Елена МАТВЕЕВА. Фото предоставлено Новым каналом. (2 августа 2008)
Телеведущий Дмитрий ШЕПЕЛЕВ: «Моя голова забита шлягерами на 37 процентов»

Телеведущий Дмитрий ШЕПЕЛЕВ: «Моя голова забита шлягерами на 37 процентов»

Комментарии: 2
Белорус Дима покорил Украину. Теперь его цель - Россия.

Для Дмитрия этот звонок стал полной неожиданностью.

- Я в очередной раз ехал из Минска в Киев и размышлял, как надоела жизнь в дороге, - рассказывает Дима (Шепелев родом из Белоруссии и работает в обеих странах). - В итоге решил: все, остаюсь в Киеве. И тут раздается телефонный звонок: «Здравствуйте, это Первый канал, Москва. Где вы сейчас находитесь?» «На границе между Украиной и Беларусью», - честно отвечаю я. «Разворачивайте машину, - говорят мне. - Завтра в 9 утра вы должны быть в Москве». 

Оказалось, что несколько лет назад россияне купили формат американского шоу The Singing Bee. Программу должны были вести Александр Цекало и Вера Брежнева. Но что-то там не заладилось, и передачу отправили на полку. Тем временем в Украине на Новом канале появилась «Зiрка караоке» - программа по тому же формату. Россияне, решив повторить попытку с запуском, захотели оценить, какой получилась украинская программа. То, что они увидели, настолько понравилось, что они решили предложить Диме роль ведущего в российском варианте под названием «Можешь? Спой!». 

- Получается, теперь вы знаете телекухню трех братских стран. Есть какие-то принципиальные отличия между, например, белорусским ТВ и российским? - спросили мы Дмитрия.

- Тут такие же отличия, как между водителем со стажем 10 лет и тем, кто сел за руль пару месяцев назад. Оба водят машину. Но один давно этим занимается, а другой только начинает осваиваться на дороге.  

- Любопытное сравнение. Вы - заядлый автолюбитель? 

- На канале «М1» у меня было шоу об автомобилях знаменитостей. Звезд мы отправляли кататься на общественном транспорте, а я целый день пользовался их личными машинами.

Однажды поцарапал дорогущий «звездный» «Ягуар». Теперь выплачиваю по 15 тысяч долларов ежемесячно в качестве компенсации. Шутка. 

- Вы - как Иван Ургант: никогда не поймешь, где он шутит, а где говорит серьезно. Претендуете на его лавры?

- До его лавров я не дотянусь хотя бы потому, что у него рост под два метра. 

- Раз уж вы ведете сейчас караоке-шоу, сразу возникает вопрос: вы сами много песен знаете?

- Моя голова забита различными шлягерами примерно на 37 процентов.

- Спеть сможете?

- Нет, я сразу потеряю сознание, если мне предложат это сделать. 

КСТАТИ

«Фабрику» не брошу!»

Кроме работы над двумя программами о караоке, совсем скоро Диме предстоит вести вторую украинскую «Фабрику зiрок» на Новом канале. Шепелев планирует на три месяца отложить всю работу, чтобы не отвлекаться ни на что другое. 


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

стоматолог работа Харьковпогода прогнозКарен Гиллан