Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Павла ЦУКАНА. (1 августа 2008)

Хореограф Кайли Миноуг и Мадонны муштрует наших хип-хоперов

Это реалити-шоу канала СТБ чем-то сродни «Фабрике звезд». Только на сей раз потенциальные участники должны уметь не петь, а танцевать. Ведь успех недавних громких ТВ-проектов показал, что этот вид искусства не менее интересен и востребован у народа. На последний отборочный тур конкурса в Ялту приехали 78 молодых танцоров. 

Сиско Гомес заставил ребят попотеть.
Сиско Гомес заставил ребят попотеть.

Репетировали даже возле ресторана

Фишка программы в том, что участники должны быть универсальными: уметь и в вальсе блеснуть, и в хип-хопе. Вот и жюри подобрали разноплановое: председатель украинского совета бального танца Алексей Литвинов, финалист «Танцев со звездами» Влад Яма и хип-хопер, руководитель школы танца Myway Александр Бобик.

Неожиданностью для участников стало появление еще одного судьи. Приезд британского хореографа Сиско Гомеса, который уже успел поработать с Кайли Миноуг, Мадонной и Sugarbabyes, до последнего держался в тайне. 

На первый мастер-класс от Сиско конкурсантам пришлось подняться в половине пятого утра. Если учесть тяжелый переезд и съемки накануне, можете представить, каково ребятам было осваивать хип-хоп, стиль которого кардинально отличается от принятого у нас! А ведь жюри отбирает лучших не только по умению хорошо двигаться, но и быстро усваивать новое. 


Выберут двадцать человек, которые в октябре начнут состязаться за главный приз. Ради этого ребята использовали для репетиций каждую свободную минутку. Даже возле ресторана, увидев зеркала, выстроились в шеренги и упражнялись. Но не всем помогло.  

- Честно говоря, не думал, что сегодня отсеем так много людей, - признался нам Влад Яма после первого конкурсного дня.


Влад Яма приехал со своей девушкой Лилей.
Влад Яма приехал со своей девушкой Лилей.

От борща Сиско отказался

После первых кастингов «КП» удалось немного пообщаться с Сиско Гомесом. Он признался, что охотно откликнулся на предложение приехать в нашу страну.

- Хип-хопер Саша Бобик из жюри - мой давний знакомый. Мы неоднократно встречались на международных соревнованиях, - рассказал танцор. - Я был рад с ним встретиться. А в школе я дружил с мальчиком из Украины. 

Единственное, что неприятно поразило его в нашей стране - милиция. А вот украинских девушек Сиско назвал настоящими красавицами. Правда, отправиться на экскурсию по городу и искупаться в Черном море хореограф не решился. Как и отведать местную кухню. Сказал, что привык к европейской еде и не слишком охоч до экзотики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт