Евгений ПЛЮЩЕНКО и Яна РУДКОВСКАЯ: «Свадьбу сыграем в Питере!» Комментарии: 4

«Комсомолка» первой написала о романе прославленного фигуриста Евгения Плющенко с продюсером Димы Билана Яной Рудковской. Влюбленные не комментировали свои отношения, пока у обоих в самом разгаре были бракоразводные процессы. Сейчас, когда Яна и Женя свободны, они согласились рассказать «КП» о своей любви и новых проектах. Мы встретились с ними в Эстонии, на катке в Тарту, где Плющенко и Рудковская готовятся к ледовому шоу, которое будет идти по одному из центральных каналов.

О ледовом шоу

- Евгений, вы с Яной будете участвовать в новом ледовом шоу?

- Да, уже репетируем. Пока мы не хотим разглашать, на каком канале будет это ледовое шоу. Работаем вовсю - по две тренировки в день. Яна очень старается - мы уже даже делаем с ней поддержку.

Яна: - Для шоу мне нужно еще похудеть до 47 килограммов. А я вешу 50. Мой тренер говорит, еще три килограмма надо сбросить для серьезных поддержек. Я в детстве очень хотела быть фигуристкой, даже немножко занималась. Но мне тогда было 5 - 6 лет...

- Вы будете кататься с Женей?

- Пока неизвестно. Я думаю, раз Евгений возвращается в любительский спорт, скорее всего, мы сделаем с ним лишь показательные номера. Но он обязательно будет на этом проекте - сидеть в жюри или   программы вести. Я надеюсь, что мы с ним сделаем два номера. У нас даже есть музыка - она написана Эдвином Мартином специально для Жени. Он посвятил ее мне.

С Яной Плющенко наконец-то обрел счастье.
С Яной Плющенко наконец-то обрел счастье.

- Женя критикует вас на льду?

- Конечно. Он очень сурово настроен. Говорит постоянно: «Что это за руки-крюки, руки краба! Ты как Буратино на льду, не скользишь!» (Смеется.) Слушать это было ужасно. Я сейчас  беру частные уроки, тренер считает, что я делаю успехи. А Женя смотрит на видео, которое он снимает на каждом занятии, и говорит, что все это непрофессионально. Но в последние дни заметил, что видит прогресс.

- Не боитесь, что, если у вас будет другой партнер, Женя начнет  ревновать?

- Мне кажется, Женя неревнивый, во-первых. А во-вторых, мы столько с ним вместе пережили, что кажется: нет, ревновать не будет сто процентов. Если даже у него была бы партнерша другая, я бы не ревновала. Но я думаю, что он будет строгим, если окажется в жюри. Он мне точно не поставит высокую оценку. Это просто принципиальная его позиция.

- А Дима Билан в проекте будет?

- На 90 процентов Дима дал согласие. Он  хочет меня поддержать.

Женя: - Дима очень любит кататься на коньках. И у него это неплохо получается. Даже свой коронный «билановский» прыжок в сторону умеет на льду делать.

А Яна целеустремленная - как в жизни, так и в спорте. У нее есть цель, она хочет выиграть проект. Поэтому работает с моим хореографом Дэвидом Малдешом. У нее есть  тренер. И с ней еще работает Алексей Николаевич Мишин.

- Женя, сейчас много говорят о вашем возвращении в большой спорт. Готовитесь к Олимпиаде?

 

Больше всего на свете Рудковская хочет вернуть своих детей Андрюшу и Колю.

Больше всего на свете Рудковская хочет вернуть своих детей Андрюшу и Колю.

- Я вернулся в спорт. Катаю новую программу. Очень много проблем, сложностей. Надо сбавлять вес. Старые травмы немножко беспокоят. Но в целом все нормально. Главное, что у меня есть желание. Уже стабильно тройной аксель прыгаю. Каскады начал прыгать, все тройные восстановил. И уже были попытки и тренировка четверного тулупа. Это очень хорошо. А насчет Олимпийских игр, это главная моя сейчас задача. Это 2010 год. Поэтому готовимся к Олимпийским играм. Но для этого надо еще пройти 2009 год.

О свадьбе

- Многие догадывались о том, что вы и в жизни - пара, но мало кто в ваши чувства верил...

Женя: - Мы пара уже полтора года, даже, может, больше. Я думаю, что уже многие знают, что мы пара. Поэтому мы уже ничего не скрываем. 

- Где планируете свадьбу сыграть?

Женя: - Это обязательно будет в Петербурге. Только в Питере!

Яна: - Но пока мы должны решить все наши проблемы с детьми, а потом уже будем думать о свадьбе.

- Вы хотите пышную свадьбу?

Женя: - Посмотрим. Но, думаю, у нас будет грандиозная пышная свадьба, придет  много друзей. После свадьбы мы уедем на острова. У нас есть знакомые, друзья, которые уже сказали, что подарят нам виллу на две недели, которая стоит в сутки 45 тысяч евро.

- Невеста уже заказала платье?

Яна: - Свадебные наряды мы еще пока не выбрали.

- Яна, а вы возьмете после свадьбы фамилию Плющенко?

Яна: - Мария Плющенко уже была, поэтому я сохраню свою фамилию. Но, может, сделаю ее двойной.

Сейчас Яна тренируется на катке вместе с любимым по восемь часов в день.

Сейчас Яна тренируется на катке вместе с любимым по восемь часов в день.

Родители одобрили выбор

- Знакомство с родителями состоялось или еще впереди?

Яна: - Конечно, я познакомила Женю с мамой и папой. Все остались друг другом довольны.

Женя: - Моя семья дружит с Яной. Моим родителям Яна нравится. Они очень ладят. Я тоже знаком с Яниными родителями. Так что все нормально.

- Когда ваша мама первый раз Яну увидела, что она сказала?

Женя: - Мама Яну увидела первый раз по телевизору. (Смеется.) А  увидев вживую,  сказала: «Ну интеллигентная, нормальная девчонка». Сейчас нас у нее стало двое. Я и еще вот плюсик большой появился - Яна Александровна Рудковская. Теперь мама следит не только за моими успехами, но и за успехами Яны.

- Летом поедете вместе в отпуск?

Женя: - Отдыха уже не будет, по крайней мере у меня. Может быть, Яну отправлю отдыхать. Но, думаю, тоже вряд ли. Обойдется. (Смеется.) Ей надо тренироваться. А я сейчас уезжаю в Петербург на неделю. Может быть, на пару дней съезжу на рыбалку. Отец мой уже готовит снасти, лодку. Потом - неделя в Питере, и на две недели в Германию уезжаем на сборы. Яна тоже будет со мной.

Плющенко: «Мы с Яной очень похожи. Поэтому и конфликтов у нас нет».

Плющенко: «Мы с Яной очень похожи. Поэтому и конфликтов у нас нет».

Детей жалко!

- Вы сейчас живете на два города - Москву и Питер. А где вы будете жить после свадьбы?

Женя: - Я думаю,  мы будем жить и в Москве, и в Питере. Потому что много проектов и много дел в Москве, много друзей. А Питер - это мой самый любимый город. Поэтому от Питера я никогда не откажусь. Яне Питер тоже нравится. Мы сейчас строим два дома под Питером. Один будет как загородный дом, а второй как дача. Поживем - увидим. Яна точно будет возвращаться в Москву, потому что у нее дети. И я приветствую, что она борется за детей, пытается как-то с Виктором Николаевичем Батуриным договориться. Надо, наверное, завершать эту войну. Потому что никто не хочет забрать у него детей. Я понимаю, что я отцом этим детям никогда стану, потому что родного отца заменить нельзя. Отец - это Виктор Николаевич, и пора конфликт как-то разрешить. Потому что люди влюбляются, люди встречаются, женятся.

Яна: - Сейчас я пытаюсь договориться с Виктором Николаевичем. Может быть, мы подпишем мировое соглашение. И я, и мои родители наконец-то смогут видеть моих любимых сыновей. Думаю, что со временем мы будем дружить с Батуриным. Я на это очень надеюсь.

- У вас схожие проблемы с детьми. Вас это сплотило?

Яна: - Безусловно. Женя меня очень поддерживает.

Женя: - У меня действительно такая же проблема. Я хочу сказать своей жене бывшей и прежде всего ее родителям, которые в последнее время рассказывают журналистам, что я, например, приехал 15 июня к своему сыну на день рождения и что я опять помирился со своей бывшей женой: это полный бред! Я был в Италии и никуда не улетал. А не улетел я, потому что трубку никто из них не взял. Я звонил 14 - 15-го числа жене. Послал телеграмму, они ее получили. Мои родители также звонили. И мать Маши Анна Петровна  взяла трубку и сказала: «Он вам не обезьяна, чтобы на него смотреть!»

Я хочу сказать, что это просто нелогично. Потому что это и мой сын тоже. И я готов его воспитывать. Но воспитывать, когда мне не дают ребенка,  не получится. А воевать? Ну, я считаю, что я немножко выше уровнем, чтобы воевать с ними.

- Но вы хотите участвовать в воспитании сына?

- Конечно. В этих бессмысленных войнах прежде всего мне жалко ребенка, его психику. А ведь все можно решить без проблем. Я не хочу забирать сына у матери - пусть живет с ней. Но отцу надо давать видеться и водить сына в садик, потом в школу, забирать по возможности. Причем я очень редко бываю в России из-за сборов, соревнований. Но, когда я в Петербурге, я хотел бы видеться с сыном, помогать ему. И обязательно хотел бы, чтобы и мои родители тоже видели своего внука. А когда им говорят, что они недостойны, конечно, это жестоко.

«Я готов поговорить с Батуриным по-мужски»

- А Яна с Машей пыталась поговорить или вы с Батуриным?

Женя: - В свое время, когда Виктор Николаевич говорил, да и сейчас говорит, что она проститутка, нюхает кокаин или употребляет наркотики, я хочу просто сказать, что это ложь. Если это будет продолжаться, я готов встретиться, без проблем, один на один с Виктором Николаевичем. Я - мужчина, спортсмен. Меня вырастил спорт. И я никого не боюсь в этой жизни. И за себя я всегда могу постоять.  Обидеть женщину, тем более такую хрупкую,  легко. Особенно когда есть  деньги и  влияние.

- Чему вас научил предыдущий брак? О чем жалеете?

Женя: - Это жизнь. А жизнь сложная, переменчивая, есть подъемы, есть спады. Я не жалею, что мне Маша родила такого прекрасного сына. Может быть, и нужно было мне этот этап пройти - судьба такая... Может быть, и у Яны судьба - это замужество, рождение детей, сегодняшнее испытание. Может быть, не пришло время, чтобы мы раньше познакомились. Хотя я ее видел, например, в Сочи, когда еще жил с Ульяной. И я помню Яну очень хорошо. Она сидела в ресторане «Калипсо» в Сочи с подругой. И потом проходит какое-то время, и мы знакомимся и живем вместе. Такая судьба.

- У вас много общего во вкусах? 

- Вкусы у нас общие. Мы вообще по всему на самом деле схожи. Единственное, Яна мясо не ест.

- Хочется ли вам общего ребенка?

- Хочется, обязательно. И мальчика, и девочку.

- Была ли у вас помолвка? Дарили вы Яне обручальное кольцо?

- Не было еще. Колечки дарил, и не только колечки. А так еще нет. Торопиться не надо. У нас сейчас много дел и просто нет времени.  Я вернулся в спорт.  Это постоянные тренировки, постоянные нервные срывы, усталость. Поэтому, я думаю, мы все еще успеем!

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 340

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 185

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт