Анна ПУПЧЕНКО, Алексей ДЕНИСОВ. (21 мая 2007)
Как «Европа Плюс» на «Евровидении-2007» зажигала

Как «Европа Плюс» на «Евровидении-2007» зажигала

Комментарии: 2

12 мая отгремел самый масштабный конкурс «Евровидение» за всю его 52-летнюю историю. Стоит заметить, что лишь в Хельсинки собрались около 150 тысяч гостей, зрителей и журналистов из разных стран мира. В Eurovision Song Contest- 2007 участвовало рекордное количество стран - сорок две. До этого года финны более 40 лет принимали участие в «Евровидении» и лишь мечтали быть хозяевами столь значимого мероприятия. А когда наконец получили это право, сделали все, чтобы шоу в Хельсинки стало по-настоящему незабываемым для всего мира. Только на обустройство сцены они потратили около 13 миллионов евро. Более 200 миллионов телезрителей по всей Европе, а также миллионы зрителей в Австралии и Интернете наблюдали за происходящим на главной площадке «Евровидения-2007» в Hartwall Areena.

С «Европой Плюс» - в Финляндию

«Европа Плюс Украина» никогда не пропускает самые значимые события мирового шоу-бизнеса, и в этот раз популярная радиостанция не могла остаться в стороне. И, как обычно, слушателям «Европы Плюс» удалось увидеть все это своими глазами: радиостанция разыграла в эфире путевку на «Евровидение-2007» в составе официальной украинской делегации. А стать победителем игры посчастливилось Сергею Арутюнову из Днепропетровска. Именно он и я, корреспондент и диджей «Европы Плюс» Алексей Денисов, отправились в составе украинской делегации в Хельсинки.

Страна сразу же приятно поразила гостеприимностью и доброжелательностью жителей, размеренным темпом жизни, заботой об окружающей среде…

Забавно видеть, как в обычном парке в центре города возле нас неспешно пропрыгал заяц. Кроме заботы о природе Финляндия отличается особым вниманием к детям. Но при этом никто не будет настаивать на уходе в декретный отпуск стремящейся к карьерному росту матери, за нее вполне может отправиться в декрет отец. Причем на равных правах. При этом эксперты называют Финляндию в числе лидеров рейтингов по стабильности экономики, развитию демократии и свободы слова, а также уже несколько лет эту страну считают самой некоррумпированной в мире.

Наша Верка лучше всех!

Вот такой предстала перед нами Финляндия и Хельсинки - город, с «ног до головы» завешанный флагами и плакатами «Евровидения-2007», радушно встречающий представителей из многих стран мира. Для того чтобы показать, насколько скандинавы гордятся возможностью принимать у себя международный песенный конкурс, финны даже общественный транспорт превратили в символы песенного конкурса на колесах. Автобусы, машины, трамваи и даже городские паромы и поезда стали «живыми» афишами. Аккредитованные журналисты могли пользоваться городским транспортом бесплатно, но пишущей братии оказалось так много, что для перевозок к месту событий - Hartwall Areena и пресс-центру - пришлось использовать не только дополнительные автобусы, но и поезда, которые отправлялись от Центрального вокзала каждые полчаса.

Мы прибыли в Хельсинки в тот вечер, когда проходила «Славянская вечеринка», организованная делегациями Украины, России и Белоруссии. По количеству гостей из разных стран, по интересу к Верке Сердючке в среде иностранных журналистов и фанов сразу было понятно, что представители Украины являются одними из главных фаворитов конкурса. Это же подтвердили и итоги предварительного голосования в фан-клубе конкурса, где с каждым днем Верка Сердючка лидировала все с бОльшим и бОльшим отрывом.

В следующую поездку можете отправиться вы

Победителю акции «Европы Плюс» впервые довелось с головой окунуться в среду масс-медиа: Сергей наряду с профессиональными журналистами посещал пресс-конференции, репетиции участников конкурса, вечеринки, знакомился с представителями разных стран и наблюдал за самыми интересными событиями фестиваля. Наш победитель также побывал на закрытых генеральных репетициях финала и полуфинала конкурса и вместе с прессой первым в мире смог оценить музыкальные номера всех стран-участниц. Кроме того, сбылась мечта всей жизни Сергея - победитель акции «Европы Плюс» вживую пообщался со своими любимыми музыкантами - легендарной группой Apocalyptica.

…Но, наверное, самым волнующим событием всего конкурса стало оглашение странами результатов голосования. Этот волнующий момент застал нас в пресс-центре, где к тому времени уже собрались сотни журналистов из всех стран-участниц. Результат вы знаете - второе место нашей Верки, бесспорный успех и очередной респект от всей Европы для Украины!

Таким было путешествие в Финляндию на «Евровидение-2007». До встречи в эфире, и не забывайте: в следующую поездку с «Европой Плюс» можете отправиться именно вы.

Детальный фотоотчет читайте на сайте www.europaplus.ua

КСТАТИ

Хельсинки - город финской сауны

Город Хельсинки - одна из самых северных европейских столиц - подарил нам особые эмоции и впечатления. Ухоженные улочки, многочисленные аккуратные парки и приветливые финны, которые обожают ездить на велосипедах и байках и посвящать свободное время спортивной ходьбе под названием nordic walking. Ну и как же без финской сауны! Жители Финляндии любят ее настолько, что создали даже специальные автобусы-сауны, которые можно встретить в самых неожиданных местах, в том числе и на центральных площадях города. Идешь тихой улочкой и наблюдаешь, как финны, обмотанные полотенцами, выходят из автобусов и восседают на открытых площадках в задней части автобуса.

Хельсинки расположен на берегу Балтийского моря, в нем проживают примерно 550 тысяч человек. Один из самых экзотичных видов городского транспорта - паром. Именно на нем можно путешествовать по 98 островам, которые являются жилыми районами города. На нескольких из них находится легендарная красавица - крепость Suomenlinna (по-русски - Свеаборг). Как показалось мне и Сергею, именно здесь можно ощутить настоящий дух Финляндии.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Большая семерка :  КНДР представляет новый уровень угрозы
"Большая семерка": "КНДР представляет новый уровень угрозы"

Политика Северной Кореи занимает особое место в повестке дня представителей G7.

 Большая семерка  приняла декларацию по санкциям против России
"Большая семерка" приняла декларацию по санкциям против России 224 1

G7 требует от Москвы прекратить агрессию в Украине и не исключает введения новых ограничений.

Трамп заявил, что участники НАТО согласились увеличить взносы
Трамп заявил, что участники НАТО согласились увеличить взносы 140

Таким образом, бюджет альянса значительно возрастет.

Происшествия

 British Airways  аннулировала все рейсы в аэропортах Хитроу и Гатвика
"British Airways" аннулировала все рейсы в аэропортах Хитроу и Гатвика 92

В компьютерной системе компании произошел сбой из-за чего пассажиры не смогли улететь.

В Винницкой области 12-летний мальчик выстрелил в 10-летнего
В Винницкой области 12-летний мальчик выстрелил в 10-летнего 443

Пострадавший ребенок находится в больнице с повреждением лица.

В Манчестере задержали новых подозреваемых в организации теракта
В Манчестере задержали новых подозреваемых в организации теракта 74

Местная полиция провела очередные рейды.

Экономика

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 782 2

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 1074

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Без моратория: как уберечь землю и бизнес 296

Модель земельной реформы, которую разработал Кабинет Министров, позволит малым и средним фермерам покупать землю на выгодных условиях.

Общество

Для язычников тело - тюрьма, а для христиан - храм Духа Святого!
Для язычников тело - тюрьма, а для христиан - храм Духа Святого! 295

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ архимандрит Виктор (Коцаба).

5 важных новостей для субботнего утра
5 важных новостей для субботнего утра 426

КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

 Животы разболелись : мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой
"Животы разболелись": мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой 1353 4

Когда пицца была почти вся съедена мусульманские супруги поняли, что лакомились свининой.

Светская хроника и ТВ

 Антитела  сближают тела и вмешиваются в дела чужой эпохи
"Антитела" сближают тела и вмешиваются в дела чужой эпохи 209

На концерте известной украинской группы случилось предложение руки и сердца розыгрыш последнего (седьмого!) айфона.

Российский актер - о возможном отдыхе в Крыму:  Дорого и смотрят, как на дойную корову
Российский актер - о возможном отдыхе в Крыму: "Дорого и смотрят, как на дойную корову" 1701

Свое мнение о возможном летнем отдыхе на полуострове высказал звезда фильмов "Антикиллера" и "Гастролеров" Владимир Зайцев.

Умер один из главных идеологов внешней политики США - Збигнев Бжезинский
Умер один из главных идеологов внешней политики США - Збигнев Бжезинский 1730 8

Экс-советнику президента США было 89 лет. Он умер в ночь на 27 мая. Рядом с Бжезинским была его супруга.

Спорт

Зачем тренер  Зари  играет в молчанку?
Зачем тренер "Зари" играет в молчанку? 211

Юрий Вернидуб месяц не дает послематчевых комментариев и не общается с прессой.

Лучший форвард  Днепра  может уйти из клуба
Лучший форвард "Днепра" может уйти из клуба 426

Артемом Довбиком интересуются "Шахтер" и "Заря".

Паулу Фонсека:  Я хочу продолжать быть  женатым  на  Шахтере
Паулу Фонсека: "Я хочу продолжать быть "женатым" на "Шахтере" 516

Главный тренер донецкого клуба провел пресс-конференцию после поражения от киевского "Динамо"