Александр Пономарев: Больше всего разногласий у меня с Вакарчуком

Александр Пономарев: Больше всего разногласий у меня с Вакарчуком

Фото: Канал «1 + 1»

Участие "золотого голоса" Украины в вокальном проекте "Голос країни - 5" (8 марта стартовал на канале "1+1") - чуть ли не единственный шанс для поклонников Пономарева лицезреть своего кумира. Ведь за последний год Александр превратился в "медиазатворника"! 41-летний артист полностью отказался от коммерческих концертов, новые песни не презентует, светские мероприятия не посещает. В основном работает на своей студии звукозаписи "З ранку до ночi", создавая шедевры для многих музыкантов. "Комсомолке" удалось вызвать на откровенный разговор четырежды тренера "Голоса країни" (его не было в кресле проекта только в прошлом году). 

"В моей команде всегда самые красивые девушки!"

- Александр, как будете бороться за самые яркие голоса в пятом сезоне "Голоса країни"?

- Буду их завлекать. Я на сцене уже 22 года, и у меня есть не только большой эстрадный опыт, но и одна из лучших студий звукозаписи в стране (думаю, не только в нашей)! Жду от этого сезона сильных, смелых, красивых певцов, которые смогут выйти на сцену и петь достойно для всей Украины. Стране нужны свои артисты - поющие, талантливые. Желательно, чтобы еще и песни писали сами, причем на украинском языке, а не метались по разным странам. 

- После первого дня "слепых" прослушиваний какие впечатления? 

- Очень сильный кастинг получился в этом году. Я даже переживал, что могу сейчас кого-то пропустить, а потом некого будет брать.

Впечатлил Влад Кашпуренко - он уже в 17 лет солист филармонии. Поет очень хорошо. Я думаю, что мы с ним сможем найти общий язык. Для меня очень важно, чтобы вокалисты обладали динамикой голоса. Это и моя особенность. Когда-то старый итальянский певец меня учил, что важно не громко петь, а уметь петь с динамикой. Это когда ты поешь тихонько-тихонько, а потом громко-громко - тут важна плавность переходов. Это называется бельканто. 

- Для вас важно, чтобы участники шоу имели музыкальное образование?

- Вы думаете, что я, когда беру участника в свою команду, сразу ему партитуры  ставлю и требую спеть по нотам академическую арию? (Смеется.) Нет! Помните, кто победил в третьем сезоне? Это девушка (Анна Ходоровская. - Ред.), которая не имела музыкального образования. А сейчас она учится вокалу профессионально, в этом я смог ей помочь. Для меня совершенно не важно, есть у человека образование или нет.

- Тяжело ли  "спиной" выбирать себе подопечных?

- Я не спиной слушаю, а ушами! (Улыбается.) Важен не столько голос, сколько эмоции. Когда я не вижу исполнителя, я слушаю только голос, чувствую душу человека, его эмоции. Если в человеке все гармонично - нажимаю кнопку!

А еще мне говорят, что у меня система  заднего видения очень хорошая (смеется). Все время происходит так, что в моей команде самые красивые девушки. У меня определенно развито чутье на красоту.  И кто бы что ни говорил, для шоу внешность очень важна. Ясно, что мы выбираем голос, но люди же смотрят в телевизор, и визуальный фактор имеет весомое значение.

Фото: Канал "1+1"

"Больше всего разногласий с Вакарчуком"

- С кем из наставников у вас больше всего разногласий, да и вообще - у кого какая роль? 

- Споров в этом сезоне будет немало! Потап будет много юморить, эпатировать и "выступать" большей частью по популярной музыке - рэп и попса. Рокер Вакарчук привнесет на проект много драйва - он очень эмоциональный, часто вскакивает с кресла, прыгает по сцене… Тиночка будет заниматься сложной популярной музыкой. А я снова - зануда (смеется). Ну а если серьезно - буду обучать участников академической манере исполнения.

Больше всего разногласий у меня со Славиком. Он говорит, что  не обязательно знать ноты, - мол, можно и так играть, петь. Говорю ему: "Тогда садись сейчас за фортепиано и начинай играть концерт!" Есть споры и троллинг, но между собой мы никогда не ссоримся. 

- C Вакарчуком и Потапом все понятно. А Тину Кароль считаете конкурентом?

- Конечно! Во-первых, она красивая. Во-вторых, очень сильная и морально, и духовно. Дай Бог ей здоровья. Тина перенесла очень тяжелую утрату. Я был с ней рядом, когда она это все переживала. Видел, как это происходило… Я всегда, если смогу ей чем-то помочь, обязательно это сделаю. 

О ДЕТЯХ

"С сыном разрешают видеться только раз в неделю"

- Как часто вы общаетесь со своими детьми - с дочками Зоей и Женей (от брака с Аленой Мозговой) и сыном Сашей (от второго брака)? Как проводите время?

- С Сашей (7 лет) общаюсь, как только мне разрешают его видеть, а это раз в неделю... Стараюсь максимально  весело и с пользой проводить  вместе с сыном время. У старшей дочки Зои (20-летняя дочь Алены Мозговой от первого брака, которую Пономарев воспитывал как родную. - Авт.) своя жизнь, но она часто мне звонит, и при каждой возможности мы стараемся  встречаться. Женя (16 лет) живет и у меня, и у Алены. А летом мы с дочками и сыном любим выезжать на дачу и наслаждаться природой и свежим воздухом.

-  Правда ли, что вы принимаете активное участие в жизни Зои Мозговой? Говорят, она даже работает в вашей студии…

- Да, Зоя действительно какое-то время работала у меня в студии. Сейчас больше времени уделяет учебе, ищет себя в чем-то, но пока не определилась до конца. Пробовала заниматься и помогать мне в работе, связанной с интернетом. Она у меня продвинутый юзер.

А Женя учится вокалу в эстрадно-цирковом колледже, и большую часть ее времени занимает учеба.

Сашка занимается футболом и дзюдо. Ему нравится все, что связано с автомобилями, обожает лего собирать, с удовольствием занимается плаванием. Он у меня активный парень. И самое главное  - очень хорошо учится, что не может меня не радовать!

Смотрите "Голос країни - 5" по воскресеньям в 21.00 на "1+1" 

КСТАТИ

О служебных романах

- Александр, в разное время ходили слухи о ваших "отношениях" с Маричкой Яремчук, Галей Безрук, Аней Ходоровской… У вас случались служебные романы на проекте?

- Не только с этими девушками мне приписывали романы, но и с сотрудницами продюсерского центра "З ранку до ночі", и со многими другими барышнями, с которыми мне доводилось работать. Список можно  продолжать бесконечно!  Но на работе романов я не завожу. У меня прекрасные отношения со всеми девушками, и самое главное - рабочие. Про романы на "Голосе" уже легенды ходят. Но, как показала практика, романов так и не случилось ни с кем, о ком говорили и писали, когда проект заканчивался. Мое сердце до сих пор свободно!

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт