Муж Повалий - Игорь Лихута:  У Таисии - вышиванка под кожей!

Муж Повалий - Игорь Лихута: "У Таисии - вышиванка под кожей!"

Комментарии: 4
Игорь и Таисия сейчас в Москве, но уже в начале марта планируют вернуться домой, в Киев. Фото: Евгения ГУСЕВА

В украинских СМИ начали активно тиражировать новость о том, что Таисия Повалий, которая на время съемок шоу "Точь-в-точь" переехала с мужем в Москву, не намерена возвращаться в родную страну.

На волне резонансного информационного вброса в Верховной Раде зазвучали призывы лишить Повалий звания "народной", отобрать все полученные ранее награды и запретить певице выступать на большой сцене в Украине, а также на украинском радио и по ТВ (соответствующее обращение нардепы передали министру культуры Вячеславу Кириленко и главе государственной миграционной службы Сергею Радутному).

"Комсомольская правда" в Украине" дозвонилась мужу и продюсеру певицы.

"В постоянном движении между Киевом и Москвой"

- Игорь, вас с Таисией в Киеве нет пару недель, а вокруг только и разговоров, что вы переехали в Москву на ПМЖ…

- Рассказываю все по порядку. С 9 февраля по 4 марта Таисия Повалий выехала на съемки первого пула шоу "Точь-в-точь", в котором она принимает участие на Первом канале российского телевидения. По окончании съемок первого пула мы планируем вернуться домой, в Киев, чтобы побыть с родными и близкими. А потом уедем на съемки второго пула передачи, в которой Таисия поменяет 14 образов (снято пока два). И вот так, уезжая-приезжая, мы должны закончить участие в этом шоу в первых числах мая.

Ввиду того что Таисия хочет петь то, ЧТО она хочет и ГДЕ она хочет, нам приходится находиться в постоянном движении между Киевом и Москвой, другими странами ближнего зарубежья. И в той же России мы не собираемся безвылазно находиться эти три с половиной месяца. Параллельно с  проектом у Таисии будут проходить съемки на одном из украинских каналов и концерты (к большому нашему сожалению, не на территории Украины). А учитывая сложившуюся ситуацию в стране, мы не считаем нужным размещать наш концертный творческий график на официальном сайте Таисии Повалий.

В шоу "Точь-в-точь" Повалий примерила образ Софии Ротару. Фото: Руслан РОЩУПКИН 

"В России политические темы не обсуждаем"

- Почему вы все же решились участвовать в российском телепроекте?

- Мы долго думали, принимать или не принимать это предложение. Но проект очень необычный, интересный и качественный - в нем Таисия может проявить себя не только как певица, но и как актриса.

- Вы единственные украинцы на проекте. Отношение к Повалий на съемочной площадке особенное?

- Здесь работает настоящая команда профессионалов, все очень тепло и ровно к нам относятся. Но есть одно табу: политические темы не обсуждаем. Интервью на политические темы не даем, хотя нас чуть ли не каждый день зовут на разные ток-шоу…

Знаете, что меня до глубины души поражает? На каждом таком политическом ток-шоу в Москве присутствуют два-три украинских политолога, которые в прямом эфире высказывают свою точку зрения, которые перебивают на полуслове российских политологов - чуть ли не кричат, закрывая им рот, но это воспринимается здесь абсолютно спокойно. А вот когда я смотрю в Украине политические шоу, то ни разу не встречал среди политологов представителей пророссийской стороны. То ли их боятся к нам пускать на передачи, то ли свобода слова у нас уже отсутствует. В украинские шоу приглашают только российских оппозиционеров. Иностранных граждан с другой точкой зрения категорически не допускают.

Когда Вадима Карасева в прямом эфире спросили "Почему не приглашаете российских политологов?", он ответил: "А мы Россию не обсуждаем! Вот когда будем обсуждать Россию, тогда и пригласим". Но интересно было бы во время прямого эфира диктофон включить и потом посчитать, сколько раз в украинских политических ток-шоу произносится слово "Россия".

- Отношение к Таисии в Украине - это мощный психологический пресс для вас обоих. Что-либо изменить в сложившихся обстоятельствах возможно?

- Во-первых, нам не под силу изменить ситуацию в стране. Но что бы ни происходило, как бы к нам ни относились, Украина - это наша Родина. Только сюда, домой, нам хочется возвращаться.

Во-вторых, рано или поздно люди устанут от всех этих "гонений". Время расставит все точки над "i". Мы уже это проходили в 2004 году. В 2014-м все гораздо сложнее и жестче, но все равно Украина была, есть и будет.

Однажды Тая сказала очень правильную, с моей точки зрения, фразу: "Чтобы быть патриотом, не обязательно ходить в вышиванке. Вышиванка у меня под кожей". Так вот я знаю, что у Таисии вышиванка под кожей! Она не из тех, кто будет рассказывать на каждом углу, как любит Украину. Она просто ее любит! 

КСТАТИ

"Гражданство менять не собираемся!"

- Слухи о нашей смене гражданства - чистейшая спекуляция и провокация! Мы уже к этому привыкли в условиях непрекращающейся информационной войны. Повалий не собирается менять гражданство! Она не собирается уезжать из Украины в Россию на постоянное место жительства. Она не собирается перевозить в Москву семью (мы живем там в арендованной квартире).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Новости компании. В Украине создадут больше миллиона рабочих мест в малом бизнесе
Новости компании. В Украине создадут больше миллиона рабочих мест в малом бизнесе 516 2

Национальная программа развития малого бизнеса "Страна предпринимателей", которую запускает ПриватБанк, позволит в ближайшие годы создать более миллиона новых рабочих мест и поднять украинскую экономику.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт