мотивам бестселлера "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина. Накануне мы пообщались с актрисой, сыгравшей одну из главных ролей.

- Софи, что вам больше всего запомнилось со съемок пятого сезона?

- Именно в этом сезоне больше, чем в других, я смеялась во время съемок. Мы постоянно сбивали друг друга. Дело в том, что всех этих жутких, ужасных персонажей играли самые смешные люди. Например, Эйдан Гиллен (исполнил роль Мизинца. - Ред.) очень забавный. Рядом с ним сложно сохранять серьезное выражение лица.

А еще запомнились съемки битвы за Черный замок. Я, думаю, что эта сцена - самая блестяще снятая среди всех, виденных мною. Этот план на 360 градусов, который сняли за один раз, просто взорвал мой мозг!

- А вы сами смотрите сериал дома?

- Да! Я фанат сериала! Особенно пятого сезона, потому что решила не читать сценарии остальных персонажей впервые за все время. Мои родители сидят в одной комнате и смотрят "Игру престолов", а мне приходится сидеть в другой, потому что я жутко смущаюсь.

За пять лет съемок Софи из подростка выросла в настоящую красотку. Фото: Eastnews

- На съемочной площадке Орлиного Гнезда действительно есть дыра, в которую бросают людей "полетать"?

- Да, можно упасть с высоты примерно одного метра и получить травму. На самом деле, я думаю, она была бы более глубокой, но ее устлали мягкими матами на случай, если кто-то из нас упадет.

- Каково это, когда людей, с которыми вы достаточно долго работали с ранних лет, убирают из съемок, потому что их персонажи погибают?

- Это очень грустно, будто они умирают. Например, Ричард Мэдден (Робб Старк. - Ред.) и Мишель Фэйрли (Кейтлин Старк). Когда мы прощались с ними, все было залито слезами. Мишель стала для меня второй мамой. Ричард был мне как старший брат. Это просто опустошает. Ушел и Джек Глисон (принц Джоффри) - мой первый экранный бойфренд! Мы так хорошо ладили, и очень грустно, что им всем пришлось уйти.

- Если бы вы могли воскресить одного из персонажей и убить другого, кого бы выбрали?

- Я думаю, что я вернула бы Кейтлин Старк к жизни. У нее была светлая голова, и она понимала, что к чему. На ее место я бы отправила… Ох, господи, я не знаю… Наверное, Рамси, потому что он - самый плохой из злодеев на данный момент.

- А если бы у вас была возможность взять с собой на съемочную площадку поклонников, что бы вы им показали?

- О, я бы с удовольствием отвела их в место с искусственными частями тела, туда, где лежат все трупы и Нед Старк с отрубленной головой. Там так много обезглавленных тел, голов, рук, ног… Я бы сначала показала это место, а потом Тронный зал.

ВАЛАР МОРГУЛИС

Сколько людей погибло в сериале

Все начиналось довольно "мирно". В первом сезоне "Игры престолов" погибло всего лишь 58 персонажей. Да-да, "всего лишь"! Ведь во втором смертей было уже 130. В третьей части чуть поутихли страсти - умерших 86. Но зато в четвертом эпизоде кровь лилась рекой - 182 трупа.

Всего за четыре сезона на тот свет ушло 456 персонажей. А вот в первых четырех книгах Джорджа Мартина погибло почти вдвое меньше - 273 человека.

Точной цифры убиенных в пятом сезоне пока нет. В книге же "Танец с драконами" (5-я часть "Песни Льда и Пламени") не стало 65 героев.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Софи Тернер, 19 лет, английская актриса. С трех лет участвует в постановках знаменитой в Британии молодежной труппы Playbox Theatre Company, в которую входят актеры от 2 до 25 лет. По совету учителя в 2010 году пришла на кастинг "Игры престолов". Тогда 14-летняя Софи была блондинкой, но для роли Сансы перекрасила волосы в рыжий цвет. После окончания съемок первого сезона юная актриса взяла к себе домой собаку по кличке Зунни, игравшую в сериале лютоволка Леди.

Став знаменитой, Софи попробовала себя и в большом кино. В 2015 году Тернер сыграла в фильме "Особо опасна", а на 2016-й запланированы сразу две громкие премьеры с ее участием: "Люди Икс: Апокалипсис", а также "Монстр Мэри Шелли", где Софи сыграет главную роль.