В Ташкенте снимут продолжение «В бой идут одни старики»

В Ташкенте снимут продолжение «В бой идут одни старики»

Это будут не «Старики-2», а скорее телевизионный художественный фильм в память о покойном Леониде Быкове

Идея создания второй части «Стариков…» родилась давно, но лишь недавно появилась нужная сумма денег на то, чтобы воплотить мечту в жизнь. Об этом «Комсомолке» рассказал актер Рустам Сагдуллаев, который сыграл в фильме роль влюбленного летчика Ромео.

- Написаны уже сценарий и даже песня к новым «Старикам», - признался Рустам. - Это будет история о том, как через тридцать лет собрались актеры, игравшие в этом фильме. Это будет фильм-память о Леониде Быкове и бойцах второй поющей эскадрильи. И с ними случится ряд новых приключений. Но не надо воспринимать новых «Стариков» как вторую серию. Это ни в коем случае не продолжение! По нашим планам, будут съемки в Ташкенте, где я сейчас живу, потом собираемся слетать в Грузию. Организовывал все Вилли - Вилорий Пащенко. С его помощью мы отыскали на киностудии гимнастерки, те самые, в которых снимались. Правда, ордена с них давно уже сняли, но мы нашли другие. Заехали на кладбище к Быкову, Кузнечику… Я каждый раз, когда в Киеве бываю, обязательно захожу на Байково.

- Вообще мне везло с режиссерами, - продолжил Рустам Абдуллаевич. - В 1973 году Родион Нахапетов, снимавшийся вместе со мной в фильме «Влюбленные», порекомендовал меня Леониду Быкову на роль Ромео в фильме «В бой идут одни старики». Как раз в это время я снимался в картине «Мой добрый человек» у Равиля Батырова. Получив предложение от Быкова, я не был на все сто процентов уверен, что Батыров меня отпустит. Но тот сказал: «Если моего актера приглашает другая студия, я только рад». И начались бесконечные перелеты из Ташкента в Киев и обратно. По сценарию в картине Равиля Батырова у меня были длинные волосы, поэтому Ромео мне пришлось играть в шлемофоне на протяжении почти всего фильма, чтобы не обрезать их. Атмосфера на съемках у Быкова была невероятно приподнятая, несмотря на то что фильму чинились всевозможные перепоны. Все актеры играли с удовольствием, потому и фильм до сих пор живет.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 651 1

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт

робота в м. івано-франківськународный прогнозЭлис Тальони