Синдбад сменил верблюда на пистолет

Синдбад сменил верблюда на пистолет

Роль отважного тунисца исполнил Андрей Смелов.

Елена МАТВЕЕВА

С 21 июля в эфире «1+1» стартует 12-серийный художественный фильм «Последнее путешествие Синдбада» по сценарию Андрея Романова и Максима Есаулова. Главную роль в фильме сыграл Андрей Смелов («Расписание свадеб», «Ментовские войны-2»).

- Андрей, имя Синдбад сразу наводит на мысль о сказке. Что общее между вашим героем и восточными притчами?

- Попав на пробы и увидев на двери студии название сериала, я тоже сначала так подумал: будет что-то костюмное, верблюды, кривые восточные сабли и гаремы со знойными наложницами. Но ошибся. В восточных сказках Синдбад - хитрый и веселый, а в моем герое мало беззаботности. Это человек, утративший дом. 

- Почему речь идет именно о его последнем путешествии? 

- Оно последнее перед возвращением домой. Мужчина стремится в Тунис, где живет его первая любовь. В этом мы чуточку похожи. По национальности я украинец, но родился и вырос в Казахстане. В Питере живу 10 лет, но ни российского гражданства, ни своего дома у меня там пока нет.

- Где проходили съемки? 

- Два месяца мы работали в Финляндии и Африке. Больше всего запомнилась экспедиция в пустыне на Синайском полуострове. Местные жители, бедуины, оказались невероятно дружелюбными и добропорядочными помощниками. Например, помогали строить военный лагерь, в котором происходят важные события фильма. В благодарность бедуинов сняли в массовке.

- Значит, с аборигенами вы подружились?

- Да. Особенно запомнился один маленький африканский городок с приветливым населением. Уже на второй день от них невозможно было избавиться! Люди подходили и кричали мне: «Синдбад! Хорошо! Друг!» - и любыми способами пытались затащить к себе в дом на чашечку чая. А потом требовали за угощение деньги.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

На Ближнем Востоке исчезает врач Елена Озерская, которая по контракту работала в местном госпитале. Поиски женщины начинает ее давний друг Михаил Баринов. Он нанимает квалифицированного специалиста «по решению сложных задач» - тунисца Синдбада, который переселился в Россию после тяжелых жизненных испытаний, чтобы начать новую жизнь. Но заинтересованные лица давно разглядели его главный талант.

Скиталец с Востока обладает удивительным умением находить решение, казалось бы, совершенно безнадежных задач. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт