Анна ПУПЧЕНКО, Алексей ДЕНИСОВ. (21 мая 2007)
Как «Европа Плюс» на «Евровидении-2007» зажигала

Как «Европа Плюс» на «Евровидении-2007» зажигала

Комментарии: 2

12 мая отгремел самый масштабный конкурс «Евровидение» за всю его 52-летнюю историю. Стоит заметить, что лишь в Хельсинки собрались около 150 тысяч гостей, зрителей и журналистов из разных стран мира. В Eurovision Song Contest- 2007 участвовало рекордное количество стран - сорок две. До этого года финны более 40 лет принимали участие в «Евровидении» и лишь мечтали быть хозяевами столь значимого мероприятия. А когда наконец получили это право, сделали все, чтобы шоу в Хельсинки стало по-настоящему незабываемым для всего мира. Только на обустройство сцены они потратили около 13 миллионов евро. Более 200 миллионов телезрителей по всей Европе, а также миллионы зрителей в Австралии и Интернете наблюдали за происходящим на главной площадке «Евровидения-2007» в Hartwall Areena.

С «Европой Плюс» - в Финляндию

«Европа Плюс Украина» никогда не пропускает самые значимые события мирового шоу-бизнеса, и в этот раз популярная радиостанция не могла остаться в стороне. И, как обычно, слушателям «Европы Плюс» удалось увидеть все это своими глазами: радиостанция разыграла в эфире путевку на «Евровидение-2007» в составе официальной украинской делегации. А стать победителем игры посчастливилось Сергею Арутюнову из Днепропетровска. Именно он и я, корреспондент и диджей «Европы Плюс» Алексей Денисов, отправились в составе украинской делегации в Хельсинки.

Страна сразу же приятно поразила гостеприимностью и доброжелательностью жителей, размеренным темпом жизни, заботой об окружающей среде…

Забавно видеть, как в обычном парке в центре города возле нас неспешно пропрыгал заяц. Кроме заботы о природе Финляндия отличается особым вниманием к детям. Но при этом никто не будет настаивать на уходе в декретный отпуск стремящейся к карьерному росту матери, за нее вполне может отправиться в декрет отец. Причем на равных правах. При этом эксперты называют Финляндию в числе лидеров рейтингов по стабильности экономики, развитию демократии и свободы слова, а также уже несколько лет эту страну считают самой некоррумпированной в мире.

Наша Верка лучше всех!

Вот такой предстала перед нами Финляндия и Хельсинки - город, с «ног до головы» завешанный флагами и плакатами «Евровидения-2007», радушно встречающий представителей из многих стран мира. Для того чтобы показать, насколько скандинавы гордятся возможностью принимать у себя международный песенный конкурс, финны даже общественный транспорт превратили в символы песенного конкурса на колесах. Автобусы, машины, трамваи и даже городские паромы и поезда стали «живыми» афишами. Аккредитованные журналисты могли пользоваться городским транспортом бесплатно, но пишущей братии оказалось так много, что для перевозок к месту событий - Hartwall Areena и пресс-центру - пришлось использовать не только дополнительные автобусы, но и поезда, которые отправлялись от Центрального вокзала каждые полчаса.

Мы прибыли в Хельсинки в тот вечер, когда проходила «Славянская вечеринка», организованная делегациями Украины, России и Белоруссии. По количеству гостей из разных стран, по интересу к Верке Сердючке в среде иностранных журналистов и фанов сразу было понятно, что представители Украины являются одними из главных фаворитов конкурса. Это же подтвердили и итоги предварительного голосования в фан-клубе конкурса, где с каждым днем Верка Сердючка лидировала все с бОльшим и бОльшим отрывом.

В следующую поездку можете отправиться вы

Победителю акции «Европы Плюс» впервые довелось с головой окунуться в среду масс-медиа: Сергей наряду с профессиональными журналистами посещал пресс-конференции, репетиции участников конкурса, вечеринки, знакомился с представителями разных стран и наблюдал за самыми интересными событиями фестиваля. Наш победитель также побывал на закрытых генеральных репетициях финала и полуфинала конкурса и вместе с прессой первым в мире смог оценить музыкальные номера всех стран-участниц. Кроме того, сбылась мечта всей жизни Сергея - победитель акции «Европы Плюс» вживую пообщался со своими любимыми музыкантами - легендарной группой Apocalyptica.

…Но, наверное, самым волнующим событием всего конкурса стало оглашение странами результатов голосования. Этот волнующий момент застал нас в пресс-центре, где к тому времени уже собрались сотни журналистов из всех стран-участниц. Результат вы знаете - второе место нашей Верки, бесспорный успех и очередной респект от всей Европы для Украины!

Таким было путешествие в Финляндию на «Евровидение-2007». До встречи в эфире, и не забывайте: в следующую поездку с «Европой Плюс» можете отправиться именно вы.

Детальный фотоотчет читайте на сайте www.europaplus.ua

КСТАТИ

Хельсинки - город финской сауны

Город Хельсинки - одна из самых северных европейских столиц - подарил нам особые эмоции и впечатления. Ухоженные улочки, многочисленные аккуратные парки и приветливые финны, которые обожают ездить на велосипедах и байках и посвящать свободное время спортивной ходьбе под названием nordic walking. Ну и как же без финской сауны! Жители Финляндии любят ее настолько, что создали даже специальные автобусы-сауны, которые можно встретить в самых неожиданных местах, в том числе и на центральных площадях города. Идешь тихой улочкой и наблюдаешь, как финны, обмотанные полотенцами, выходят из автобусов и восседают на открытых площадках в задней части автобуса.

Хельсинки расположен на берегу Балтийского моря, в нем проживают примерно 550 тысяч человек. Один из самых экзотичных видов городского транспорта - паром. Именно на нем можно путешествовать по 98 островам, которые являются жилыми районами города. На нескольких из них находится легендарная красавица - крепость Suomenlinna (по-русски - Свеаборг). Как показалось мне и Сергею, именно здесь можно ощутить настоящий дух Финляндии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Танкер по небу летел
Танкер по небу летел 552

Явление, которое американский отдыхающий запечатлел на видео, в свое время, возможно, погубило "Титаник".

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа психолога Одесса