Анастасия ПЛЕШАКОВА («КП» - Москва») (22 мая 2007)
Софико Чиаурели: Я еще нужна своей семье

Софико Чиаурели: Я еще нужна своей семье

Вчера великолепная актриса отпраздновала свой день рождения. Но не в Тбилиси, а в Париже.

К сожалению, свой нынешний юбилей Софико отметила не на гастролях. И даже не в кругу семьи. У замечательной актрисы Софико возникли проблемы со здоровьем - месяц назад ей сделали операцию в Тбилиси. А друзья посоветовали долечиваться во Франции. Дома ее ждут дети и внуки, а главное - театр «Верико», названный в честь великой грузинской актрисы Верико Анджапаридзе, матери Софико. Последний раз она вышла на сцену своего театра в марте в спектакле «Рождение планет».

Мы позвонили актрисе во Францию в отель, где она живет со старшим сыном, которого нежно называет Никушей. Кстати сказать, у Софико очень талантливые, разносторонне образованные дети, но все-таки главным добытчиком в семье остается она...

- Я еще очень нужна своей семье, поэтому, невзирая на болезнь, в будущее смотрю с оптимизмом. И не вешаю носа, - донесся знакомый голос Софико с легким грузинским акцентом. - Пробуду в Париже до середины июня. Лечусь в клинике имени Артмана, здесь мне проводят лучевую терапию.

- Есть творческие планы?

- До того как угодила в больницу, я репетировала спектакль по пьесе современного грузинского автора Тамаза Чиладзе «Запахи Аравии». Это психологическая драма о взаимоотношениях свекрови и невестки... Я играю свекровь, которой по пьесе 90 лет. Увы, премьеру пришлось отложить. Но я надеюсь новый сезон открыть именно этим спектаклем. В кино планов нет. К сожалению, в Грузии оно умерло. Последний раз я снималась в Москве два года назад в фильмах «Маяк» и «Продается дача».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт