Анна ФИРСОВА. Фото из архива «КП». (21 июля 2008)
Михаила Пуговкина спасли кардиологи

Михаила Пуговкина спасли кардиологи

Недавно Михаил Иванович отметил 85-летие.

Недавно отметивший 85-летие Михаил Пуговкин со своей женой живет в Москве. После перенесенного год назад инсульта они вынуждены были продать свой дом под Ялтой, чтобы Михаил Иванович мог все время находиться под присмотром врачей.

И, как оказалось, были совершенно правы! Вчера утром Пуговкин почувствовал себя плохо - актер практически не мог дышать, появилась слабость. Жена Ирина тут же вызвала «скорую». В квартиру народного артиста немедленно выслали бригаду. Медики сняли Михаилу Ивановичу кардиограмму и решили, что необходима помощь специалистов.

Приехавшие кардиологи снова обследовали актера и выяснили, что дело не в сердце - у Михаила Ивановича проблемы с сосудами головного мозга. К счастью, врачи сработали оперативно и до кровоизлияния дело не дошло - актеру сделали укол, после которого ему заметно полегчало. Отвозить в больницу Пуговкина не стали. 

- В таком состоянии пациенту лучше не напрягаться - это опасно, - рассказал врач-кардиолог, осматривавший актера. - К тому же после укола по состоянию пациента мы решили, что в этом нет необходимости. К сожалению, для людей в почтенном возрасте подобные проблемы со здоровьем, увы, не редкость. Но Михаил Иванович молодец - держится!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа промоутера в ДонецкеИрвин Уэлш