Украинец Романюта, представляющий на  Евровидении  Молдову:  На мне ответственность за две страны

Украинец Романюта, представляющий на "Евровидении" Молдову: "На мне ответственность за две страны"

Репетиция конкурсного номера в Вене. Фото: пресс-служба артиста.

Как мы уже писали, украинский певец Эдуард Романюта на "Евровидении-2015" в Вене представляет Молдову.  Так сложилось, что в этом году наша страна участие в конкурсе не принимает, а Молдова впервые разрешила исполнителям других стран принимать участие в национальном отборе. И победа досталась нашему 22-летнему артисту. Кстати, Эдуарду выпала честь открывать юбилейный конкурс – он выступит первым из участников первого полуфинала, который состоится 19 мая. Сейчас певец готовится к выступлению в Вене. "Комсомолка" пообщалась с Эдуардом накануне конкурса.

- Как вас приняли  в Вене?

- Было очень приятно, что  нас встречали как журналисты, так и поклонники. У всех было  много вопросов: почему от Молдовы, что там в Украине? Это огромная  ответственность для нашей команды. За меня переживает две страны, а значит, я не должен подвести.

- Кстати, почему Молдова?

- Мы узнали о том, что  Молдова открыла свои двери  для участников из других стран. У нас уже был готов номер для "Евровидения" и терять  год очень не хотелось. Мы подали  заявку и победили.

- А как оцениваете нынешних конкурсантов?

- Все ребята очень талантливые, и что радует больше всего - с ними можно поговорить как о музыке, так и о каких-то внеконкурсных вещах. Промо-тур всех  нас сблизил, мы подпеваем песни друг друга, помогаем друг другу за сценой и стали со многими настоящими друзьями.

- Вы упоминали, что во время промо-тура познакомились и с Кончитой Вурст.

- Мне очень повезло, что Кончита Вурс выступила на разогреве. Зал был "разогрет" и мне было очень легко. А вдруг, ее везение передалось мне? (смеется). Вурст пожелала нам всем удачи, и теперь мы верим в нее.

- Фаворитом конкурса по версии букмекеров сейчас считается шведский исполнитель Монс Зелмерлев. Как вам его композиция?

- Я скептически отношусь к ставкам такого рода, потому что в большинстве случаев  они искажают действительность. Но у Монса очень достойная и интересная композиция.

- Свои шансы как оцениваете?

- Я сейчас работаю ежедневно для того, чтобы выступить достойно. Повторюсь, ответственность на мне лежит за две страны. А значит, нужно стараться вдвойне.

С победительницей "Евровидения-2014" Кончитой Вурст во время промо-тура в Лондоне. Фото: пресс-служба артиста.

- Каким будет ваш номер?

- В номере мы готовим  очень много сюрпризов. Будет полное взаимодействие с балетом: синхронные танцы, зажигательная энергетика и, конечно же, мощный вокал, который нужно будет продемонстрировать во время такого сложного номера. Сейчас мы взяли дополнительные репетиции, которые очень нужны, потому что номер очень сложен не только эмоционально, но еще и технически. Сцена во время моего выступления будет оборудована специальной техникой. Выступление также будет подчеркиваться яркими пиротехническими моментами. Мы разработали и креативный современный видео контент на песню I want your love, над которым работал Дмитрий Ципердюк.

- Вы трижды принимали участие в отборочных турах в Украине. А теперь представляете другую страну. Не обидно, что  свои не оценили? Не критикуют  ли вас за это украинцы?

- Критики были и будут  всегда. Мне намного важнее концентрировать  свои силы и эмоции на тех, кто верит и поддерживает меня. Такие - есть, и таких людей большинство. Их доверие мне нужно оправдать.

- Все расходы по продвижению песни и размещению команды в Вене вы оплачиваете сами. Кто вам помогает?

- Скажу крылатой фразой: "Не имей 100 рублей, а имей – 100 друзей". Главное, задаться  целью, а друзья всегда помогут.

- В вашей команде работают люди как из Молдовы, так и из Украины. Кто они?

- Это люди, которые идут  со мной рядом уже на протяжении  многих лет, вместе со мной  набивают шишки и верят до  последнего в успех всего начатого. Также есть консультанты из Молдовы, которые работают со  мной в рамках "Евровидения 2015" и дают ценные советы.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Для нас с вами "Евровидение" будет транслировать "UA: Перший": полуфиналы 19, 21 мая и финал 23 мая в 22.00.

- В этом году Украина  решила не участвовать в "Евровидении"  в связи с событиями, которые  происходили и продолжают происходить  в стране. Мы пока берем тайм-аут  в выступлениях на сцене украинских  участников, но хорошо понимаем, что в Украине есть много  поклонников этого конкурса, которые  следят и выбирают фаворитов, обсуждают выступления, голосуют. Поэтому  мы покажем Евровидение на  "UA: Перший" - и полуфиналы, и финал, - рассказал генеральный директор  Национальной телекомпании Украины  Зураб Аласания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе психологом