Евгений ПЛЮЩЕНКО и Яна РУДКОВСКАЯ: «Свадьбу сыграем в Питере!» Комментарии: 4

«Комсомолка» первой написала о романе прославленного фигуриста Евгения Плющенко с продюсером Димы Билана Яной Рудковской. Влюбленные не комментировали свои отношения, пока у обоих в самом разгаре были бракоразводные процессы. Сейчас, когда Яна и Женя свободны, они согласились рассказать «КП» о своей любви и новых проектах. Мы встретились с ними в Эстонии, на катке в Тарту, где Плющенко и Рудковская готовятся к ледовому шоу, которое будет идти по одному из центральных каналов.

О ледовом шоу

- Евгений, вы с Яной будете участвовать в новом ледовом шоу?

- Да, уже репетируем. Пока мы не хотим разглашать, на каком канале будет это ледовое шоу. Работаем вовсю - по две тренировки в день. Яна очень старается - мы уже даже делаем с ней поддержку.

Яна: - Для шоу мне нужно еще похудеть до 47 килограммов. А я вешу 50. Мой тренер говорит, еще три килограмма надо сбросить для серьезных поддержек. Я в детстве очень хотела быть фигуристкой, даже немножко занималась. Но мне тогда было 5 - 6 лет...

- Вы будете кататься с Женей?

- Пока неизвестно. Я думаю, раз Евгений возвращается в любительский спорт, скорее всего, мы сделаем с ним лишь показательные номера. Но он обязательно будет на этом проекте - сидеть в жюри или   программы вести. Я надеюсь, что мы с ним сделаем два номера. У нас даже есть музыка - она написана Эдвином Мартином специально для Жени. Он посвятил ее мне.

С Яной Плющенко наконец-то обрел счастье.
С Яной Плющенко наконец-то обрел счастье.

- Женя критикует вас на льду?

- Конечно. Он очень сурово настроен. Говорит постоянно: «Что это за руки-крюки, руки краба! Ты как Буратино на льду, не скользишь!» (Смеется.) Слушать это было ужасно. Я сейчас  беру частные уроки, тренер считает, что я делаю успехи. А Женя смотрит на видео, которое он снимает на каждом занятии, и говорит, что все это непрофессионально. Но в последние дни заметил, что видит прогресс.

- Не боитесь, что, если у вас будет другой партнер, Женя начнет  ревновать?

- Мне кажется, Женя неревнивый, во-первых. А во-вторых, мы столько с ним вместе пережили, что кажется: нет, ревновать не будет сто процентов. Если даже у него была бы партнерша другая, я бы не ревновала. Но я думаю, что он будет строгим, если окажется в жюри. Он мне точно не поставит высокую оценку. Это просто принципиальная его позиция.

- А Дима Билан в проекте будет?

- На 90 процентов Дима дал согласие. Он  хочет меня поддержать.

Женя: - Дима очень любит кататься на коньках. И у него это неплохо получается. Даже свой коронный «билановский» прыжок в сторону умеет на льду делать.

А Яна целеустремленная - как в жизни, так и в спорте. У нее есть цель, она хочет выиграть проект. Поэтому работает с моим хореографом Дэвидом Малдешом. У нее есть  тренер. И с ней еще работает Алексей Николаевич Мишин.

- Женя, сейчас много говорят о вашем возвращении в большой спорт. Готовитесь к Олимпиаде?

 

Больше всего на свете Рудковская хочет вернуть своих детей Андрюшу и Колю.

Больше всего на свете Рудковская хочет вернуть своих детей Андрюшу и Колю.

- Я вернулся в спорт. Катаю новую программу. Очень много проблем, сложностей. Надо сбавлять вес. Старые травмы немножко беспокоят. Но в целом все нормально. Главное, что у меня есть желание. Уже стабильно тройной аксель прыгаю. Каскады начал прыгать, все тройные восстановил. И уже были попытки и тренировка четверного тулупа. Это очень хорошо. А насчет Олимпийских игр, это главная моя сейчас задача. Это 2010 год. Поэтому готовимся к Олимпийским играм. Но для этого надо еще пройти 2009 год.

О свадьбе

- Многие догадывались о том, что вы и в жизни - пара, но мало кто в ваши чувства верил...

Женя: - Мы пара уже полтора года, даже, может, больше. Я думаю, что уже многие знают, что мы пара. Поэтому мы уже ничего не скрываем. 

- Где планируете свадьбу сыграть?

Женя: - Это обязательно будет в Петербурге. Только в Питере!

Яна: - Но пока мы должны решить все наши проблемы с детьми, а потом уже будем думать о свадьбе.

- Вы хотите пышную свадьбу?

Женя: - Посмотрим. Но, думаю, у нас будет грандиозная пышная свадьба, придет  много друзей. После свадьбы мы уедем на острова. У нас есть знакомые, друзья, которые уже сказали, что подарят нам виллу на две недели, которая стоит в сутки 45 тысяч евро.

- Невеста уже заказала платье?

Яна: - Свадебные наряды мы еще пока не выбрали.

- Яна, а вы возьмете после свадьбы фамилию Плющенко?

Яна: - Мария Плющенко уже была, поэтому я сохраню свою фамилию. Но, может, сделаю ее двойной.

Сейчас Яна тренируется на катке вместе с любимым по восемь часов в день.

Сейчас Яна тренируется на катке вместе с любимым по восемь часов в день.

Родители одобрили выбор

- Знакомство с родителями состоялось или еще впереди?

Яна: - Конечно, я познакомила Женю с мамой и папой. Все остались друг другом довольны.

Женя: - Моя семья дружит с Яной. Моим родителям Яна нравится. Они очень ладят. Я тоже знаком с Яниными родителями. Так что все нормально.

- Когда ваша мама первый раз Яну увидела, что она сказала?

Женя: - Мама Яну увидела первый раз по телевизору. (Смеется.) А  увидев вживую,  сказала: «Ну интеллигентная, нормальная девчонка». Сейчас нас у нее стало двое. Я и еще вот плюсик большой появился - Яна Александровна Рудковская. Теперь мама следит не только за моими успехами, но и за успехами Яны.

- Летом поедете вместе в отпуск?

Женя: - Отдыха уже не будет, по крайней мере у меня. Может быть, Яну отправлю отдыхать. Но, думаю, тоже вряд ли. Обойдется. (Смеется.) Ей надо тренироваться. А я сейчас уезжаю в Петербург на неделю. Может быть, на пару дней съезжу на рыбалку. Отец мой уже готовит снасти, лодку. Потом - неделя в Питере, и на две недели в Германию уезжаем на сборы. Яна тоже будет со мной.

Плющенко: «Мы с Яной очень похожи. Поэтому и конфликтов у нас нет».

Плющенко: «Мы с Яной очень похожи. Поэтому и конфликтов у нас нет».

Детей жалко!

- Вы сейчас живете на два города - Москву и Питер. А где вы будете жить после свадьбы?

Женя: - Я думаю,  мы будем жить и в Москве, и в Питере. Потому что много проектов и много дел в Москве, много друзей. А Питер - это мой самый любимый город. Поэтому от Питера я никогда не откажусь. Яне Питер тоже нравится. Мы сейчас строим два дома под Питером. Один будет как загородный дом, а второй как дача. Поживем - увидим. Яна точно будет возвращаться в Москву, потому что у нее дети. И я приветствую, что она борется за детей, пытается как-то с Виктором Николаевичем Батуриным договориться. Надо, наверное, завершать эту войну. Потому что никто не хочет забрать у него детей. Я понимаю, что я отцом этим детям никогда стану, потому что родного отца заменить нельзя. Отец - это Виктор Николаевич, и пора конфликт как-то разрешить. Потому что люди влюбляются, люди встречаются, женятся.

Яна: - Сейчас я пытаюсь договориться с Виктором Николаевичем. Может быть, мы подпишем мировое соглашение. И я, и мои родители наконец-то смогут видеть моих любимых сыновей. Думаю, что со временем мы будем дружить с Батуриным. Я на это очень надеюсь.

- У вас схожие проблемы с детьми. Вас это сплотило?

Яна: - Безусловно. Женя меня очень поддерживает.

Женя: - У меня действительно такая же проблема. Я хочу сказать своей жене бывшей и прежде всего ее родителям, которые в последнее время рассказывают журналистам, что я, например, приехал 15 июня к своему сыну на день рождения и что я опять помирился со своей бывшей женой: это полный бред! Я был в Италии и никуда не улетал. А не улетел я, потому что трубку никто из них не взял. Я звонил 14 - 15-го числа жене. Послал телеграмму, они ее получили. Мои родители также звонили. И мать Маши Анна Петровна  взяла трубку и сказала: «Он вам не обезьяна, чтобы на него смотреть!»

Я хочу сказать, что это просто нелогично. Потому что это и мой сын тоже. И я готов его воспитывать. Но воспитывать, когда мне не дают ребенка,  не получится. А воевать? Ну, я считаю, что я немножко выше уровнем, чтобы воевать с ними.

- Но вы хотите участвовать в воспитании сына?

- Конечно. В этих бессмысленных войнах прежде всего мне жалко ребенка, его психику. А ведь все можно решить без проблем. Я не хочу забирать сына у матери - пусть живет с ней. Но отцу надо давать видеться и водить сына в садик, потом в школу, забирать по возможности. Причем я очень редко бываю в России из-за сборов, соревнований. Но, когда я в Петербурге, я хотел бы видеться с сыном, помогать ему. И обязательно хотел бы, чтобы и мои родители тоже видели своего внука. А когда им говорят, что они недостойны, конечно, это жестоко.

«Я готов поговорить с Батуриным по-мужски»

- А Яна с Машей пыталась поговорить или вы с Батуриным?

Женя: - В свое время, когда Виктор Николаевич говорил, да и сейчас говорит, что она проститутка, нюхает кокаин или употребляет наркотики, я хочу просто сказать, что это ложь. Если это будет продолжаться, я готов встретиться, без проблем, один на один с Виктором Николаевичем. Я - мужчина, спортсмен. Меня вырастил спорт. И я никого не боюсь в этой жизни. И за себя я всегда могу постоять.  Обидеть женщину, тем более такую хрупкую,  легко. Особенно когда есть  деньги и  влияние.

- Чему вас научил предыдущий брак? О чем жалеете?

Женя: - Это жизнь. А жизнь сложная, переменчивая, есть подъемы, есть спады. Я не жалею, что мне Маша родила такого прекрасного сына. Может быть, и нужно было мне этот этап пройти - судьба такая... Может быть, и у Яны судьба - это замужество, рождение детей, сегодняшнее испытание. Может быть, не пришло время, чтобы мы раньше познакомились. Хотя я ее видел, например, в Сочи, когда еще жил с Ульяной. И я помню Яну очень хорошо. Она сидела в ресторане «Калипсо» в Сочи с подругой. И потом проходит какое-то время, и мы знакомимся и живем вместе. Такая судьба.

- У вас много общего во вкусах? 

- Вкусы у нас общие. Мы вообще по всему на самом деле схожи. Единственное, Яна мясо не ест.

- Хочется ли вам общего ребенка?

- Хочется, обязательно. И мальчика, и девочку.

- Была ли у вас помолвка? Дарили вы Яне обручальное кольцо?

- Не было еще. Колечки дарил, и не только колечки. А так еще нет. Торопиться не надо. У нас сейчас много дел и просто нет времени.  Я вернулся в спорт.  Это постоянные тренировки, постоянные нервные срывы, усталость. Поэтому, я думаю, мы все еще успеем!

Политика

Активистку Femen отпустили под личное обязательство
Активистку Femen отпустили под личное обязательство 369 5

Диаш с решением суда не согласна.

В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины
В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины 2273 8

В ведомстве предотвратили попытки российской стороны организовать акции протеста в Киеве под посольством Польши.

Активистке Femen грозит от двух до пяти лет за решеткой
Активистке Femen грозит от двух до пяти лет за решеткой 586 3

Девушке вручили уведомление о подозрении.

Происшествия

После ядерного взрыва под Харьковом куры перестали нести яйца
После ядерного взрыва под Харьковом куры перестали нести яйца 242

Таким радикальным способом 45 лет назад в Украине попытались потушить пожар на газовой скважине.

Экс- беркутовца , который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц
Экс-"беркутовца", который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц 544 6

Сергея Лободу искали полтора года и задержали на выезде из Киева.

Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка  Страны
Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка "Страны" 3000 1

Стася Рафал вместе с коллегами ехала в Одессу. Авария прошла около четырех утра.

Экономика

Пять новшеств этого отопительного сезона
Пять новшеств этого отопительного сезона 316

Платить придется больше, а субсидии станут меньше.

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 1296 3

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали
Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали 512 8

Нашу страну опередила Мексика.

Общество

Археологи нашли скифское золото во время раскопок в Полтавской области
Археологи нашли скифское золото во время раскопок в Полтавской области 804

Среди уникальных находок - уцелевшие амфоры, датированные VI век до нашей эры.

В Санкт-Петербурге выпал град, похожий на снег
В Санкт-Петербурге выпал град, похожий на снег [фото] 1123 1

Зато есть что выложить в Инстаграм!

Что делать, чтобы сердце не болело
Что делать, чтобы сердце не болело 1523 3

О том, как оказать первую помощь при сердечных приступах, как изменить в жару рацион и почему у нас не пересаживают донорские сердца, рассказала кандидат медицинских наук, кардиолог института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова Елена ГОГАЕВА.

Светская хроника и ТВ

Пугачева в мини-юбке приехала на фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмале
Пугачева в мини-юбке приехала на фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмале [фото] 1508 1

Однако выступать певица не стала.

Режиссер  Слуги народа  Алексей Кирющенко:  А карать-то надо! Второй сезон у нас воинствующий
Режиссер "Слуги народа" Алексей Кирющенко: "А карать-то надо! Второй сезон у нас воинствующий" 41

Творцы политической комедии говорят, что зрителей интересуют серьезные вещи: украинцы хотят увидеть, как можно изменить систему и как можно жить хорошо.

На Одесский кинофестиваль приехала легенда французского кино Изабель Юппер
На Одесский кинофестиваль приехала легенда французского кино Изабель Юппер [фото] 348 1

Ей вручат награду за вклад в киноискусство.

Спорт

 Динамо  обыграло  Шахтер  - не обошлось без заварушки
"Динамо" обыграло "Шахтер" - не обошлось без заварушки 655 1

Подопечные Александра Хацкевича одержали победу во всеукраинском дерби в Харькове

Ольга Харлан стала трехкратной чемпионкой мира
Ольга Харлан стала трехкратной чемпионкой мира 239

Украинка выиграла чемпионат мира по фехтованию на саблях.

Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта
Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта 359 1

Спортсменки всего на 2,1 балла отстали от китаянок, которые взяли золото.