Анастасия ПЛЕШАКОВА («КП» - Москва») (22 мая 2007)
Софико Чиаурели: Я еще нужна своей семье

Софико Чиаурели: Я еще нужна своей семье

Вчера великолепная актриса отпраздновала свой день рождения. Но не в Тбилиси, а в Париже.

К сожалению, свой нынешний юбилей Софико отметила не на гастролях. И даже не в кругу семьи. У замечательной актрисы Софико возникли проблемы со здоровьем - месяц назад ей сделали операцию в Тбилиси. А друзья посоветовали долечиваться во Франции. Дома ее ждут дети и внуки, а главное - театр «Верико», названный в честь великой грузинской актрисы Верико Анджапаридзе, матери Софико. Последний раз она вышла на сцену своего театра в марте в спектакле «Рождение планет».

Мы позвонили актрисе во Францию в отель, где она живет со старшим сыном, которого нежно называет Никушей. Кстати сказать, у Софико очень талантливые, разносторонне образованные дети, но все-таки главным добытчиком в семье остается она...

- Я еще очень нужна своей семье, поэтому, невзирая на болезнь, в будущее смотрю с оптимизмом. И не вешаю носа, - донесся знакомый голос Софико с легким грузинским акцентом. - Пробуду в Париже до середины июня. Лечусь в клинике имени Артмана, здесь мне проводят лучевую терапию.

- Есть творческие планы?

- До того как угодила в больницу, я репетировала спектакль по пьесе современного грузинского автора Тамаза Чиладзе «Запахи Аравии». Это психологическая драма о взаимоотношениях свекрови и невестки... Я играю свекровь, которой по пьесе 90 лет. Увы, премьеру пришлось отложить. Но я надеюсь новый сезон открыть именно этим спектаклем. В кино планов нет. К сожалению, в Грузии оно умерло. Последний раз я снималась в Москве два года назад в фильмах «Маяк» и «Продается дача».

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.