Владимир Данилец: Бойкоты наших выступлений – 100% заказная акция!

Владимир Данилец: Бойкоты наших выступлений – 100% заказная акция!

Комментарии: 6
Данильца и Моисеенко обвинили в том, что они выступали на российском «Голубом огоньке» (на фото с Анной Семенович). Фото: Михаил Фролов

Неделю назад активисты местных молодежных организаций Трускавца сорвали концерт именитых юмористов Данильца и Моисеенко. "Кроликов" обвинили в сепаратизме, и организаторы вынужденно объявили зрителям о возврате денег за билеты. Конечно, народные артисты расстроились: за многолетнюю карьеру с агрессивным бойкотом столкнулись в первый раз. Вернувшись в Киев, Владимир Данилец рассказал нам собственное мнение насчет травли их дуэта. 

- Владимир, когда мы в первый раз обратились к вам за комментарием, вы лежали под капельницей. Отголосок переживаний после тех событий с отменой концерта? 

- О нет, не стоит обо мне беспокоиться. Я был на плановом профилактическом лечении, которое прохожу каждый год. 

- Активисты объявили две причины, по которым не стоит допускать ваше выступление. Аплодировали в новогоднем "Голубом огоньке" Кобзону, Валерии и Газманову – это раз. И второе – в дискуссии с Ириной Фарион упомянули, что "современного украинского языка не существует"... 

- Сразу скажу: оправдываться мы ни перед кем не собираемся: нашей вины ни в чем нет. То, что мы якобы аплодировали вышеупомянутым артистам на "Огоньке" – чистейший монтаж! Что касается беседы с Фарион – передача "Всі свої" вышла в эфир еще четыре года назад, в 2011 году. И только сейчас "умельцы" сделали монтаж-склейку из моих слов. Я хотел донести зрителю, что нужно разговаривать на телевидении на украинском литературном языке, а не со львовским или черниговским диалектом. У нас есть один общий украинский литературный язык, которым прекрасно владеют украинские ведущие Александр Сафонов, Тамара Стратиенко, Татьяна Цимбал. Хороший украинский и у Лидии Таран и Аллы Мазур. Я и сам  вырос на Черниговщине в селе, как же я могу не любить свой украинской язык?! Когда я приезжаю в родное село Дмитровка, говорю исключительно на украинском. И не только там! Что же касается провокаторов – они через несколько недель после выхода в эфир "Новогоднего огонька" начали собирать подписи за отмену нашего концерта в Трускавце. Из сотен, которые собрались возле центрального бювета в городе, подписалось всего несколько человек. Они взяли и испортили людям праздник. Зрители, которые 20 января настроились встретиться с нами в Трускавце, были очень огорчены. Приносим извинения нашим зрителям, что не по своей вине  концерт пришлось отменить. Но надеемся, что вернемся в этот город и будем выступать там еще много-много лет. 

- Может, все-таки озвучите "заказчиков"? 

- Зачем? Пусть это останется на совести зачинщиков безобразия. Бойкоты наших выступлений – 100% заказная акция! Мы провели 5 января концерт в том же Трускавце, весь тысячный зал встал и аплодировал стоя. Люди нам стоя аплодируют на протяжении многих лет! У нас лежат "в столе" очень сильные политические номера, но мы специально их не ставим, чтобы не подливать масла в огонь - достаточно и того, что происходит сейчас в Украине. Мы были, есть и будем украинскими артистами. Мы никакого зла и вреда не принесли нашему государству. Мы любим нашу Родину. И всюду ее прославляем – в Германии, Израиле, Канаде, Америке и в других странах. 

- А вот на украинском ТВ вас уже давно не показывают…

- Причем очень давно! Но это уже не к нам вопрос, а к представителям украинского телевидения. Нас много показывают заграницей  и очень мало – к сожалению в родной стране. Кстати, в этом году юбилей нашего знаменитого номера "Кролики" - показали его ровно 25 лет назад, с 6 на 7 января. Есть желание сделать под эту дату большой сольный концерт с совершенно новой программой в Киеве. И не только в Киеве! 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Как можно бороться с девальвацией и падением гривны?
Как можно бороться с девальвацией и падением гривны? 427 1

Последнее время отчетливо наблюдается тенденция неблагоприятного влияния на финансовый рынок дефляции, нестабильности цен на нефтяные ресурсы, теневой статистки внешней торговли и падения роста ВВП в наиболее развитых странах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для главного врача Одесса