Лавра и София Киевская претендуют на звание восьмого чуда света

Лавра и София Киевская претендуют на звание восьмого чуда света

В столице Украины составляют свой список уникальных достопримечательностей

Мировой проект New 7 Wonders of the World («Семь новых чудес света») назвал десятку главных претендентов на это почетное звание, из которых осталось выбрать семь. В новом списке чудес фигурируют такие сооружения, как город индейцев майя Чичен-Итца на полуострове Юкатан в Мексике, Акрополь в Афинах, римский Колизей, Эйфелева башня, Великая Китайская стена и т.д.

Параллельно с мировым стартовал проект «Семь чудес Украины». На это звание претендуют 14 объектов. На нескольких сайтах идет голосование: пока попеременно лидируют Лавра и София Киевская. Среди претендентов также Дом с химерами, Аскольдова могила, Андреевская церковь и другие. Окончательный список обнародуют на День Киева, 26 мая. Об этом рассказал секретарь совета акции «Семь чудес Украины» Александр Бригинец.

- Скоро мы будем знать не только семь чудес Украины, но и то украинское чудо, которое будет причислено к новым чудесам мира в качестве восьмого, - заявил Александр Бригинец. - И украинские чудеса, и новые мировые планируется объявить седьмого июля - 7.07.07. В этот магический день Украина празднует Ивана Купала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа практический психолог в Днепропетровскесюдафильм В темном-темном лесу