Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото предоставлены пресс-службами артистов и из архива «КП». (1 августа 2008)
Настя Каменских: «На пляже люблю читать Гоголя и «Комсомолку»

Настя Каменских: «На пляже люблю читать Гоголя и «Комсомолку»

Комментарии: 2

«Комсомолка» поинтересовалась, что читают звезды на отдыхе.

Известных людей нечасто встретишь в книжных магазинах, потому иногда закрадывается мысль, что артисты ничего не читают, кроме статей о себе любимых в газетах и журналах. Тем не менее нам удалось найти звезд, которые читают много, и для них времяпрепровождение с книгой на пляже - один из самых действенных способов релаксации.

У триумфатора «Евровидения», народной артистки и просто красавицы Ани Лорак разнообразные вкусы.  

- Сейчас я закончила читать книгу Бернарда Вебера «Империя ангелов», - говорит Каролина. - А до этого была «Ведьма из Портобелло» Коэльо - он один из моих любимых авторов, я прочитала все его книги. Недавно в Москве я прошлась по книжным магазинам и купила несколько книг. Сейчас начала читать труды индийского философа Кут Хуми «Законы души, или Кармические коды» - мне очень нравится.

Экс-«виагра» и телеведущая Анна Седокова не из тех, кто расслабляется с помощью легкого чтива. В последнее время певица увлеклась психологической литературой, в частности модным в богемной тусовке автором Вадимом Зеландом.

- Недавно прочитала его книгу «Трансерфинг реальности», - говорит она. - Из нее я вынесла мысль: «Ты получаешь в этой жизни то, что допускаешь». Вот допускаешь мысль, что опоздаешь на самолет, и обязательно задержишься в дороге. Но даже при самых неблагоприятных обстоятельствах, если ты уверена, что успеешь, - улетишь вовремя!

Влюбленная в Индию певица Светлана Лобода развивает свою интуицию с помощью индийских писателей.

- Я недавно прочитала книгу Ошо Раджниша «Интуиция. Знание за пределами логики», - сообщила она «КП». - Жизнь артиста непредсказуема, часто приходится делать выбор вслепую, опираясь лишь на внутренние ощущения, на интуицию. После прочтения этой книги я поняла, как важно в жизни уметь слышать свое шестое чувство, благодаря которому теперь многие важные дела в работе и в жизни в целом не вызывают затруднений! 

Правда, интуицию Светлана развивает в свободное от работы время. А отправляясь отдыхать, певица берет с собой журнал «Эксквайр» и литературу, посвященную той стране, в которую направляется: чтобы быть более осведомленной в обычаях и законах ее жителей.

Самый модный клипмейкер постсоветского пространства Алан Бадоев работает даже на отдыхе - черпает вдохновение для будущих видеоработ из книг.  

- Я очень долго подбирал материал и наконец-то нашел в детских книгах: «Проданный смех», «Дети капитана Гранта» и «Приключения Нильса», - признается режиссер.

Кто бы мог подумать, но «свой парень» Потап очень любит классику.

- Мне нравятся многие жанры, - рассказал рэпер «КП». - Я читаю все - от классики до фантастики. Сейчас заканчиваю «Хроники времен Фаины Раневской» - очень люблю эту актрису, у нее была сложная и интересная судьба. А на пляже нравится подумать о вечном, поэтому выбираю рассказы Чехова. 

Коллега Потапа Настя Каменских - поклонница мистической литературы.

- Я читаю все подряд: от прозы Лады Лузиной до Стивена Кинга, очень люблю страшилки, - улыбается певица. - Сейчас перечитываю «Мастера и Маргариту», а вообще, мне кажется, идеальная литература для отдыха - это гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки». Журналы я на пляже не читаю - просто пролистываю, а из газет предпочитаю «Комсомолку».

Скандальные парни из группы Quest Pistols, как выяснилось, увлекаются психоделией.

- На мой недавний день рождения мне подарили очень много подобной литературы, и теперь я активно упиваюсь ею, анализирую прочитанное, потом координирую свои мысли, выравниваю смысл, - туманно объясняет солист группы Антон Савлепов. - В последнее время увлекся Артюром Рембо - невзначай открыл для себя этого автора и просто зачитался. Его поэзия позволяет отыскать в глубине души порывы чувственности и волшебного восприятия, поддаться этому легкому обволакивающему настроению.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт