Зачем Пугачева и Орбакайте скрывали друг от друга своих мужей?

Зачем Пугачева и Орбакайте скрывали друг от друга своих мужей?

Про свадьбу Пугачевой и Киркорова даже Кристина узнала по радио. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Эти дамы в последнее время практически не дают интервью. А на личные темы с журналистами и вовсе общаются крайне редко. Но на днях Алла Пугачева пригласила Кристину Орбакайте в ток-шоу «В гостях у Аллы». Фрагменты их откровенной беседы мы печатаем с разрешения радиостанции.

«Звездным детям жить труднее»

А. П.: - Многие говорят, что судьба детей известных артистов легкая - вот, они быстро пробиваются и становятся знаменитыми. Ничего подобного. Таким детям, как Кристина, Федя Бондарчук, Степа Михалков, Филипп Янковский, как раз труднее. Потому что спрос с них другой. Что бы они ни сделали - сразу какой-то элемент зависти...

К. О.: - Ну мы - поколение звездных детей - уже тоже немножко успокоились. Раньше на каждом углу кричали: не оценивайте нас по маминым-папиным заслугам, мы тоже что-то можем! Но я никогда не понимала, почему это так не приветствуется в творчестве. Когда дети идут по стопам родителей в учителя или токари - это почетно, а когда в певицы - это значит блат и все такое?!

А. П.: - Я в этом смысле не мать, а ехидна - блата не было никакого...

К. О.:  - Мы уже выросли, успокоились, занимаемся своим делом. Сейчас на внуков камни и щепки летят. Им теперь надо выстоять...

А. П.: - Даже когда фильм «Чучело» снимали, Ролан Быков не знал, что ты моя дочь. Я ни разу не была на съемках. Так же, как ты или я не появляемся на съемках фильма с Никитой (старший внук Пугачевой. - Прим. ред.). Фильм «В гостях у $kazki» выйдет на экраны осенью. А ведь Никита еще и поет - я помню, он выходил на сцену на концерте у Володи Преснякова... А тебе не кажется, что и наш младшенький Дэнька тоже станет артистом?

К. О.: - Ой, Господи, да сколько ж можно уже?! Хочется, чтоб кто-то в семье был уже деловым человеком. Но судьба иронична с нами.

«Истерю редко. Иначе не будет эффекта»

А. П.: - Миша (муж Кристины Михаил Земцов. - Прим. ред.) - такой парень хороший, скромный и, главное, любит тебя. Ты уж береги его. Ты недавно в одном интервью прям моими словами сказала: «Миша - единственный человек, который может тебя терпеть с твоим характером...»

К. О.: - Никто ж не верит. Все думают, что я такая девочка-литовочка, спокойная и молчу все время...

А. П.: - Нет, эта девочка-литовочка так держит коллектив свой и так может топнуть ножкой, что ого-го!

К. О.: - Но редко. Я не истерю каждую минуту. Иначе потом не будет такого эффекта!

Со своим третьим мужем бизнесменом Михаилом Земцовым Кристина познакомилась в Майами.

Со своим третьим мужем бизнесменом Михаилом Земцовым Кристина познакомилась в Майами.
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

«Я - чучело, которое поет»

А. П.: - Видишь, как ты распелась. А ведь когда-то в каждом КВН шутили: «Кто это там шепчет? Это дочка Пугачевой». Сейчас все пытаются так спеть - субтоном, - а не получается. Это сложно. Так, как ты пела «Горькое похмелье», Володя (Пресняков. - Прим. ред.) тебя заставлял...

К. О.: - До слез доводил. Ну он придумал мне тогда такой стиль, я за это получала по голове от зрителей и от критики. А сейчас это модно...

А. П.: - Ты выбираешь такие песни, которые я бы никогда не выбрала. Я все попроще. А ты еще и клипы классные делаешь. Вот в последнем тебя наконец-то раздели. У тебя ведь прекрасная фигура...

К. О.: - Мы этот клип снимали в апреле. И, только выпустили, выходит клип Мадонны с Джастином Тимберлейком. И там она одета в такой же топик, в такие же штанишки, как у меня, только покороче. Ужас! Все будут думать, что я ей подражаю!

А. П.: - Вы похожи с Мадонной. Лучше тебя никто не двигается на нашей эстраде. Я не как мать говорю, а как профессионал. То, что есть более голосистые, так я ведь и себя вокалисткой не считала, всегда говорила: я - женщина, которая поет...

К. О.: - А я - чучело, которое поет!

А. П.: - Ты - женщина, которая поет и танцует. И очень стильно. Мне кажется, у Мадонны здесь своя агентура. Потому что, только здесь что-то задумаешь, она тут же все это делает. Я однажды поделилась идеей: хочу сделать концерт, чтоб сначала на сцену выходили мои двойники - одна, вторая, - и непонятно было, кто из них я... Не поверишь: через месяц Мадонна делает концерт - и на сцену выходят ее двойники!

Гурченко сказала: «Не жалуйся на свой нос!»

А. П.: - Мне приснилось, что ты в возрасте. Что тебе лет 50 и ты известнейшая звезда Голливуда...

К. О.: - Хорошо бы такой сон - в руку!

А. П.: - А я в это верю. С возрастом ты становишься все интереснее и красивее. Помнишь, как в «Буратино» ты снималась? И все говорила: «Это из-за длинного носа». Ну вот нос сломали тебе - нет худа без добра, - укоротили. Хотя Софи Лорен с еще более длинным носом, а ведь потрясающая актриса.

К. О.: - Да, мне Людмила Марковна Гурченко тоже однажды сказала: «Что ты жалуешься на свой нос? Ты этим носом себе все пробила!»

А. П.: - А «Любовь-морковь»! Я шла на премьеру, честно говоря, с опаской. Как это моя девочка будет мужика изображать?!

К. О.: - Забавно получилось: я звоню тебе и говорю: «Мам, вот у меня премьера 1 марта». А ты говоришь: «А я в Караганде». Я тут же: «Где, где?» Прям анекдот получился.

Пришлось делать специальный сеанс заранее. Ночью, в кинотеатре, с шампанским. И все ребята, которые работали в фильме, сказали потом: «Ой, какая у тебя мама замечательная». Потому что они ж все боятся поначалу, а потом, когда видят, что мама такая добрая, хорошая...

А. П.: - Так, не раскрывай карты! Пусть боятся!

НАРОДНОЕ ИНТЕРВЬЮ

«Женщины-актрисы должны быть как осьминог»

- Это Даша из Москвы. В детстве вы не обижались, что мама вам не уделяла времени в связи со своим напряженным графиком?

К. О.: - Ну не обижалась, но подскуливала... Уговаривала ее: «Ну придумай что-нибудь, чтоб не ехать на гастроли. Скажи, что заболела». Я думала, что это как школу прогулять.

А. П.: - А у меня был такой идефикс: если вдруг со мной что случится, ты должна быть самостоятельной. Поэтому и уезжала, и оставляла бабушке... Зато я теперь спокойна за тебя. Тебе надо так же и сыновей воспитывать.

К. О.: - Да, у всех актрис мужчины - это отдельная тема, они живут для себя и ради себя, а актрисы-женщины, они должны быть как осьминог - заниматься творчеством, детьми, бытовыми вопросами. Сразу всем.

- Алло! Это Александр Гаврилович беспокоит. Кристина, скажите, у вас от мамы бывают секреты?

К. О.: - Ну не знаю, у каждого бывают свои скелеты в шкафу. (Смеется.) На самом деле у меня все на лице написано. Я в кино могу сыграть, а в жизни обмануть у меня не получается. У меня и радость, и облом написаны на лице.

А. П.: - Секретов нет, сюрпризы есть.

К. О.: - Последний секрет был года три назад - когда я вышла замуж. Я об этом рассказала маме только год спустя. Но это какая-то генетическая штука - потому что я узнала, что мама вышла замуж по радио. Когда мама вышла замуж за Филиппа, я была в салоне и чуть не свалилась с массажного стола. Это у нас, видимо, такая семейная традиция.

А. П.: - Лучше б я тебе сказала, а ты меня отговорила, ей Богу!

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт